Нормкор-маркетинг – новый тренд или тенденция?

нормкор-маркетинг, медленный маркетинг
Слово «нормкор» или на языке оригинала normcore, образовалось в результате тандема двух слов: normal, что означает «обычный» или «нормальный» и core – «ядро» или «сердцевина».
 
Это стиль «простых вещей», незамысловатых тенденций и непритязательных нарядов. Своей пропагандой нормкор обязан команде американских художников K-HOLE, которые два года назад популяризировали идею пресыщения модой, в следствии чего родился замысел «упрощения» стиля одежды и ее выбора в целом.
 
Какое отношение это имеет к маркетингу?
 
Тенденция нормкор характерна не только для одежды, но для маркетинга, рекламы и PR. Нормкор-маркетинг – он же «медленный и простой» маркетинг помогает избежать изнуряющей рекламы.
 
Потребители истощены огромным количеством тенденций и технологий, которыми их ежеминутно «забрасывают» рекламодатели и пиарщики по всему миру.
 
В чем отличие нормкор-рекламы?
 
Если сравнить с традиционными рекламными роликами, видео в стиле нормкор не «перегружает» зрителя, дает возможность не спешить и насладиться процессом просмотра рекламы.
 
В Украине впервые был снят ролик в стиле нормкор специально для машиностроительной компании Liebherr, а его идея родилась из названия рекламной кампании «Молчаливый вызов».
 

Также с этим читают:

Алена_Ницко

С восторгом и вдохновением об эмоциональном маркетинге с Аленой Ницко!

Алена Ницко – директор по маркетингу Синема Сити, Украина.  Расскажите историю, которая повлияла на Вашу личность в принятии решения стать частью «великого маркетинга»?   Не

Геннадий_Плятнер

Клиент – лучший друг Вашего бизнеса! Маркетинг с Геннадием Плятнером.

Геннадий Плятнер — Digital-маркетолог в компании uMobilizer, Беларусь.  Как давно Вы являетесь руководителем проекта и с чего он начинался?   В текущем проекте uMobilizer я

Smart_kross_prodvizhenie

Кросс-маркетинг как стратегия – 3 пути к продвижению

Интернет-маркетинг является эффективным способом продвижения бизнеса, однако существуют еще каналы, которые не эксплуатируются в полной мере. Множество инструментов, методов и социальных сетей, которые можно использовать

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга