Поколение маркетинговых коммуникаций: головоломки сознания

Kommynikazie
По данным компании BrandMobile, более половины россиян (51 %) во время рекламной паузы либо выходят из комнаты, либо переключают телевизор на другой канал. Это говорит о том, что в современном мире, когда человек перегружен информацией, традиционные каналы коммуникации теряют доверие и внимание аудитории. В создавшейся ситуации рекламистам приходится искать новые каналы распространения информации.
 
Ответом на возникшую потребность стал рынок новых медиа. Новые медиа – нетрадиционные носители рекламной информации.
 
Размещение экранов на полках в магазинах, реклама на обратной стороне чеков, бесплатные минижурналы, прикрепленные к этикетке бутылки с пивом. Но как бы хороши ни были новые носители, эффективность их использования зависит от частоты повторений. Постоянно используемые новые медиа быстро лишаются новизны, а значит, теряют внимание потребителей.
Intellekt
Для рекламирования фильма «Искусственный разум» Стивена Спилберга кинокомпания Warner Brothers провела необычную кампанию, целиком построенную на имитации несуществующей реальности, так как действие фильма происходит в далеком будущем.
 
В XXI в. в результате парникового эффекта растаяли айсберги и многие из прибрежных городов погрузились в океан. Человечество зависит от компьютеров, обладающих искусственным интеллектом, потому что лишь они могут найти путь к спасению. Это история о роботе-мальчике и его эмоциональном потрясении, которое изменяет его. Идея рекламной кампании заключалась в создании действующих сайтов будущего.
 
В Интернете появилось несколько десятков веб-ресурсов футурологических организаций и их никогда не существовавших сотрудников. По заказу Warner Brothers компания Three Mountain Group создала и опубликовала огромное количество самых разнообразных материалов из будущего – пресс-релизов, газетных статей, рекламы.
 
Путешествуя по сайтам, посетители могли разгадывать спрятанные там загадки. Революционная находка кампании – выход виртуального мира за пределы Интернета. Тем, кто продвинулся достаточно далеко в решении головоломок и путешествиях по миру будущего, после посещения некоторых вебстраниц приходили факсы и даже поступали телефонные звонки с новой информацией. В результате сайты будущего посетили около 1 млн человек.
 
По материалам книги: «Маркетинговые коммуникации: 28 инструментов миллениума»

Также с этим читают:

vzlom_marketinga_nauka_o_tom_pochemu_my_pokupaem_fil_barden

Фил Барден «Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем»

Как фон изменяет восприятие бренда? Почему врут фокус-группы? Влияет ли презентация на восприятие имплицитной цены? На эти и многие другие вопросы Вам ответит гуру маркетинга

Алена_Ницко

С восторгом и вдохновением об эмоциональном маркетинге с Аленой Ницко!

Алена Ницко – директор по маркетингу Синема Сити, Украина.  Расскажите историю, которая повлияла на Вашу личность в принятии решения стать частью «великого маркетинга»?   Не

Евгений_Лебедев_интервью_для_I_am_Smart_&_Marketing

Евгений Лебедев — о маркетинге со вкусом и опытом!

Евгений Лебедев – директор по маркетингу Фоксфорд (Россия) — бренд компании «Нетология-групп», являющийся крупнейшим холдингом в сфере онлайн-образования СНГ и входящий в ТОП-20 крупнейших компаний Рунета.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга