Нестандартные визуальные решения: тренды 2019 года

Nestandartnue_vizyalnue_reshenia
В современном мире формируется глобальное восприятие эстетики, навязанное социумом через медиаплатформы. Мало кого волнует содержание – потребители больше ориентированы на красивую составляющую контента. В попытках угнаться за тенденциями, дизайнеры и маркетологи пытаются переосмыслить прошлое, воссоединить настоящее с будущим и произвести фурор в визуальном продвижении продуктов.
 
Какие визуальные эксперименты нас ожидают в 2019 году?

Nestandartnue_ptovokacii

Нестандартные провокации

В тенденциях следующего года закрепится провокационная и нестандартная визуальная коммуникация. Достигнуть данного эффекта можно при помощи нетрадиционных подходов в дизайне, фотографии и искусстве. Это могут быть 3D эффекты, проекции, нестандартные объединения цветов – всё, что обновит представления потребителей.
 
Effect_mashunu_vremeni
 
Эффект «машины времени»
 
Данный подход предпочитает основная категория потребителей – консерваторы. Подробнее о классификации аудитории и влиянии на психотип потребителя. Создание ностальгического настроения станет универсальным визуальным подходом в 2019 году. Представители крупных брендов уже вдохновляются историей 80-х и 90-х, вводят палитры, паттерны и шрифты, которые напоминают эстетику тех годов.
 
Переворот в истории искусств
 
Дизайнеры не только вдохновляются эстетикой прошлого, но и переосмысливают эпоху возрождения и классики. Современные художники интерпретируют картины великих мастеров, чтобы донести новые современные идеи.
 
Фотографы основываются на классических произведениях, добавляя нотки актуального искусства, что можно наблюдать в работах Кристи Ли. Американский фотограф снимает людей под водой так, что они напоминают ожившие картины в стиле барокко.
Perevorot_v_istorii_iskysstv
Философия минимализма
 
Единственная тенденция, которая не умирает, а с каждым годом укрепляет позиции и приобретает новый смысл – минимализм. В 2019 году спрос на изысканную, безупречную и чистую визуализацию будет не только в дизайне веб-сайтов и социальных страниц, но и в оформление продуктов. Минимализм становится философией и распространяется подобно вирусу, все больше и больше влияя на образ жизни и восприятие людей.
Filosofia_minimalizma

Также с этим читают:

5_laifkhakov_dlja_marketologov

5 лайфхаков для маркетологов в предпраздничные дни

Бубенцы на оленях звенят в такт Jingle Bells, Деды Морозы натягивают красные штаны, а маркетологи трепетно теребят логотипы. Перед аксакалами рекламных бюджетов стоит важная задача

Дэвид_Стиллман

«Поколение Z на работе. Как его понять и найти с ним общий язык», авторы – Дэвид Стиллман, Иона Стиллман

   Дэвид Стиллман исследует проблемы поколений более двадцати лет, успешно делится знаниями в публикациях и в ходе личных консультаций. Его первая авторская книга «Когда сталкиваются

Алексей_Иванов_как_придумать_идею_если_вы_не_Огилви

Алексей Иванов «Как придумать идею, если вы не Огилви»

   Идеи — твердая валюта рекламной индустрии. Каждый день креативные агентства занимаются тем, что придумывают множество концепций для заказчиков. На практике основным способом поиска новых

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга