Новый винный бренд по законам нейромаркетинга

Vino_novie_brend
Популярностью у украинских потребителей пользуются полусладкие вина в среднем ценовом диапазоне, что сдерживает развитие сегмента сухих вин.

Команда Beverage Trading Company запустила в Украине новый винный бренд, дизайн для которого разработан с использованием методов нейромаркетинга. Его цель – привлечь внимание потребителей и вызвать желание попробовать новый продукт.
 
Согласно нейромаркетинговым исследованиям, базирующимся на eye tracking technology, при просмотре рекламы потребители обращают внимание на лица людей, что связанно с рефлексом идентификации.
 
Метод eye tracking technology заключается в определении координат взора — точки пересечения оптической оси глазного яблока и плоскости наблюдаемого объекта или экрана, на котором предъявляется некоторый зрительный раздражитель.
 
Исследования показали, что мужчины активнее реагируют на женские образы, в то время как женщины положительно реагируют на лица обоих полов. На этой основе дизайнеры разработали концепцию торговой марки вина FELICITAS с изображением перевернутых лиц молодых людей, которые призваны вызывать положительные эмоции и притягивать внимание к этикетке.
 
Линейка состоит из пяти вин, каждое из которых в ближайшем будущем можно приобрести по доступной цене – около 70 грн. за бутылку.
 
Компания Beverage Trading Company – один из крупнейших украинских производителей и экспортеров алкогольной продукции, известный брендами Medoff, Arctica, «Наша Марка», «Природна колекція», «Коктебель», Longmixer и др.
 
В продуктовый портфель компании входят популярные винно-водочные бренды, которые экспортируются в 50 стран по всему миру и отмечены премиями на международных конкурсах и выставках.

Также с этим читают:

Баннер_секреты_создания_2018

Как ты баннер назовешь, так он и «поплывет» — 6 шагов

 «Театр начинается с вешалки, а маркетинг – с баннера». (с)   Реклама в социальных сетях – обыденное явление. В борьбе за клиента маркетологи персонализируют контент,

marketing

29.10.2019 «Бренд как религия: как сделать так, чтобы на вас молились»

  Если обратить внимание на историю Средних веков, мы увидим, как много людей собиралось около храмов, в период дефицита в СССР возле прилавков, а сейчас

Sberbank_Rossija

Сказка о времени – на что Вы потратите 86 400 секунд?

Окунаясь в ежедневную рутину, мы часто недооцениваем значение времени, порой забывая о чем-то важном, и лишь сожаление о бесцельно потерянных секундах, минутах и часах напоминает

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга