Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг
Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».
 
Это стиль «простых вещей», незамысловатых тенденций и непритязательных нарядов. Своей пропагандой нормкор обязан команде американских художников K-HOLE, которые два года назад популяризировали идею пресыщения модой, в следствии чего родился замысел «упрощения» стиля одежды и ее выбора в целом.
 
Какое отношение это имеет к маркетингу?
 
Тенденция нормкор характерна не только для одежды, но для маркетинга, рекламы и PR. Нормкор-маркетинг – он же «медленный и простой» маркетинг помогает избежать изнуряющей рекламы.
 
Потребители истощены огромным количеством тенденций и технологий, которыми их ежеминутно «забрасывают» рекламодатели и пиарщики по всему миру.
 
В чем отличие нормкор-рекламы?
 
Если сравнить с традиционными рекламными роликами, видео в стиле нормкор не «перегружает» зрителя, дает возможность не спешить и насладиться процессом просмотра рекламы.
 
В Украине впервые был снят ролик в стиле нормкор специально для машиностроительной компании Liebherr, а его идея родилась из названия рекламной кампании «Молчаливый вызов».
 

Также с этим читают:

Психология и маркетинг: 3 легандарных эксперимента

Психология и маркетинг: 3 легандарных эксперимента (Inbound Marketing)

Психология — это наука, изучающая закономерности возникновения, развития и проявления психики людей, пребывающих в различных условиях и проходящих те или иные жизненные этапы.   По

Supercar_rodster

Самый быстрый серийный родстер – новинка от Audi

На днях концерн Audi представил новый, и в тоже время самый быстрый серийный родстер – R8 Spyder V10 Plus. Авто оснащено V10 5,2-литровым движком мощностью

nike

Новая кампания от Nike – верь в себя, иди вперёд!

В рамках новой рекламной акции, компания Nike выпустила ряд видеороликов, мотивирующих людей двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Название одного из таких роликов, снятого

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга