Очистить цифровое пространство — что ожидает маркетологов в 2019 году?

Ochistit_uufrovoe_prostranstvo

Британские аналитики Cambridge Analytica предупредили, что в следующем году маркетологов ожидает непростой сезон. Представители брендов и агентств должны проявить уважение к целевой аудитории и перестать перегружать ее бесконечным потоком информации.
 
В области цифровых технологий статистические данные являются основными валютами, поэтому специалисты стараются персонализировать общение с аудиторией.
 
Навязчивые и настойчивые объявления не пользуются популярностью. Более того, негативный опыт взаимодействия с рекламой активизировал употребление феномена «баннерная слепота», который сохраняется до сих пор. Несмотря на это, многие специалисты продолжают вкладывать огромное количество ресурсов в неэффективную рекламу, перенасыщая каналы и личное пространство пользователей.
 
Маркетологам рекомендуют подумать о долгосрочной перспективе и учесть три важных момента.
 
Избегайте перенасыщенных каналов
 
Результаты исследований показали, что погоня за «всем и сразу», которая включает в себя использование персональных и массовых маркетинговых сообщений, окажет негативное влияние на аудиторию.  Рассмотрите возможность снижения количества маркетинговых сообщений в зависимости от каналов, где реклама будет неуместной.
 
Не переусердствуйте
 
Персонализация вышла за рамки модного слова и перестала быть панацеей. Злоупотребление данной стратегией может оттолкнуть клиентов.
 
Лояльность как оружие
 
Рекламодателям стоит привлекать внимание аудитории к каналам с наиболее высокой частотой пользования. Они популярны и вызывают доверие.
 
В следующем году специалистам стоит уделить внимание созданию качественного и менее загруженного цифрового пространства для построение доверительных отношений с целевой аудиторией.

Также с этим читают:

Epatazhnie_marketing

Эпатажные истории эпатажного маркетинга

В основах маркетинга такое направление как «эпатаж» не стоит «во главе угла», а если сказать больше, то многие маркетологи и рекламисты открещиваются от данного вида

Виталий_Пленсак

Об аналитике, персонализации и тонкостях нейромаркетинга с Виталием Пленсаком

«Когда ты влюблен в товар, конверсия не может быть низкой» (с) Виталий Пленсак  Виталий Пленсак – директор по digital-маркетингу в SkillUp, Украина.  С чего началась

Stereotipi_2018

Психология продаж – стереотипы и как на них зарабатывают

Гало-эффект или эффект ореола (Halo Effect) – это социально-психологический феномен, при котором наибольшую силу имеет первичное оценочное суждение, приводящее к стереотипному мышлению. Проще говоря –

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга