08.06.2020 «Поколение маркетинговых коммуникаций: головоломки сознания»

Kommynikazie
По данным компании BrandMobile, более половины россиян (51 %) во время рекламной паузы либо выходят из комнаты, либо переключают телевизор на другой канал. Это говорит о том, что в современном мире, когда человек перегружен информацией, традиционные каналы коммуникации теряют доверие и внимание аудитории. В создавшейся ситуации рекламистам приходится искать новые каналы распространения информации.
 
Ответом на возникшую потребность стал рынок новых медиа. Новые медиа – нетрадиционные носители рекламной информации.
 
Размещение экранов на полках в магазинах, реклама на обратной стороне чеков, бесплатные минижурналы, прикрепленные к этикетке бутылки с пивом. Но как бы хороши ни были новые носители, эффективность их использования зависит от частоты повторений. Постоянно используемые новые медиа быстро лишаются новизны, а значит, теряют внимание потребителей.
Intellekt
Для рекламирования фильма «Искусственный разум» Стивена Спилберга кинокомпания Warner Brothers провела необычную кампанию, целиком построенную на имитации несуществующей реальности, так как действие фильма происходит в далеком будущем.
 
В XXI в. в результате парникового эффекта растаяли айсберги и многие из прибрежных городов погрузились в океан. Человечество зависит от компьютеров, обладающих искусственным интеллектом, потому что лишь они могут найти путь к спасению. Это история о роботе-мальчике и его эмоциональном потрясении, которое изменяет его. Идея рекламной кампании заключалась в создании действующих сайтов будущего.
 
В Интернете появилось несколько десятков веб-ресурсов футурологических организаций и их никогда не существовавших сотрудников. По заказу Warner Brothers компания Three Mountain Group создала и опубликовала огромное количество самых разнообразных материалов из будущего – пресс-релизов, газетных статей, рекламы.
 
Путешествуя по сайтам, посетители могли разгадывать спрятанные там загадки. Революционная находка кампании – выход виртуального мира за пределы Интернета. Тем, кто продвинулся достаточно далеко в решении головоломок и путешествиях по миру будущего, после посещения некоторых вебстраниц приходили факсы и даже поступали телефонные звонки с новой информацией. В результате сайты будущего посетили около 1 млн человек.
 
По материалам книги: «Маркетинговые коммуникации: 28 инструментов миллениума»

Также с этим читают:

3

21.10.2019 «Видеомаркетинг: путь к успеху»

  Маркетологам все сложнее находить оригинальные идеи для удержания внимания потребителей. Тем не менее, лучшим специалистам это удается! Один из самых эффективных способов продвижения бренда

Adidas

Жители Берлина будут платить за проезд… кроссовками?!

Компания Adidas совместно с Берлинским управлением транспорта разработали кроссовки со встроенным годовым проездным на общественный транспорт.

Юлия_Петришин

18.09.2019 «О роли HR в маркетинге с Юлией Петришин»

Рынок труда – всегда актуальная тема для маркетинга, ведь за любым ребрендингом, дизайном или бюджетом стоят люди. Как правильно оценивать способности кандидата? Можно ли заранее

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга