«Одесса читает. Одессу читают» — беспрецедентный флешмоб

Odessa
В центре Одессы в честь дня рождения знаменитого писателя, драматурга, переводчика и журналиста Исаака Эммануиловича Бабеля состоялся флешмоб под названием «Одесса читает. Одессу читают».
 
12 июля участники флешмоба собрались на Ришельевской улице, возле памятника Исааку Бабелю, чтобы вслух почитать, а некоторые и продекламировать бессмертные произведения. Сотни людей одновременно читали отрывки из произведений любимых писателей не только на русском и украинском языках, но и на испанском, немецком, французском, греческом, грузинском и даже на китайском!
 
Атмосфера вдохновения, полёта фантазии и единения словно захватила весь центр Одессы, превратив это место в огромную библиотеку под открытым небом, где каждый имел возможность не только чтения, но и общения с людьми, объединенными любовью к литературе и культурному наследию.
 
Поклонники одесских писателей собрались из разных уголков мира, чтобы посетить мероприятие, став сопричастными уникальному действу. Также участие в нём приняли такие знаменитости как Борис Бурда и Александр Галяс, а автором идеи был общественный деятель из Эстонии – Мелис Кубитс.
 
Как сказала одна из участниц флешмоба: «Одесса – литературный город. Одесса сама по себе – литература». Чтение вдохновляет на творчество, расширяет кругозор, развивает память, мышление и способность принимать взвешенные решения, а его значение сложно переоценить.
 
Читайте, вдохновляйтесь и подписывайтесь на «I am Smart&Marketing» – портал о маркетинге со вкусом!
 

Также с этим читают:

Milliardy

«Миллиарды»

  «Миллиарды» новый продукт Showtime, который стал отличным пособием о всех видах финансовых махинаций и о том, как с ними бороться при помощи закона, а

no_need_for_extreme_measures_just_switch_to_sprint

Чем бы Sprint не тешился, лишь бы Verizon не пострадал

«Супербоул» — культовая американская игра, давно снискавшая мировую славу, ставшая магнитом для рекламщиков и PR-агентов. Более того, это популярное зрелище не только собирает огромные толпы

Sberbank_Rossija

Сказка о времени – на что Вы потратите 86 400 секунд?

Окунаясь в ежедневную рутину, мы часто недооцениваем значение времени, порой забывая о чем-то важном, и лишь сожаление о бесцельно потерянных секундах, минутах и часах напоминает

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга