Пиво без глютена – первые шаги к здоровому питанию!

0334

Производители пива активно приобщаются к культуре здорового питания, ставшей своеобразным трендом современности. На сегодняшний день очень актуальна технология, позволяющая создавать пиво без глютена!
 
Reuters сообщает, со ссылкой на данные Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (Australia’s Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation – CSIRO), первые 70 т безглютенового ячменя «Кебари» уже проданы одному из лидеров германского пивоваренного рынка – компании Radeberger. «Ячмень без глютена будет высоко цениться у пивоваров Европы», – заявил информагентству пивовар из Мельбурна Джон O’Брайен.
 
Глютен больше известен в широких кругах как клейковина. Это сложный белок, который содержится в злаковых культурах и не только вреден для здоровых людей, но и может быть опасным для тех, кто страдает его хронической непереносимостью. Осложняющим обстоятельством является то, что эта особенность организма может быть достаточно скрытой и разрушать внутренние органы без видимых симптомов.
 
Ранее технологи пытались изготовлять пиво на основе риса и сорго, но вкус напитка не нравился потребителям, сразу ощутившим заметную разницу. На этот раз, ученые провели многолетнюю селекцию семян ячменя, чтобы добиться максимально насыщенного вкуса без клейковины. Ну что же, ждем с нетерпением момента, когда в рознице окажется новый продукт!
 

Также с этим читают:

Intervju_marketing_director

Продвижение, коммуникации и маркетинг — коротко о главном с Алексеем Добрусиным

Алексей Добрусин – генеральный директор маркетингового агентства ГЕДОКОРП, Россия.

Dzhin_ekskluziv

Эксклюзивный напиток – джин со вкусом деталей от Harley-Davidson

Пили ли вы когда-нибудь джин с раритетными деталями от мотоциклов Harley-Davidson? Если нет, а скорее всего, что нет, у Вас есть прекрасная возможность исправить эту

internetofthings_2017

«Умные» технологии или что день грядущий готовит маркетологам?

«Используя миллиарды сенсоров, мы сможем изменить свои взаимоотношения с физическим миром. Мы даём вещам глаза и уши, чтобы они могли чувствовать нас и лучше с

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга