Неомаркетинг: дань моде или билет в будущее?

 

В современном мире совсем не просто оставаться на высоте и шагать в ногу со временем. Потребность в новизне и креативе, в товарах и услугах, не имеющих аналогов, изменение подходов в сфере обслуживания – все эти задачи ложатся на плечи маркетологов. Они должны ловить новые веяния на лету, незамедлительно воплощая их в реальность. Новые идеи, новые подходы и новый маркетинг – залог успеха любой современной компании.

 

Что такое неомаркетинг? Говоря простым языком — смелые и нестандартные решения, необходимость в постоянных изменениях, чтобы иметь возможность предложить своим клиентам не просто очередные услуги и товары, но абсолютно новые подходы к продукции, ее качеству и сервису, посредством креативной разработки маркетинговой стратегии.

 

Новый маркетинг содержит в своей основе три основных принципа, три столпа, на которых держится его искусство:

 

  • неомаркетинг, в первую очередь, создают люди и для людей – не маркетологи и рекламисты;

 

  • неомаркетинг базируется на прозрачности и достоверности – не на пафосе и выдуманных историях;

 

  • и главный принцип неомаркетинга – прежде всего, вы сами должны поверить в продвигаемый вами товар или услугу – а не заставить потребителя поверить в него.

 

Расцвет неомаркетинга пришёлся на момент появления в нашей жизни социальных сетей и разнообразных интернет каналов. В его основе, среди прочего, лежит привычка людей делиться друг с другом полезной или забавной информаций. Так, неомаркетинг выступил в роли проводника, несущего людям стратегию, при которой определенный продукт или услуга настолько западают в душу, что человек готов делиться ими денно и нощно, посредством многочисленных “перепостов”.

 

Согласно статистическим исследованиям американских ученых, каждый третий, получив интересное сообщение или прочитав забавную заметку, пересылает её своим знакомым, тем самым способствуя её рекламе.

 

Однако метод этот зародился задолго до появления социальных сетей и имя ему – «сарафанное радио». Одной из самых инновационных и громких рекламных кампаний, которая выгодно использовала этот принцип неомаркетинга, стал ролик компании Old Spice. Суть ролика заключалась в том, что актёр в течение трех дней, посредством коротких видео-сообщений отвечал на вопросы потребителей, что позволило собрать более 60-ти миллионов просмотров на канале YouTube и поднять продажи Old Spice в несколько раз! Не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое.

 

Лёгкость, креатив и уход от штампов – вот что такое неомаркетинг, стратегия будущего!

 

Также с этим читают:

04_hyunda

История бренда Hyundai — от «Pony» до «Genesis».

В начале 1967 года компания Hyundai Construction основывает Hyundai Motor Company, положив начало зарождению южнокорейской автопромышленности. Первым партнёром Hyundai стала британская компания Ford, по лицензии

Инстаграмм_26_03

Instagram — соцсеть № 1 для поколения Z в Украине

Одиннадцать миллионов украинцев пользуются соцсетью Instagram. За последний год аудитория  выросла на 50% — с 7,3 до 11 млн, о чем свидетельствуют данные исследования «Instagram

Ford_Fiesta

Билборд будущего от Ford Fiesta

Автомобиль Ford Fiesta, который давно снискал славу самой продаваемой машины в Великобритании, изначально был разработан с целью снижения издержек производства и “удешевления” его прародителя –

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга