Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг
Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».
 
Это стиль «простых вещей», незамысловатых тенденций и непритязательных нарядов. Своей пропагандой нормкор обязан команде американских художников K-HOLE, которые два года назад популяризировали идею пресыщения модой, в следствии чего родился замысел «упрощения» стиля одежды и ее выбора в целом.
 
Какое отношение это имеет к маркетингу?
 
Тенденция нормкор характерна не только для одежды, но для маркетинга, рекламы и PR. Нормкор-маркетинг – он же «медленный и простой» маркетинг помогает избежать изнуряющей рекламы.
 
Потребители истощены огромным количеством тенденций и технологий, которыми их ежеминутно «забрасывают» рекламодатели и пиарщики по всему миру.
 
В чем отличие нормкор-рекламы?
 
Если сравнить с традиционными рекламными роликами, видео в стиле нормкор не «перегружает» зрителя, дает возможность не спешить и насладиться процессом просмотра рекламы.
 
В Украине впервые был снят ролик в стиле нормкор специально для машиностроительной компании Liebherr, а его идея родилась из названия рекламной кампании «Молчаливый вызов».
 

Также с этим читают:

маркетинг

18.11.2019 «Крауд маркетинг или бабушкина почта»

  Благодаря современным технологиям передавать рекомендации другим людям стало намного проще и быстрее. Такой скрытый маркетинг в Интернете помогает бренду с помощью публикации ответа на

imgpsh_fullsize (2

Dropbox – миру нужен твой креатив!

Dropbox – файл-хостинг с десятилетней историей, известный как одно из наиболее удобных облачных хранилищ, популярных у пользователей благодаря постоянству и надёжности.

KSIvsJoeW

Блогеры, как тренд 2018: дань моде или идея «нечистоплотного» заработка

Тренды – «вещь» изменчивая. Сначала всем интересны flip bottle challenge и corn on the drill challenge, а потом – конфликты известных блогеров. И правда, ссоры

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга