Неомаркетинг – искусство превращать бренд хороший в любимый

brand
Американские рекламщики 60-х годов, прародители современных маркетологов и создателей брендов, продвигая определённую марку сигарет долго бились над стратегией, которая бы заставила потребителя одной марки сигарет вдруг начать покупать другую. Перепробовав все средства, потратив уйму времени и денег, использовав весь арсенал уловок они поняли, что чудодейственного средства не существует.
 
Единственный способ увеличить продажи – это из доступной и хорошей марки, стать маркой любимой. Не зря говорят, что побуждает и творит чудеса именно любовь. Так начала зарождаться «наука неомаркетинга» — наука одушевления и очеловечивания бренда.
 
Существует ряд вещей, которые неомаркетинг “must have”:

     
  • Уметь закладывать в основу своего бренда душу, а не лицо. Обращать внимание больше на создание души бренда, а не внешних атрибутов.
  • Стремится к налаживанию персонального контакта с потребителем, в процессе общения вдумываться в его истинные потребности, а не использовать штампованные фразы.
  • Проявлять заботу о потребителе, предвосхищая его возможные трудности и проблемы в контексте пользования товарами/услугами.
  • Не давать пустых обещаний, неправдивой информации и не выказывать ложных чувств. Потребитель это всегда тонкое чувствует.
  • «Подружиться» с потребителем, стать его советчиком и хорошим знакомым.
  • Нести посыл обращения к каждому лично, а не ко всем вместе. Важен личностный подход.
  • В основу построения долгосрочных отношений с клиентом закладывать, прежде всего, тёплые и дружеские качества, а не желание получить сиюминутную прибыль.
  • Действовать, в первую очередь, с позиции вдохновения и самореализации, воплощая идеи через процветание и вдохновение своих клиентов.

 
Если Вы «одушевите» и «очеловечите» свой бренд, “подружитесь” с вашим клиентом, то Ваша торговая марка из хорошей, обязательно станет всеми любимой. Воодушевляйтесь и творите!
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Marketolog_Vladimir_polishyk

С любовью о маркетинге – Владимир Полищук

Владимир Полищук – директор по маркетингу крупнейшей в Украине сети магазинов гаджетов «ЖЖУК» (470 магазинов в 23-х областях Украины).

Mirovie_lideri_rinka

Мировые лидеры рынка – кто они?

Дизайнер Иштьяк Хабиб (Ishtiaq Habib) разработал интерактивную инфографику, опубликованную проектом Venture Capitalist, суть которой заключается в демонстрации размера прибыли компаний по версии Forbes. Данные для

19999

Лондон отмечает годовщину Великого пожара

В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга