О рекламе, коммуникациях и маркетинге с Василием Даниловским

Интервью_директор_по_маркетингу_для_портала_I_am_Smsart&Marketing копия
Даниловский Василий – директор по маркетингу компании Roofevents (джазовые концерты на крышах), Россия.
 
Как бы Вы оценили текущее состояние рекламно-коммуникационного рынка России?
 
По моему опыту, сейчас время, когда компании должны создавать вокруг себя сообщества, чтобы проще доносить идеи и иметь амбассадоров. Реклама и привлечение постоянно дорожают. Мы работаем в основном в социальных сетях и стараемся внедрять удобство во всем для наших гостей.

 
Какие стратегии PR-коммуникаций, на Ваш взгляд, наиболее актуально использовать в современных условиях?
 
Необходимо больше думать о клиентах, гостях. Оперативно отвечать на сообщения и комментарии в социальных сетях, реагировать на обратную связь, быть искренними и человечными.
 
Какой должна быть кампания, чтобы попасть «в сердце» целевой аудитории?
 
Такой как наша – Roofevents. Мы изначально сделали ставку на искренность и душевность в отношении к нашим гостям. Приходя к нам, они чувствуют себя как дома у родителей, которых не видели целый год. Мы искренне и с любовью погружаем их в это состояние. В мегаполисах не хватает тепла, нормального отношения друг к другу, заботы. Мы стараемся всё это дать за те пару часов, на протяжении которых длится концерт.
 
Отличаются ли коммуникационные подходы и методы влияния в маркетинге, если говорить в разрезе поколений X, Y, Z?
 
У нас, на удивление, разношерстная публика. Изначально мы ориентировались на молодых людей, но со временем к нам стали ходить и люди 45+. Могу сказать, что наш подход одинаково хорошо работает и для 25-летнего студента и для 45-летней бизнесвумен. Просто относиться по-человечески и предоставлять лучших артистов на необычных площадках.
 
На какие сервисы делаете ставку? В какие вкладываете больше сил?
 
Мы равномерно развиваемся во всех социальных сетях. Больше всего нравится сервис Timepad на данный момент. С его помощью можно создавать страницы с мероприятиями, отслеживать всю статистику и продавать билеты. Упор делаем на создание сообщества вокруг нас.
 
Легко ли найти сегодня хороших специалистов? Как Вы подбираете команду?
 
Специалистов, а лучше тех, кто горит своим делом, не так просто найти. Мы используем социальные сети, рекламные посты. Проводим первичный отбор через анкету и дальше созваниваемся с кандидатом. Нам нужны увлеченные делом люди, даже если у них мало опыта.
 
Какими качествами должен обладать начинающий специалист, чтобы добиться успеха в сфере маркетинговых коммуникаций?
 
Мне кажется в любом деле можно стать востребованным, если думать не о себе, а о других людях – с кем работаешь, для кого работаешь. Понимать какую ценность ты несешь миру.
 
От каких ошибок Вы бы предостерегли начинающих маркетологов в начале их пути по карьерной лестнице?
 
Я бы, наверное, не советовал выбирать большие международные холдинги. Они не очень поворотливы и придется потратить много сил на то, чтобы проявлять себя. Я бы выбрал интересный яркий стартап, в котором могу выложиться на 110%, проявить себя, помочь команде выйти на новый рынок. Это динамично, интересно и рост более быстрый.

Также с этим читают:

Fashion_modeljer

Стильный эпатаж Даниэля Лисмора – британский модельер представил новую коллекцию

Многие модельеры с мировым именем любят эпатаж и частенько к нему прибегают, благодаря чему получают возможность быстро снискать мировую славу. Однако этот стиль имеет свои

PANTONE цветовая палитра для дизайнеров 2017 года

Какой цвет станет Королём 2017 года? Версия Pantone

Стандартизованная система подбора цвета PMS (Pantone Matching System) была разработана компанией Pantone Inc., которая на сегодня является крупной корпорацией со штаб-квартирой в городе Карлштадт (Нью-Джерси),

БМВ

Каналами Венеции: реклама новой модели BMW

В ролике, снятом режиссером Дэниэлом Вульфом (автор нескольких известных короткометражек) из Anorak Production, впервые в истории человечества автомобиль проделал путь по каналам Венеции, на поверхности

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга