Овцы поднимают рейтинги!

sheep_view_360_in_the_faroe_islands
Фарерские острова или Фареры – автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией.

Ввиду своеобразных климатических условий и сильных ветров, которые являются не редким явлением для этого вида островов, прозванных «овечьими», туристы не торопятся их посещать. Поразительно, но этих островов не найти даже в базе сервиса Google Street View.

Вместе с тем, природа Фарерского архипелага, включающего в себя 18 крупных островов и множество мелких островков и скал, поражает своей величественной красотой.

Туристический департамент Фареров, в поисках решения того, как увеличить приток клиентов, нашел весьма своеобразный выход. Фарерские чиновники инициировали запуск креативной и необычной рекламы, суть которой заключалась в следующем.

На островах обитает особая порода овец – фарерская, выведенная в данной местности и отличающаяся особой выносливостью. К слову сказать, именно этот вид овцы красуется на гербе самих островов. Так, одна из туристических компаний придумала фокус, поместив на овец камеры 360-ти градусной сьемки, позволив затем всем желающим увидеть острова глазами животных!

Результат поразил не только создателей ролика, но и все интернет-пространство!

Компания-создатель получила два миллиарда упоминаний в медиа, что вызвало огромный приток туристов.

Также с этим читают:

marketing

10.04.2020 «Перезагрузка: 7 методов борьбы с кризисом»

  От глобального кризиса не спрятаться, но можно избежать потерь. Некоторым компаниям сложно отказываться от того, к чему они привыкли в более спокойные времена. Давайте

373205_600

Программы лояльности – стратегия прошлого, будущего и настоящего

     В современном мире ни для кого уже не новость, что привлечение нового клиента обходится в разы дороже, чем удержание старого клиента. Удержание и

маркетинг

14.04.2020 «Влияние оттенков в маркетинге: о чем «говорят» логотипы мировых брендов?»

Влияние цвета на восприятие остается одной из наиболее интересных и спорных тем в маркетинге. Результаты исследований подтверждают, что 87% людей подсознательно оценивают продукт, основываясь на

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга