О крауд-маркетинге с Еленой Иножарской

Елена_Иножарская
Иножарская Елена – директор по маркетингу направления AdVentures компании Mail.Ru – крупнейшего IT холдинга в России по дневной мобильной аудитории.
 
Расскажите с чего начался Ваш путь и как попали в сферу маркетинга?
 
Я начинала верстальщиком, довольно быстро перешла к менеджерской работе в интернет-проектах. В digital-маркетинг меня привел трафик – я много работала с рекламой, осознанием того, что цепляет аудиторию, а что нет.

На Ваш взгляд, какие инновационные маркетинговые методы пользуются наибольшей популярностью сейчас, и какие будут в приоритете в будущем году?
 
Видео, стримминг, прямые трансляции и эксклюзив, предлагаемый аудитории лидерами мнений во время трансляций – это настоящее и совершенно точно большое будущее. Конечно, аналитика потребностей клиентов, персонализированный подход, и «покупай там, где увидел» – удобство, которое стоит предложить клиентам уже сегодня.
 
Как Вы относитесь к тому, что на смену контекстной и поисковой рекламе приходит волна лидеров мнений?
 
Я бы сказала, что волна давно пришла, и теперь ей важно удержаться. Очень надеюсь, что инфлюенсеры, в погоне за деньгами, не растеряют авторитет, рекламируя все подряд, никак не таргетируясь ни под тематику канала, ни под аудиторию. Искренний рассказ лидера мнений дорогого стоит. И, кстати, таргетированная и контекстная реклама будут с нами еще очень и очень долго.
 
На Ваш взгляд, каких критериев нужно придерживаться для получения максимального результата при использовании методов крауд-маркетинга?
 
Я бы сказала просто. Нужно быть уместными, внезапно где-то предлагая свой продукт. Важно мониторить, что о тебе говорят и где, и, конечно, появляться в этих местах.
 
Как работаете с негативными отзывами?
 
 Стараемся решать проблемы, а не оправдываться.
 
Какой самый ценный совет в маркетинге Вы получали?
 
Всегда есть соблазн принять решение, основанное на собственном восприятии. Этого делать нельзя. Твоя аудитория – это не ты. Необходимо исследовать, анализировать и принять тот факт, что то, что тебе лично кажется странным, может быть желанным для 95% твоей целевой аудитории.

Также с этим читают:

Интервью с Алёной Браславской

О любви к своему делу и ключевых приемах стимулирующего маркетинга с Алёной Диокер

Алёна Диокер – директор по маркетингу ТПК KRONAS (Украина) – международная торгово-производственная компания, лидер на рынке мебельных комплектующих и мебели.  Кто Вы по образованию и

marketing

10.04.2020 «Перезагрузка: 7 методов борьбы с кризисом»

  От глобального кризиса не спрятаться, но можно избежать потерь. Некоторым компаниям сложно отказываться от того, к чему они привыкли в более спокойные времена. Давайте

Kak_posetiteli_shvedskogo_otelya_mogyt_ne_platit_za_progiavanie1

Время — деньги: посетители шведского отеля могут не платить за проживание!

Шведский отель Bellora объединился со страховой компанией Länsförsäkringar для запуска инновационного проекта «Умная лампа». Устройство отслеживает и контролирует время, проведенное в онлайн-режиме. Чем меньше времени

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга