Новый винный бренд по законам нейромаркетинга

Vino_novie_brend
Популярностью у украинских потребителей пользуются полусладкие вина в среднем ценовом диапазоне, что сдерживает развитие сегмента сухих вин.

Команда Beverage Trading Company запустила в Украине новый винный бренд, дизайн для которого разработан с использованием методов нейромаркетинга. Его цель – привлечь внимание потребителей и вызвать желание попробовать новый продукт.
 
Согласно нейромаркетинговым исследованиям, базирующимся на eye tracking technology, при просмотре рекламы потребители обращают внимание на лица людей, что связанно с рефлексом идентификации.
 
Метод eye tracking technology заключается в определении координат взора — точки пересечения оптической оси глазного яблока и плоскости наблюдаемого объекта или экрана, на котором предъявляется некоторый зрительный раздражитель.
 
Исследования показали, что мужчины активнее реагируют на женские образы, в то время как женщины положительно реагируют на лица обоих полов. На этой основе дизайнеры разработали концепцию торговой марки вина FELICITAS с изображением перевернутых лиц молодых людей, которые призваны вызывать положительные эмоции и притягивать внимание к этикетке.
 
Линейка состоит из пяти вин, каждое из которых в ближайшем будущем можно приобрести по доступной цене – около 70 грн. за бутылку.
 
Компания Beverage Trading Company – один из крупнейших украинских производителей и экспортеров алкогольной продукции, известный брендами Medoff, Arctica, «Наша Марка», «Природна колекція», «Коктебель», Longmixer и др.
 
В продуктовый портфель компании входят популярные винно-водочные бренды, которые экспортируются в 50 стран по всему миру и отмечены премиями на международных конкурсах и выставках.

Также с этим читают:

Секреты Лагерфельда

«Что Вы скрываете за своими огромными солнечными очками», — господин Лагерфельд?

  Фильм «Секреты Лагерфельда» французского режиссёра Родольфа Маркони продолжает покорять сердца и умы восторженных поклонников его великого таланта. Журналистов всего мира не один день занимал

Истории логотипов модных брендов

Как создавались и менялись логотипы знаменитых fashion брендов?

Практически каждый мировой бренд хотя бы раз за историю существования менял логотип. Причины разные – другое направление деятельности, ребрендинг, необходимость идти в ногу со временем.

Инновации_в_образовании

Инновации в образовании – почему роль психологии растет «не по дням»?

  Роль психологии в образовании сложно переоценить. Тем не менее ВУЗы стран бывшего СНГ не уделяют ей должного внимания, в отличие от зарубежных методик. Но

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга