Образование в маркетинге: 7 тенденций

Образование_в_маркетинге

     
  1. Знания стремительно стареют

Существует понятие периода полураспада знаний, когда компетенция наполовину стареет. Сегодня этот период подобен «скорости света».

     
  1. Бизнес-тренинги и программы MBA

Обучение – это не только книги, лекции, пары. Прежде всего это люди, в среде которых вы развиваетесь. Второе высшее образование, MBA, специализированные курсы – важно понимать, что вы оплачиваете время пребывания среди себе равных, возможность обмениваться ценным опытом и знаниями.

     
  1. Гуманитарные знания как основа основ

Объем знаний настолько быстро стареет, что сейчас необходимо уметь его структурировать, оперировать им, находить новые навыки и абстрагироваться от ситуации, чтобы взглянуть на нее под другим углом. Для этого важно получить хорошую гуманитарную базу.

     
  1. Узкопрофильные знания – это точечные улучшения

Последние 30-40 лет гуманитарные знания «вымывались» из классических университетов, их замещали узкопрофильными навыками и hard skill. Сегодня идет обратный процесс. Люди понимают, что без гуманитарной базы невозможно двигаться веред.

     
  1. Работникам придется самим платить за образование

До кризиса половина работодателей оплачивали сотрудникам сертификационные программы в бизнес-школах. Сейчас на такие расходы готовы идти не более 15-20% компаний стран бывшего СНГ.

     
  1. Спрос на маркетологов растет

Сегодня в сегменте маркетинга соотношение резюме к вакансиям 3 к 1. Средний период закрытия вакансии – шесть месяцев.

     
  1. Зарплаты на рынке разнятся

Кадровые порталы усредняют уровень оплаты, который работодатели указывают в вакансиях. Но это не отражает реальной картины, так как настоящие цифры в объявлениях не публикуют. Особенно на уровне руководителей. Хорошие специалисты «на вес золота», как и во все времена.

Также с этим читают:

Инновации_в_образовании

Инновации в образовании – почему роль психологии растет «не по дням»?

  Роль психологии в образовании сложно переоценить. Тем не менее ВУЗы стран бывшего СНГ не уделяют ей должного внимания, в отличие от зарубежных методик. Но

Samsung_Galaxy

Samsung Galaxy — Growing Up: новая рекламная кампания

Кто сказал, что троллинг конкурента это плохо? Вот и в Samsung Galaxy решили, что пора выкладывать все козыри на стол и открыто идти на абордаж,

Aston_Martin

Мощь, сила и страсть в новом видеоролике от Aston Martin

Легендарный Aston Martin – английский производитель престижных спортивных автомобилей выпустил новый видеоролик, в котором слились воедино мощь, сила и страсть.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга