Новый дизельный скандал – Porsche в эпицентре событий

Porshe_novie_skandal_dizel
На днях компания Porsche получила обвинение от прокуратуры города Штутгарт (Германия) за махинации в связи с выбросом газов дизельного автомобиля Porsche Cayenne V6 TDI.
 
Напомним, что в 2015 году подобные обвинение уже получал автоконцерн Volkswagen. Тогда компания продала около 11 миллионов автомобилей, заведомо содержащих неисправности системы отвода выхлопных газов, однако согласилась с обвинениями местных властей касательно того, что на машины было установлено специальное оборудование, занижающее показатели вредных выбросов. Главный менеджер Volkswagen был задержан, а ряд бывших менеджеров разыскивается на территории США и по сей день.
 
Porsche отрицает своё причастие к подобным действиям, ссылаясь на то, что дизельные двигатели они закупают как раз у дочерней структуры Volkswagen – концерна Audi. В результате обвинений было принято решение провести исследования в испытательном институте TUV Nord. После совершения нескольких замеров и подсчётов представитель TUV Nord Хелге Шмидт заявил, что выбросы не соответствуют нормам и превышают их в несколько раз. Сама же компания Porsche не согласна с исследованиями, заявив о том, что будет оспаривать это решение и доказывать его неправомерность.
 
Для автолюбителей марки Porsche не секрет, что компания уделяет мало внимания дизельным двигателям, специализируясь на бензиновых, что у них, к слову сказать, отлично получается. Как рассказал один из представителей Porsche – доля таких машин у концерна на всех рынках не превышает 16%, а на территории Германии – 36%.

Также с этим читают:

Марк Ритсон, 8 маркетинговых стратегий

Восемь маркетинговых концепций Марк Ритсон

Известный обозреватель, консультант и профессор маркетинга Марк Ритсон выступил с докладом на Marketing Week Live.

Organizacija_meroprijtii_events_2018

Мероприятие «как по маслу» — 7 приемов в копилку организатора

«Именно эмоциональная память является намного устойчивее зрительной, и поэтому она сильнее влияет на принятие потребителем решения о покупке» (с) Александр Романцов   Даже тщательно спланированные

Маски - Рудковская

5.08.2020 «МАСКИровка или как построить бизнес на дефиците»

Маска больше никогда не будет ассоциироваться только с венецианским карнавалом или новогодним праздником, или даже с рядовой медицинской процедурой. В связи с пандемией, защитные маски

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга