Отзывы как важная часть крауд-маркетинга

 

Смарт_отзывы

Негативный отзыв – это тот же кризис. На него можно смотреть с пессимизмом «всё пропало», а можно воспринять как анализ проблемы, решение которой выведет бренд, сайт или услугу на новый уровень.
 
Согласно данным компании Google за 2017 год, 90% пользователей читают отзывы о товаре, сайте или компании перед совершением покупки. Совершенно ясно, что работать с отзывами необходимо и важно, а игнорировать негативные – все равно, что пустить под откос всю проделанную ранее работу.
 
Так, 40% пользователей готовы принять решение о покупке, прочитав от трех до пяти отзывов в сети. Поэтому даже несколько негативных отзывов способны убедить пользователя не посещать сайт или не совершать покупку.
 
Как правильно выстроить работу с отзывами?
 
Если сайт, товар или услуга появились на рынке недавно, построить позитивное представление с помощью отзывов, статей и комментариев проще. Когда бренд известен пользователям, повлиять на ЦА сложнее.
 
Негативные отзывы необходимо постоянно мониторить – ведь, как правило, они не скапливаются в одном месте. Искать их лучше всего по ключевым запросам с названием бренда, компании, сайта или услуги, при этом добавляя слова «негатив», «отзыв негативный», «обман» и прочее. На популярных форумах или площадках тоже можно узнать много нового и, порой, не всегда правдивого о своем сайте или товаре.
 
Три кита в работе с отзывами
 
1. Проявляйте заботу о пользователе. Негатив не возникает из воздуха, и, если такой отзыв появился – следует искать первопричину. Даже если этот отзыв оставили конкуренты с целью скомпрометировать ваш сайт, необходимо максимально правдоподобно оставить адекватный отзыв, ответив на негатив.
 
2. Нужно ли отвечать на негатив «трехгодичной давности»?
 
Важно отвечать на все негативные комментарии вне зависимости от даты написания. Проводить мониторинг отзывов необходимо раз в неделю, чтобы вовремя реагировать на них. Если сайт уже раскрученный и популярный – мониторить отзывы стоит ежедневно.
 
3. Что должен содержать ответ на отзыв?
 
Текст отзыва необходимо писать с использованием ключевых слов, по которым отображается страница. Это непреложное условие для поднятия страницы в выдаче. Текст должен быть содержательный, не короткий – это важно как для пользователей, так и для оценки релевантности поисковой системой.
 
Для повышения лояльности аудитории и улучшения репутации, бренды прибегают к размещению обзорных статей как на страницах своего сайта, так и покупая место под размещение на тематических и трастовых ресурсах.
 
Предупредить негатив проще, чем его исправить – золотое правило, актуальное в том числе для отзывов.

Также с этим читают:

Foto

От идеи до запуска — маркетинг с Анатолием Компаниченко

В гостях у «I am Smart & Marketing» Анатолий Компаниченко – директор по маркетингу, PR и рекламе. Работал в ряде компаний Украины и Казахстана, среди

Лоукосты в Украине! Летать можно практически даром.

Лоукосты в Украине!

Украинские авиалинии пополнились новым лоукостером, предлагающим украинцам летать по нереально низким тарифам. 15 рейсов из Украины, каждый стоимостью, не превышающей 50 евро!   Прямые рейсы

I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это горная река» Екатерина Глебова с мечтой о маркетинге, воплощенной в жизнь!

Екатерина Глебова – директор по маркетингу в бюро переводов Glebov, Украина.  Расскажите на кого учились и почему решили посвятить себя маркетингу?   Училась в Киевском

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга