Нестандартные визуальные решения: тренды 2019 года

Nestandartnue_vizyalnue_reshenia
В современном мире формируется глобальное восприятие эстетики, навязанное социумом через медиаплатформы. Мало кого волнует содержание – потребители больше ориентированы на красивую составляющую контента. В попытках угнаться за тенденциями, дизайнеры и маркетологи пытаются переосмыслить прошлое, воссоединить настоящее с будущим и произвести фурор в визуальном продвижении продуктов.
 
Какие визуальные эксперименты нас ожидают в 2019 году?

Nestandartnue_ptovokacii

Нестандартные провокации

В тенденциях следующего года закрепится провокационная и нестандартная визуальная коммуникация. Достигнуть данного эффекта можно при помощи нетрадиционных подходов в дизайне, фотографии и искусстве. Это могут быть 3D эффекты, проекции, нестандартные объединения цветов – всё, что обновит представления потребителей.
 
Effect_mashunu_vremeni
 
Эффект «машины времени»
 
Данный подход предпочитает основная категория потребителей – консерваторы. Подробнее о классификации аудитории и влиянии на психотип потребителя. Создание ностальгического настроения станет универсальным визуальным подходом в 2019 году. Представители крупных брендов уже вдохновляются историей 80-х и 90-х, вводят палитры, паттерны и шрифты, которые напоминают эстетику тех годов.
 
Переворот в истории искусств
 
Дизайнеры не только вдохновляются эстетикой прошлого, но и переосмысливают эпоху возрождения и классики. Современные художники интерпретируют картины великих мастеров, чтобы донести новые современные идеи.
 
Фотографы основываются на классических произведениях, добавляя нотки актуального искусства, что можно наблюдать в работах Кристи Ли. Американский фотограф снимает людей под водой так, что они напоминают ожившие картины в стиле барокко.
Perevorot_v_istorii_iskysstv
Философия минимализма
 
Единственная тенденция, которая не умирает, а с каждым годом укрепляет позиции и приобретает новый смысл – минимализм. В 2019 году спрос на изысканную, безупречную и чистую визуализацию будет не только в дизайне веб-сайтов и социальных страниц, но и в оформление продуктов. Минимализм становится философией и распространяется подобно вирусу, все больше и больше влияя на образ жизни и восприятие людей.
Filosofia_minimalizma

Также с этим читают:

Смарт_маркетинг

04.09.2019 «Moзг VS товар: как бренды влияют на эмоции?»

Каждый сталкивался с ситуацией, когда из двух понравившихся вариантов нужно выбрать один. Как удается откинуть вариант, который изначально вызвал симпатию?   В процессе выбора, мозг

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

Алена_Ницко

С восторгом и вдохновением об эмоциональном маркетинге с Аленой Ницко!

Алена Ницко – директор по маркетингу Синема Сити, Украина.  Расскажите историю, которая повлияла на Вашу личность в принятии решения стать частью «великого маркетинга»?   Не

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга