Оцифрован блокнот Леонардо да Винчи!

Da_Vinchi
Национальная библиотека Великобритании, являющаяся вторым по размеру книгохранилищем в мире после Библиотеки Конгресса в Вашингтоне, оцифровала блокнот Леонардо да Винчи, посмотреть который может каждый желающий на официальном сайте библиотеки.

Блокнот знаменитого итальянского изобретателя, художника и скульптора содержит 570 страниц бесценных рисунков, набросков и формул, собственноручно написанных гениальным учёным эпохи Возрождения.
 
Леонардо да Винчи был амбидекстром – человеком, который в одинаковой степени хорошо владеет правой и левой руками, и писал «зеркальным» способом (чтение справа налево), потому читать написанное в такой способ значительно сложнее.
 
Все записи были сделаны на итальянском языке и содержат как заметки об искусстве и науке, так и личные ремарки. Известно, что блокнот был начат художником, когда он проживал во Флоренции в доме Пьеро ди Браччо Мартелли в 1508 году и систематизировал он его собственноручно в перерывах между судебными заседаниями. Впоследствии к блокноту были добавлены также диаграммы, которые Леонардо да Винчи рисовал на протяжении всей жизни.
 
Да Винчи опередил свое время, предвосхитив открытия, сделанные через века после его смерти, работая во всех областях точного знания – физике, механике, анатомии, геологии, наметил основные принципы авиации и стал родоначальником научной анатомии.
 


Увидеть блокнот можно перейдя по ссылке: http://www.bl.uk/manuscripts/Viewer.aspx?ref=arundel_ms_263_f001r  

Также с этим читают:

GAP

Свежая кровь – новые возможности. GAP выпустил новый видеоролик!

За долгие 25 лет работы на должности главного редактора British Vogue, Александра Шульман смогла привлечь миллионы новых читателей, превратив глянцевое издание в глобальный цифровой бренд

Intervju_dlja_Smart_&_Marketing

«Маркетинг — это обо всем» — с интересом о маркетинге с Михаилом Ткаченко

Михаил Ткаченко — директор департамента маркетинга UTEC Group, Украина

Maxim_Miroshnichenko

Максим Мирошниченко – взгляд изнутри или «в чём сила маркетинга?»

Максим Мирошниченко – директор по маркетингу (CMO) в компании OneBox – программный комплекс, включающий в себя CRM-систему, ERP-систему и управление бизнес-процессами (BPM).   Компания OneBox работает

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга