Не смотри – нюхай!

Amsterdam_museum
Под лозунгом «The future moving in» компания Siemens, вместе с голландским Городским музеем Амстердама STEDELIJK, провела выставку необычных картин. Идея мероприятия заключалась в том, что шедевры искусства таких художников как Винсент Ван Гог, Рой Лихтенштейн и Пит Мондриан были модернизированы в запахи.
 
Звучит конечно странно, но за время проведения выставки, которая длилась с апреля по май текущего года, посетители оставляли только лестные комментарии и были глубоко удивлены «унюханным». Любители искусства, приходящие посмотреть на экспонаты, видели перед собой белый холст, после чего сотрудники музея обращали их внимание на то, что необходимо нюхать, а не смотреть.
 
К примеру, экспозиция Ван Гога «Ваза с гвоздиками» источала аромат гвоздик с примесью мрачных нот, подчеркивающих темный фон, а работа Мондриана сочетала в себе запах теплой древесины вперемешку со свежей мятой.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Results_of_the_contest_Pentawards_2018

Белорусский креатив побеждает: итоги конкурса Pentawards 2018

Международное жюри престижного конкурса Pentawards, посвященного упаковочному дизайну, объявило победителей 2018 года.  Как и в прошлом году, при выборе жюри обращало внимание не только на

Вовлеченность

Коэффициент вовлеченности: с чем его «едят» и почему он так важен?

Engagement rate – универсальный параметр, который важен на каждом из этапов развития бизнеса, ведь именно он помогает определить насколько аудитории интересны публикации.  Почему это важно?

Директор по маркетингу Люксоптика

О методах стимулирующего маркетинга и умении зреть в корень с Виолетой Ваньчук

Виолета Ваньчук – директор по маркетингу компании «Люксоптика», Украина.  С чего начался Ваш путь в маркетинге?   По первому образованию я учитель математики, а второе

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга