Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг
Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».
 
Это стиль «простых вещей», незамысловатых тенденций и непритязательных нарядов. Своей пропагандой нормкор обязан команде американских художников K-HOLE, которые два года назад популяризировали идею пресыщения модой, в следствии чего родился замысел «упрощения» стиля одежды и ее выбора в целом.
 
Какое отношение это имеет к маркетингу?
 
Тенденция нормкор характерна не только для одежды, но для маркетинга, рекламы и PR. Нормкор-маркетинг – он же «медленный и простой» маркетинг помогает избежать изнуряющей рекламы.
 
Потребители истощены огромным количеством тенденций и технологий, которыми их ежеминутно «забрасывают» рекламодатели и пиарщики по всему миру.
 
В чем отличие нормкор-рекламы?
 
Если сравнить с традиционными рекламными роликами, видео в стиле нормкор не «перегружает» зрителя, дает возможность не спешить и насладиться процессом просмотра рекламы.
 
В Украине впервые был снят ролик в стиле нормкор специально для машиностроительной компании Liebherr, а его идея родилась из названия рекламной кампании «Молчаливый вызов».
 

Также с этим читают:

фото

О сенсорном маркетинге и секретах успеха с директором по маркетингу Юлией Раковой

 Юлия Ракова – директор по маркетингу компании GetResponse по России и СНГ, эксперт в digital и контент-маркетинге, комьюнити менеджменте, хакерстве роста и автоматизации маркетинга.  Как

Smart_Instagram

9 лайфхаков для маркетологов — YouTube + Instagram

Существует множество способов продвижения бизнеса в интернете, но одним из наиболее популярных и результативных в 2018-м году является SMM. По данным компании Alexa Internet (дочерняя

тренды

15.05.2020 «Монетизация сайта: 11 эффективных шагов»

  С развитием технологий, интернета и удаленной работы не удивительно, что 68% блоггеров зарабатывают не менее 5000 долларов в год. Чтобы добиться такого успеха нужно

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга