Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг
Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».
 
Это стиль «простых вещей», незамысловатых тенденций и непритязательных нарядов. Своей пропагандой нормкор обязан команде американских художников K-HOLE, которые два года назад популяризировали идею пресыщения модой, в следствии чего родился замысел «упрощения» стиля одежды и ее выбора в целом.
 
Какое отношение это имеет к маркетингу?
 
Тенденция нормкор характерна не только для одежды, но для маркетинга, рекламы и PR. Нормкор-маркетинг – он же «медленный и простой» маркетинг помогает избежать изнуряющей рекламы.
 
Потребители истощены огромным количеством тенденций и технологий, которыми их ежеминутно «забрасывают» рекламодатели и пиарщики по всему миру.
 
В чем отличие нормкор-рекламы?
 
Если сравнить с традиционными рекламными роликами, видео в стиле нормкор не «перегружает» зрителя, дает возможность не спешить и насладиться процессом просмотра рекламы.
 
В Украине впервые был снят ролик в стиле нормкор специально для машиностроительной компании Liebherr, а его идея родилась из названия рекламной кампании «Молчаливый вызов».
 

Также с этим читают:

Главное музыкальное событие 2016 года EQUI Jazz Fest

Джазу быть!

Состоялся первый Международный джазовый фестиваль – EQUI Jazz Fest, собрав под одной крышей именитых джазовых исполнителей с нескольких уголков мира и подарив гостям уникальный вечер

New_color_Pantone_Unignorable

Институт Pantone разработал новый цвет

«95% реакций на цветовые оттенки происходят за пределами бессознательного» (с) Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент института Pantone.  Более 50 лет Исследовательский институт цвета Pantone экспериментирует

пандемия

27.05.2020 «Опасна ли ваша профессия?»

  В связи с пандемией коронавируса в мире практически все сотрудники компаний перешли на дистанционный формат работы. Государства предлагают выйти на работу тем, кто не может

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга