Неомаркетинг – искусство превращать бренд хороший в любимый

brand
Американские рекламщики 60-х годов, прародители современных маркетологов и создателей брендов, продвигая определённую марку сигарет долго бились над стратегией, которая бы заставила потребителя одной марки сигарет вдруг начать покупать другую. Перепробовав все средства, потратив уйму времени и денег, использовав весь арсенал уловок они поняли, что чудодейственного средства не существует.
 
Единственный способ увеличить продажи – это из доступной и хорошей марки, стать маркой любимой. Не зря говорят, что побуждает и творит чудеса именно любовь. Так начала зарождаться «наука неомаркетинга» — наука одушевления и очеловечивания бренда.
 
Существует ряд вещей, которые неомаркетинг “must have”:

     
  • Уметь закладывать в основу своего бренда душу, а не лицо. Обращать внимание больше на создание души бренда, а не внешних атрибутов.
  • Стремится к налаживанию персонального контакта с потребителем, в процессе общения вдумываться в его истинные потребности, а не использовать штампованные фразы.
  • Проявлять заботу о потребителе, предвосхищая его возможные трудности и проблемы в контексте пользования товарами/услугами.
  • Не давать пустых обещаний, неправдивой информации и не выказывать ложных чувств. Потребитель это всегда тонкое чувствует.
  • «Подружиться» с потребителем, стать его советчиком и хорошим знакомым.
  • Нести посыл обращения к каждому лично, а не ко всем вместе. Важен личностный подход.
  • В основу построения долгосрочных отношений с клиентом закладывать, прежде всего, тёплые и дружеские качества, а не желание получить сиюминутную прибыль.
  • Действовать, в первую очередь, с позиции вдохновения и самореализации, воплощая идеи через процветание и вдохновение своих клиентов.

 
Если Вы «одушевите» и «очеловечите» свой бренд, “подружитесь” с вашим клиентом, то Ваша торговая марка из хорошей, обязательно станет всеми любимой. Воодушевляйтесь и творите!
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

marketing_budget_2018

Распределение бюджетов в маркетинге 2018 – факты, цифры, кейсы.

Портал маркетинговых обзоров The CMO Survey опубликовал исследование маркетинговой эффективности и распределения бюджетов для отслеживания изменений в сфере маркетинга, с целью прогнозирования новых тенденций.

Big_mak_4

С Big Mac на одной волне – вживайся в образ!

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds приняла решение о сотрудничестве с сервисом UberEATS – моментальная доставка еды. Теперь в 30-ти городах по всему миру Вы сможете

Больные дети VS неизбежного!

Кампания от SickKids – мы живём, боремся и побеждаем!

Канадский госпиталь «SickKids», в рамках кампании, направленной на привлечение средств на научные исследования в области здравоохранения, выпустил промо-ролик с девизом «Мы побеждаем!».   Создатели ролика

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга