О построении бренда, маркетинге, росте и продажах с Екатериной Мильчинской.

187855d0-d02c-4f85-9355-c7dbf66526eb
Екатерина Мильчинская – директор по маркетингу компании UPRO GROUP – операционное управление гостиничными объектами, Россия.
 
Назовите три качества успешного маркетолога. Как Вы обрели эти качества, расскажите о пути к успеху. 
 
Первое – это методология создания маркетинговых и коммуникационных стратегий, а также видение итогового результата и построение гипотез с высокой конверсией.
 
Второе – лидерство в работе с командой и умение держать высокий уровень мотивации.
 
И третье – ориентация только на клиента. Быть в центре продаж, понимать что происходит с рынком в разных сегментах на каждом из этапов развития продукта. Заботиться о сервисе для клиента.
 
Как Вы стали директором по маркетингу? Это мечта, случайность, кропотливый труд? Какие рекомендации дадите тем, кто хочет «заполучить» должность директора по маркетингу?
 
До этой должности у меня был семилетний опыт собственного бизнеса в регионе. В 2010 году я начала обучаться у Вадима Ширяева – известного эксперта создания стратегий позиционирования на рынке, и через три года стала участником разработок стратегий в разных отраслях и рынках в команде Вадима.
 
В 2013 году стояла у истоков создания российской управляющей компании UPRO GROUP. На сегодня мы управляем пятью гостиницами на юге страны, номерной фонд которых составляет более 800 номеров. Я возглавляю централизованный отдел маркетинга, который развивает отели на внутреннем и внешнем рынках. Наша команда создает и поддерживает маркетинговую инфраструктуру отелей и управляющей компании.
 
Расскажите об успехах на трудовой ниве, чем гордитесь? 
 
Горжусь своей командой. Это уникальные ребята со всех уголков страны, профессиональны в своих направлениях, сильные и интересные личности. Горжусь тем, что у нас практически нет кадровой текучки. Ребята, которые прошли испытательный срок, остаются с нами навсегда.
 
Горжусь тем, что владеем интеллектуальным алгоритмом – собираем методологию создания решений. Мы не идем вслепую и четко знаем, что нужно делать на определенном этапе жизненного цикла компании.
 
Расскажите о самых успешных кейсах за время работы.
 
У нас был опыт создания бренда с нуля без помощи агентства. Весь брендинг отеля RIBERA Resort&Spa в Евпатории создавала наша команда. Сайт отеля очень конверсионный, количество прямых продаж доходит до 50% от общего объема, а это достойные показатели на нашем рынке.
 
Также под Евпаторией есть еще один проект, которым очень гордимся – центр спорта «Эволюция». Ребрендинг и создание маркетинговой инфраструктуры с нуля – начиная с сайта и заканчивая материалами для презентаций.
 
«Эволюция» — не совсем классический гостиничный рынок, который мы знали и понимали. Рынок спортивных сборов, где другие законы продаж и маркетинга. Поскольку проект очень большой, а на территории одновременно проживает 1500 человек, до сих пор остаются задачи поиска смежных рынков и возможностей наращивания доходности и диверсификации в разных сегментах.
 
Были ли у Вас разногласия с командой? Если да, как справлялись с такой ситуацией? Если нет, расскажите о секретах делегирования и управления.
 
2018 год лично для меня стал критичным, я пересмотрела многое на уровне отношений внутри команды, но, как ни странно, базовые ценности, на которых строили компанию изначально, прошли проверку боем. В таких ситуациях важны простроенные личностные компетенции и ценностное поле команды.
 
Люди с одной планеты, даже в самых вопиющих ситуациях, всегда договорятся друг с другом. Мне посчастливилось работать именно с такой командой топ-менеджеров компании. Ошибки, которые я допускала в текущем году, на мой взгляд сделали проект сильнее, и это благодаря моим коллегам и тому как мы выходили из сложной ситуации.
 
Секрет делегирования прост – собирать сильных людей вокруг себя и давать им возможность думать, предлагать, расти. Максимальная свобода развития. При этом регулярный менеджмент – минимальное количество форс-мажоров, срочных задач. Анализ. Планирование. Действие.
 
Если использовать эти простые принципы — команда достигает целей, всегда мотивирована и видит потенциал роста.
 
Как мотивируете персонал? Что, лично для Вас, является мотивацией в работе?
 
Главная компетенция руководителя – уметь слушать и слышать. Часто у людей нереализованная потребность высказаться. Я предпочитаю слушать, считывая не текст, а контекст происходящего. Один факт того, что вы будете услышаны – огромная мотивация для людей. Они чувствуют причастность и воспринимают себя частью важного большого дела.
 
Лично меня мотивирует установка на создание развивающей среды и рост людей внутри этой среды. Мне повезло. Я работаю в компании, которая постоянно развивает бизнес своих клиентов, сервис для гостей наших отелей, продукт, людей. Гостиничный бизнес – очень интересная отрасль, связанная с заботой, любовью к людям и развитием.
 
Кто для Вас эталон в бизнесе/маркетинге? Почему восхищаетесь именно этим человеком?
 
Гаррет Джонстон – у него колоссальный практический опыт в маркетинге, он идёт впереди тренда. В бизнесе, пожалуй, Ричард Брэнсон, Тиньков…
 
Какой лучший совет в сфере маркетинга Вы получили?
 
Выстроить маркетинг можно только слушая клиента. Если не понимаешь, что происходит с клиентом – сядь на входящие звонки, выйди на стойку ресепшн, поговори с гостем. Он скажет тебе больше, чем все аналитики отрасли.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Olga_Kostjanaja

От простого к сложному — о маркетинге, креативе и трендах с Ольгой Костяной

Костяная Ольга – директор по маркетингу группы компаний «Филанко» (18 лет на рынке России). ГК «Филанко» — оператор связи полного цикла, охватывающий все телекоммуникационные направления:

Massimo_Sarto

Интервью с представительницей Massimo Sarto – аутентичного бренда шёлковых изделий и аксессуаров из Италии

Ирина Гельнер — представительница бренда итальянской одежды Massimo Sarto раскрывает секреты итальянского портновского искусства, рассказывает об эксклюзивных сортах шёлка и делится вдохновением.

Massimo_Sarto_Myzhskie_rubashki

ТМ Massimo Sarto – шёлковое превосходство итальянских портных

Мы живем в эпоху расцвета культуры fashion – времени, когда женская шёлковая блуза, мужская рубашка или шёлковая шаль – это признак статуса и такой же

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга