Неомаркетинг как новое решение старой проблемы

В современном мире совсем не просто оставаться на высоте и шагать в ногу со временем. Потребность в новизне и креативе, в товарах и услугах, не имеющих аналогов, изменение подходов в сфере обслуживания эти задачи ложатся на плечи маркетологов. Они должны ловить свежие веяния на лету, незамедлительно воплощая их в реальность. Новые идеи, новые подходы и новый маркетинг – залог успеха любой современной компании.

Что такое неомаркетинг? Смелые и нестандарные решения, необходимость в постоянных изменениях, чтобы иметь возможность предложить своим клиентам не просто очередные услуги и товары, но абсолютно новые подходы к продукции, качеству, сервису, посредством креативной разработки маркетинговой стратегии.
 
Какие три столпа лежат в основе искусства нового маркетинга?

     
  • неомаркетинг, в первую очередь, создают люди и для людей – не маркетологи и рекламисты;

 

  • неомаркетинг базируется на прозрачности и достоверности – не на пафосе и выдуманных историях;

 

  • и главный принцип неомаркетинга – прежде всего, вы сами должны поверить в продвигаемый вами товар или услугу, а не заставить потребителя поверить в него.

Neomarketing_2019_new_business
Расцвет неомаркетинга пришёлся на момент появления в нашей жизни социальных сетей и разнообразных интернет каналов. В его основе, среди прочего, лежит привычка людей делиться друг с другом полезной или забавной информаций. Так, неомаркетинг выступил в роли проводника, несущего людям стратегию, при которой определенный продукт или услуга настолько западают в душу, что человек готов делиться ими денно и нощно, посредством многочисленных “перепостов”.
 
Согласно статистическим исследованиям американских ученых, каждый третий, получив интересное сообщение или прочитав забавную заметку, пересылает её своим знакомым, тем самым способствуя её рекламе.
Neomarketing_2019_old_spice
Однако метод этот зародился задолго до появления социальных сетей и имя ему – «сарафанное радио». Одной из самых инновационных и громких рекламных кампаний, которая выгодно использовала принцип неомаркетинга, стал ролик компании Old Spice. Суть заключалась в том, что актёр в течение трех дней, посредством коротких видео-сообщений отвечал на вопросы потребителей, что позволило собрать более 60-ти миллионов просмотров на канале YouTube и поднять продажи Old Spice в несколько раз! Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое.
 
Лёгкость, креатив и уход от штампов – вот что такое неомаркетинг, стратегия будущего!

Также с этим читают:

Irina_Gutkovskaja_Smart&Marketing_intervju

«Маркетолог — человек, открытый ко всему новому!». Ирина Гутковская о маркетинге и знаниях.

Ирина Гутковская — заместитель директора по маркетингу в Streamline Language School — частном учебном заведении, с 1998 года специализирующемся на обучении иностранным языкам, Беларусь.

Sberbank_Rossija

Сказка о времени – на что Вы потратите 86 400 секунд?

Окунаясь в ежедневную рутину, мы часто недооцениваем значение времени, порой забывая о чем-то важном, и лишь сожаление о бесцельно потерянных секундах, минутах и часах напоминает

маркетинг

12.04.2020 «Съемки в условиях карантина»

  В дни изоляции время искать новые пути решения задач и совершать, на первый взгляд, невозможное. Корпорация «Биосфера» выпустила рекламный ролик в условиях карантина не

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга