Пиво без глютена – первые шаги к здоровому питанию!

0334

Производители пива активно приобщаются к культуре здорового питания, ставшей своеобразным трендом современности. На сегодняшний день очень актуальна технология, позволяющая создавать пиво без глютена!
 
Reuters сообщает, со ссылкой на данные Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (Australia’s Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation – CSIRO), первые 70 т безглютенового ячменя «Кебари» уже проданы одному из лидеров германского пивоваренного рынка – компании Radeberger. «Ячмень без глютена будет высоко цениться у пивоваров Европы», – заявил информагентству пивовар из Мельбурна Джон O’Брайен.
 
Глютен больше известен в широких кругах как клейковина. Это сложный белок, который содержится в злаковых культурах и не только вреден для здоровых людей, но и может быть опасным для тех, кто страдает его хронической непереносимостью. Осложняющим обстоятельством является то, что эта особенность организма может быть достаточно скрытой и разрушать внутренние органы без видимых симптомов.
 
Ранее технологи пытались изготовлять пиво на основе риса и сорго, но вкус напитка не нравился потребителям, сразу ощутившим заметную разницу. На этот раз, ученые провели многолетнюю селекцию семян ячменя, чтобы добиться максимально насыщенного вкуса без клейковины. Ну что же, ждем с нетерпением момента, когда в рознице окажется новый продукт!
 

Также с этим читают:

DSC_6478

15.08.2019 «О маркетинге, роскоши и трендах из первых уст: интервью с Максимом Яганом — директором по маркетингу Equilibrium»

Максим Яган – директор по маркетингу компании Equilibrium – ассоциации luxury брендов, официальный эксперт The Luxury Institute в Украине.  Что в Вашем понимании аффинити маркетинг и как Вы

Wolt_Disney

Секреты Уолта Диснея – гениальная маркетинговая стратегия

Milliardy

«Миллиарды»

  «Миллиарды» новый продукт Showtime, который стал отличным пособием о всех видах финансовых махинаций и о том, как с ними бороться при помощи закона, а

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга