Новый «закусочный» тренд: в погоне за вниманием потребителя

Snacking_content
В современном мире главным ресурсом является внимание. В бесконечном потоке информации становится все труднее сфокусировать внимание потребителя на одном продукте или ресурсе.
 
Американские маркетологи ввели новый тренд – легко потребляемый и удерживающий контент, главными инструментами которого являются истории, короткие видео, сокращенные посты, статьи и книги. Новый тренд получил название – Snacking content от слова «снэк», что означает «перекус».
 
Основная задача Snacking контента – зацепить читателя в течение восьми секунд и охватить значительный объем аудитории за короткий промежуток времени. Другими словами, поделиться контентом в качестве закуски.
 
Цель стратегии – удержать внимание и остаться в сознании потребителя за счет короткого и содержательного месседжа.
 
 «Закусочный» контент может принимать различные формы:

  • текстовое наполнение от 250 до 300 слов;
  • сокращенные версии объемных постов, статей или книг;
  • короткие видео от шести до тридцати секунд.

 
Потеря объемов содержимого компенсируется привлекательной и яркой визуализацией. Данный тип контента требует регулярного обновления и легче усваивается на мобильных устройствах.
 
Маркетинговая компания Marketo регулярно проводит стратегию «закусочного» контента в LinkedIn. Каждую пятницу представители публикуют мультфильмы на тему «Издевательство над миром маркетинга». Запатентовав этот тип контента на еженедельной основе, компания создает ожидаемую встречу с аудиторией. Основываясь на результатах статистики, юмористическая «закуска» генерирует больше взаимодействий, чем любые другие публикации.
 
Советы по использованию Snacking контента
 
«Закусочный» контент следует использовать в умеренных количествах. Помимо легко потребляемого контента, клиенты ожидают подтверждения опыта и доверия от взаимодействия с брендом. Это необходимо продемонстрировать с помощью длинных статей, практических и образовательных видеороликов.  Для перезагрузки содержимого, чередуйте «закусочный» и основной контент.

Также с этим читают:

Инстаграмм_26_03

Instagram — соцсеть № 1 для поколения Z в Украине

Одиннадцать миллионов украинцев пользуются соцсетью Instagram. За последний год аудитория  выросла на 50% — с 7,3 до 11 млн, о чем свидетельствуют данные исследования «Instagram

Bezgramotnost_borba_s_nei

FCB Inferno – скажем безграмотности «нет»!

Серия принтов была создана агентством FCB Inferno в рамках движения Project Literacy, основанного образовательной компанией Pearson. Цель кампании – привлечение внимания к проблеме неграмотности среди

Ivan_Kuklo_intervie_I_am_smart_&_marketing

Иван Кукло — о «сильном» маркетинге и его секретных ингредиентах

Иван Кукло – директор по маркетингу в «Маккаферри Россия» — дочерняя компания международной корпорации Officine Maccaferri S.p.a.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга