О событийном маркетинге с Сергеем Соколовым

Sergey_Sokolov
Сергей Соколов – Marketing & PR Director «Арт-завода Платформа», Украина.
 
Событийный маркетинг – один из наиболее влиятельных инструментов. Сталкивались ли Вы с организацией мероприятий?
 
Организация событий – основной фокус моей работы. На «Арт-заводе Платформа» за год проходит более 100 различных мероприятий на всевозможные тематики, — начиная от событий, связанных с предпринимательством, и заканчивая искусством, образованием и развлекательной программой.

На Ваш взгляд, какими личными и профессиональными навыками должен обладать ивент-менеджер?
 
Ивент-менеджер должен обладать следующими качествами:

     
  • Умением соблюдать дедлайны с точностью до минуты – самое важное как для руководителя и его команды, так и для заказчика.
  • Стрессоустойчивостью – резкие перемены в данной профессии были, есть и будут всегда. Важно в случае форс-мажорной ситуации быть гибким, уметь быстро ориентироваться и быть готовым к любой ситуации.
  • Фокусировкой на прибыли – следует избегать необдуманных и лишних затрат, сосредоточиться на заработке для компании.

 
Какие виды мероприятий организовывали?
 
Всевозможные: от больших конференций до маленьких корпоративов. Кроме этого на «Арт-заводе Платформа» постоянно организовываются фестивали, концерты, вечеринки и выставки. Среди моих любимых — организация мероприятий с развлекательной программой, рассчитанной максимум на 100 человек.
 
С какими проблемами может столкнуться начинающий организатор мероприятий?
 
Основное с чем может столкнуться новичок ивент-индустрии:

     
  • Урезание бюджета;
  • Резкое изменение ситуации;
  • Ненадежный подрядчик – для этого нужно ориентироваться на подрядчиков, проверенных годами;
  • Незаинтересованность гостей.

 
Можно ли создать событие без сообщества?
 
В зависимости от размера и формата мероприятий. Если это закрытое мероприятие, информация будет распространяться по закрытым источникам и для этого не нужны социальные сети или дополнительные виды массового распространения информации. Но если говорим о продаже билетов на мероприятие, лучше задействовать всевозможные инструменты маркетинга.
 
Как собрать спикеров на первое мероприятие?
 
Первое — за деньги: заплатить гонорар за выступление. Второе — тематика мероприятия должна быть настолько интересной или актуальной, что спикер сам заинтересуется в участии, и это будет релевантным вариантом. Еще один вариант — взаимовыгодная сделка между организаторами и спикером.
 
На Ваш взгляд, что влияет на развитие ивент-индустрии?
 
Значительное влияние на индустрию событий оказывают прогресс и рост технологических инноваций. В связи с этим меняются вкусы и предпочтения аудитории, происходит развитие взаимодействий между гостями в ходе таких мероприятий.
 
Чем, на Ваш взгляд, отличаются современные мероприятия от тех, которые организовывались десять лет назад?
 
Основное различие в контенте – раньше было больше классики, организаторы придерживались одних и тех же методов при организации. Сейчас специалисты постоянно стараются придумывать что-то новое, вливаться в эти инновации, интегрировать больше людей и чаще с ними взаимодействовать.
 
Назовите три ключевых фактора для успешной организации мероприятия.
 

  • Соблюдение дедлайнов;
  • Надежные подрядчики;
  • Осознанность и ответственность каждого менеджера при выполнении своих функций.

 
Как Вы работаете с негативом участников?
 
Мы обращаем внимание на любые отзывы, вопросы и мнение аудитории, однако предупредить негатив проще, чем его исправить. Мы создали круглосуточную службу поддержки в виде Telegram-бота artzavodbot, где каждый желающий может задать вопрос или обсудить интересующие его нюансы, что помогает всегда оставаться в контакте с аудиторией.

Также с этим читают:

Massimo_Sarto

Интервью с представительницей Massimo Sarto – аутентичного бренда шёлковых изделий и аксессуаров из Италии

Ирина Гельнер — представительница бренда итальянской одежды Massimo Sarto раскрывает секреты итальянского портновского искусства, рассказывает об эксклюзивных сортах шёлка и делится вдохновением.

Смарт_Маркетинг_Фешион

Смелая круизная коллекция Valentino Resort 2019

Круизная коллекция Valentino 2019 года пестрит «свежими» принтами и креативной «живой» фотосьемкой, вместо приевшихся студийных фотокамер. Такая манера сьемки придает остроты и динамики, а почитатели

Пума_новый_бренд

Коллаборация немецкого и российского брендов: Puma + Outlaw

  Один из мировых лидеров спортивной одежды Puma и российский бренд Outlaw создали общую коллекцию под названием Puma x Outlaw Moscow | AYTΛO, которую посвятили

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга