О крауд-маркетинге с Еленой Иножарской

Елена_Иножарская
Иножарская Елена – директор по маркетингу направления AdVentures компании Mail.Ru – крупнейшего IT холдинга в России по дневной мобильной аудитории.
 
Расскажите с чего начался Ваш путь и как попали в сферу маркетинга?
 
Я начинала верстальщиком, довольно быстро перешла к менеджерской работе в интернет-проектах. В digital-маркетинг меня привел трафик – я много работала с рекламой, осознанием того, что цепляет аудиторию, а что нет.

На Ваш взгляд, какие инновационные маркетинговые методы пользуются наибольшей популярностью сейчас, и какие будут в приоритете в будущем году?
 
Видео, стримминг, прямые трансляции и эксклюзив, предлагаемый аудитории лидерами мнений во время трансляций – это настоящее и совершенно точно большое будущее. Конечно, аналитика потребностей клиентов, персонализированный подход, и «покупай там, где увидел» – удобство, которое стоит предложить клиентам уже сегодня.
 
Как Вы относитесь к тому, что на смену контекстной и поисковой рекламе приходит волна лидеров мнений?
 
Я бы сказала, что волна давно пришла, и теперь ей важно удержаться. Очень надеюсь, что инфлюенсеры, в погоне за деньгами, не растеряют авторитет, рекламируя все подряд, никак не таргетируясь ни под тематику канала, ни под аудиторию. Искренний рассказ лидера мнений дорогого стоит. И, кстати, таргетированная и контекстная реклама будут с нами еще очень и очень долго.
 
На Ваш взгляд, каких критериев нужно придерживаться для получения максимального результата при использовании методов крауд-маркетинга?
 
Я бы сказала просто. Нужно быть уместными, внезапно где-то предлагая свой продукт. Важно мониторить, что о тебе говорят и где, и, конечно, появляться в этих местах.
 
Как работаете с негативными отзывами?
 
 Стараемся решать проблемы, а не оправдываться.
 
Какой самый ценный совет в маркетинге Вы получали?
 
Всегда есть соблазн принять решение, основанное на собственном восприятии. Этого делать нельзя. Твоя аудитория – это не ты. Необходимо исследовать, анализировать и принять тот факт, что то, что тебе лично кажется странным, может быть желанным для 95% твоей целевой аудитории.

Также с этим читают:

Станислав_Маслихин_2019

«Маркетинг – профессия на грани математической скрупулезности и креативного безумия» Станислав Маслихин

Станислав Маслихин — директор по маркетингу компании Grande Affiche (одна из крупнейших производственных компаний Украины и Европы).  Расскажите о Вашем профессиональном пути. Почему выбрали направление

Internet_of_things

Шведское агентство Forsman&Bodenfors показало обратную сторону развития цифровых технологий

Шведская компания Semcon провела исследование, в ходе которого выяснила, что более 60% опрошенных считают многие современные технологии раздражителями более ощутимыми, чем дорожные заторы или прочие

смарт

16.12.2019 «Золотое правило: Кому? Что? Как?»

  Ключевым вопросом любой маркетинговой стратегии является качество контента и канал его донесения. Чтобы упростить себе задачу стоит запомнить правило КЧК: кому, что и как?

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга