Оцифрован блокнот Леонардо да Винчи!

Da_Vinchi
Национальная библиотека Великобритании, являющаяся вторым по размеру книгохранилищем в мире после Библиотеки Конгресса в Вашингтоне, оцифровала блокнот Леонардо да Винчи, посмотреть который может каждый желающий на официальном сайте библиотеки.

Блокнот знаменитого итальянского изобретателя, художника и скульптора содержит 570 страниц бесценных рисунков, набросков и формул, собственноручно написанных гениальным учёным эпохи Возрождения.
 
Леонардо да Винчи был амбидекстром – человеком, который в одинаковой степени хорошо владеет правой и левой руками, и писал «зеркальным» способом (чтение справа налево), потому читать написанное в такой способ значительно сложнее.
 
Все записи были сделаны на итальянском языке и содержат как заметки об искусстве и науке, так и личные ремарки. Известно, что блокнот был начат художником, когда он проживал во Флоренции в доме Пьеро ди Браччо Мартелли в 1508 году и систематизировал он его собственноручно в перерывах между судебными заседаниями. Впоследствии к блокноту были добавлены также диаграммы, которые Леонардо да Винчи рисовал на протяжении всей жизни.
 
Да Винчи опередил свое время, предвосхитив открытия, сделанные через века после его смерти, работая во всех областях точного знания – физике, механике, анатомии, геологии, наметил основные принципы авиации и стал родоначальником научной анатомии.
 


Увидеть блокнот можно перейдя по ссылке: http://www.bl.uk/manuscripts/Viewer.aspx?ref=arundel_ms_263_f001r  

Также с этим читают:

buick_superbol_reklama

И всё-таки Buick

В честь выпуска обновлённой линейки автомобилей, компания Buick запустила юмористическое видео, которое транслировалось в ходе популярного праздника под названием «Супербоул» — в американском футболе название

Новая реклама от WOG - аппетитно и вкусно

Заправляйся вкусно!

Каждому водителю со стажем хорошо знакома ситуация, когда ему ещё предстоит долгая дорога, а желание перекусить перерастает в навязчивую идею.   Так, совместить приятное с

Cliffside

Cocona Inc – новые технологии, безумные идеи!

Экстремалам не чужды любые забавы, где главным ингредиентом в коктейле под названием «опасность» выступает адреналин. Особая каста экстремалов – альпинисты, покоряющие заснеженные вершины и горные

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга