Овцы поднимают рейтинги!

sheep_view_360_in_the_faroe_islands
Фарерские острова или Фареры – автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией.

Ввиду своеобразных климатических условий и сильных ветров, которые являются не редким явлением для этого вида островов, прозванных «овечьими», туристы не торопятся их посещать. Поразительно, но этих островов не найти даже в базе сервиса Google Street View.

Вместе с тем, природа Фарерского архипелага, включающего в себя 18 крупных островов и множество мелких островков и скал, поражает своей величественной красотой.

Туристический департамент Фареров, в поисках решения того, как увеличить приток клиентов, нашел весьма своеобразный выход. Фарерские чиновники инициировали запуск креативной и необычной рекламы, суть которой заключалась в следующем.

На островах обитает особая порода овец – фарерская, выведенная в данной местности и отличающаяся особой выносливостью. К слову сказать, именно этот вид овцы красуется на гербе самих островов. Так, одна из туристических компаний придумала фокус, поместив на овец камеры 360-ти градусной сьемки, позволив затем всем желающим увидеть острова глазами животных!

Результат поразил не только создателей ролика, но и все интернет-пространство!

Компания-создатель получила два миллиарда упоминаний в медиа, что вызвало огромный приток туристов.

Также с этим читают:

trands

08.05.2020 «Цифровые услуги – признак бедности?»

  Билл Ланглуа – 68-летний пенсионер, который живет в комплексе для пожилых людей в Лоуэлле, штат Массачусетс. Мужчина чувствовал себя одиноким и брошенным проживая с

70 Инструментов доверительного маркетинга книга

Отношения без доверия – насколько они крепки? Все, что Вы хотели знать о доверительном маркетинге!

В феврале следующего года в свет выходит книга «Некоммерческие предложения. 70 инструментов доверительного маркетинга», автор – Андрей Пометун.   В эпоху высоких технологий и многочисленных

гаджеты

Музыканты и гаджеты

9 приложений, которые делают музыкантов более эффективными Уже давно известно, что музыканты посвящают свое свободное время не только творчеству, а также заработку в других отраслях.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга