Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг
Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».
 
Это стиль «простых вещей», незамысловатых тенденций и непритязательных нарядов. Своей пропагандой нормкор обязан команде американских художников K-HOLE, которые два года назад популяризировали идею пресыщения модой, в следствии чего родился замысел «упрощения» стиля одежды и ее выбора в целом.
 
Какое отношение это имеет к маркетингу?
 
Тенденция нормкор характерна не только для одежды, но для маркетинга, рекламы и PR. Нормкор-маркетинг – он же «медленный и простой» маркетинг помогает избежать изнуряющей рекламы.
 
Потребители истощены огромным количеством тенденций и технологий, которыми их ежеминутно «забрасывают» рекламодатели и пиарщики по всему миру.
 
В чем отличие нормкор-рекламы?
 
Если сравнить с традиционными рекламными роликами, видео в стиле нормкор не «перегружает» зрителя, дает возможность не спешить и насладиться процессом просмотра рекламы.
 
В Украине впервые был снят ролик в стиле нормкор специально для машиностроительной компании Liebherr, а его идея родилась из названия рекламной кампании «Молчаливый вызов».
 

Также с этим читают:

Вовлеченность

Коэффициент вовлеченности: с чем его «едят» и почему он так важен?

Engagement rate – универсальный параметр, который важен на каждом из этапов развития бизнеса, ведь именно он помогает определить насколько аудитории интересны публикации.  Почему это важно?

Bitkoin_Smart

ТОП 5 творческих тенденций 2018 года!

Фотобанк «Shutterstock» — интернет-поставщик высококачественных лицензионных изображений, музыки и видео, определил творческие тенденции 2018-го года.

Аrtem_Matveev

Один день из жизни мобильного маркетинга с Артемом Матвеевым

 Артем Матвеев – директор по продажам и маркетингу «Алкалоид Киев» – компания по производству лекарственных средств, косметической и химической продукции.  Мобильная реклама – инструмент на пике популярности

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга