Новогодний шопинг или почему мы совершаем импульсные покупки?

Smart_&_marketing
Новогодние и Рождественские праздники – светлые торжества, которые сложно представить без ёлки, волшебства, и, конечно же, подарков. Этот период – настоящее «непаханное поле» для маркетологов и возможность проявить себя.

 
Event-маркетинг в торговых центрах – один из наиболее известных инструментов воздействия на потребителя, который используют маркетологи, PR-щики и рекламные агентства. Помимо того, что такие мероприятия способствуют росту продаж, они увеличивают количество посетителей ТРЦ, повышают лояльность к месту или брендам, которые там представлены и, конечно, увеличивают средний чек.
 
Приходя в торговый центр в период Новогодних и Рождественских праздников, посетители переносятся в сказочную атмосферу, где даже воздух наполнен волшебством и приятным удивлением, а желание совершать импульсные (необдуманные) покупки троекратно возрастает.
 
Что стимулирует желание покупать?
 
Психологи утверждают, что развлечения, квесты, приятные ароматы и заводная музыка в торговых центрах помогают покупателю расслабиться, стимулируя к приобретению чего-нибудь «на память» или «на подарки кому-то», причём понятие  кого-то довольно абстрактное и предполагает скорее приобретение «впрок». Царящая повсюду атмосфера волшебства усыпляет бдительность покупателей, которые при виде «купи 2 и получи 3-е в подарок» охотно отправляются за приобретениями.
 
Что касается шопинга в странах СНГ, то «эпицентром» Новогодних скидок становятся крупные города – Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск, Львов и др., и хотя официально распродажи стартуют в районе 10 января, цены на некоторые товары снижаются непосредственно перед Новым годом.
 
Эксперты советуют приобретать одежду, обувь и зимнюю верхнюю одежду ближе к концу января, когда скидки достигают вожделенных -70%. Маркетологи единогласно заявляют, что сегодня на скидки до -40% аудитория фактически не реагирует, а значит, в Новом 2018 году придётся удивлять по-новому.
 
Широтой размаха в Новогодние праздники удивил Киевский ЦУМ, покорив покупателей в конце 2017 года ворохом подарков, скидок и неожиданных сюрпризов.
 
Встреча с ведущими спикерами мира моды, тематические фотозоны, розыгрыши призов и подарков. Капельный коллектив Esthetic Voice исполнял мировые хиты в авторской аранжировке, а народная хоровая капелла «Дніпро» устроила флешмоб рождественских песен.
 
В такой способ ЦУМ повышает лояльность к «бренду» в целом, усиливая желание покупателей возвращаться туда, где им однажды понравилось. Данный метод является еще одним психологическим приёмом, который под силу использовать даже небольшим бутикам.
 
Вдохновляйтесь вместе с I am Smart&Marketing!
 
S&M_New_Year
 
 

Также с этим читают:

Пума_новый_бренд

Коллаборация немецкого и российского брендов: Puma + Outlaw

  Один из мировых лидеров спортивной одежды Puma и российский бренд Outlaw создали общую коллекцию под названием Puma x Outlaw Moscow | AYTΛO, которую посвятили

19999

Лондон отмечает годовщину Великого пожара

В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его

digital

11.11.2019 «Вирусный контент: как поймать на крючок»

  Как только пользователь открывает вкладку в поисковике, маркетологи запускают свои удочки, чтобы поймать его на крючок. Чем более вирусный контент, тем больше шансов, что

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга