Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг
Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».
 
Это стиль «простых вещей», незамысловатых тенденций и непритязательных нарядов. Своей пропагандой нормкор обязан команде американских художников K-HOLE, которые два года назад популяризировали идею пресыщения модой, в следствии чего родился замысел «упрощения» стиля одежды и ее выбора в целом.
 
Какое отношение это имеет к маркетингу?
 
Тенденция нормкор характерна не только для одежды, но для маркетинга, рекламы и PR. Нормкор-маркетинг – он же «медленный и простой» маркетинг помогает избежать изнуряющей рекламы.
 
Потребители истощены огромным количеством тенденций и технологий, которыми их ежеминутно «забрасывают» рекламодатели и пиарщики по всему миру.
 
В чем отличие нормкор-рекламы?
 
Если сравнить с традиционными рекламными роликами, видео в стиле нормкор не «перегружает» зрителя, дает возможность не спешить и насладиться процессом просмотра рекламы.
 
В Украине впервые был снят ролик в стиле нормкор специально для машиностроительной компании Liebherr, а его идея родилась из названия рекламной кампании «Молчаливый вызов».
 

Также с этим читают:

nutella_o

Креатив от Nutella – именная открытка с «вкусным» пожеланием

Детям и взрослым всего мира хорошо известна итальянская шоколадная паста Nutella, которую вот уже 50 с лишним лет выпускает именитый бренд Ferrero S.p.A. За полвека

Conference_Marketing

Мир зависит от… Apple?

С 5 по 9 июня текущего года в Сан-Хосе, штат Калифорния проходит ежегодная конференция разработчиков Apple – WWDC 2017.

fleshmob_marketing_provokazionnie

Флешмоб – искусный “крючок” провокационного маркетинга

Ни один инструмент маркетинга не “выстрелил” так стремительно и в такой короткий срок как флешмоб. Сейчас понятие “флешмоба” знакомо многим, а равно как и то,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга