Новый винный бренд по законам нейромаркетинга

Vino_novie_brend
Популярностью у украинских потребителей пользуются полусладкие вина в среднем ценовом диапазоне, что сдерживает развитие сегмента сухих вин.

Команда Beverage Trading Company запустила в Украине новый винный бренд, дизайн для которого разработан с использованием методов нейромаркетинга. Его цель – привлечь внимание потребителей и вызвать желание попробовать новый продукт.
 
Согласно нейромаркетинговым исследованиям, базирующимся на eye tracking technology, при просмотре рекламы потребители обращают внимание на лица людей, что связанно с рефлексом идентификации.
 
Метод eye tracking technology заключается в определении координат взора — точки пересечения оптической оси глазного яблока и плоскости наблюдаемого объекта или экрана, на котором предъявляется некоторый зрительный раздражитель.
 
Исследования показали, что мужчины активнее реагируют на женские образы, в то время как женщины положительно реагируют на лица обоих полов. На этой основе дизайнеры разработали концепцию торговой марки вина FELICITAS с изображением перевернутых лиц молодых людей, которые призваны вызывать положительные эмоции и притягивать внимание к этикетке.
 
Линейка состоит из пяти вин, каждое из которых в ближайшем будущем можно приобрести по доступной цене – около 70 грн. за бутылку.
 
Компания Beverage Trading Company – один из крупнейших украинских производителей и экспортеров алкогольной продукции, известный брендами Medoff, Arctica, «Наша Марка», «Природна колекція», «Коктебель», Longmixer и др.
 
В продуктовый портфель компании входят популярные винно-водочные бренды, которые экспортируются в 50 стран по всему миру и отмечены премиями на международных конкурсах и выставках.

Также с этим читают:

Intervju

Юлия Кронгарт — увлеченно о маркетинге, опыте и развитии

Юлия Кронгарт — руководитель стратегического маркетинга AllurGroup, Казахстан — крупнейшая компания по производству легковых и коммерческих автомобилей в РК, дистрибуция и дилерская сеть легковых и коммерческих

Strategija_kross_marketinga

5 главных плюсов кросс-маркетинга – практические стратегии для начинающих стартаперов

Как любая другая разновидность маркетинга, кросс-маркетинг имеет свои сильные и слабые стороны, а также собственные правила игры и стратегии поведения. На них мы и остановимся

adidas_Smart&Marketing

Адидас возвращает лидерство — новая стратегия по возврату утраченных клиентов до 2020

  Еще в прошлом году компания Adidas анонсировала о запуске трехступенчатой маркетинговой стратегии, суть которой заключается в возврате утраченных клиентов. Однако свои главные секреты компания

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга