Нейромаркетинг в помощь — 4 метода повышения конверсии продаж

Neiromarketing_sekreti_prodazh_2018
Экономисты и психологи совместными усилиями разработали технологии для лучшего понимания потребителя. В результате бренды снизили расходы на маркетинговые кампании, уровень доверия к продукции вырос, количество довольных клиентов увеличилось.
 
Понимание тонкостей психологии и нервной системы человека помогает создать эффективную рекламу и увеличить продажи.
Каким образом? Маркетологи выделяют четыре метода.

 
№ 1. Чувство долга
 
Об исследованиях эффекта должника мы упоминали ранее. Но как чувство долга используют компании?
 
При покупке вечернего платья в online-магазине Buy By Mе, клиенты получали в подарок сертификат на услуги по коррекции бровей. Аналогичному принципу следовал стартап «Партия еды» — каждый третий и седьмой заказы были бесплатными. Постоянные клиенты получали папки для хранения рецептов и приглашения на бесплатную дегустацию в кулинарную студию.
 
№ 2. Foot at the door
 
Метод «нога за порог» выделили психологи Джонатан Фридман и Скотт Фрейзер. В рамках исследования ученые попросили жителей Пало Альто в Кремниевой долине установить во дворах дорожные знаки с надписью «Аккуратнее на дорогах». Всего 17% испытуемых согласились на просьбу.
 
Через пару недель жителей попросили разместить на окнах наклейки с призывом к безопасному вождению. Утвердительный ответ дали 98%. Еще через две недели исследователи попросили установить билборды в дворах респондентов, на что согласились 76%.
 
Так, начав с мелкой просьбы, психологи добились одобрения масштабной акции.
 
№ 3. Дефицит
 
Исследователи Дэниел Канеман и Амос Тверски доказали, что ограничение подсознательно вызывает страх потери. Люди более эмоционально переживают потерю некоторой суммы, чем ее приобретение.
 
Интернет-магазин «Купи купон» прибегает к этому приему с помощью таймера с обратным отсчетом окончания акции. Сервисы Ostrovok.ru или Oktogo.ru «пугают» клиентов плохими отелями и призывают забронировать места прямо сейчас.
 
№ 4. Потребности на первом месте
 
Прежде чем внедрять инновации, необходимо собрать данные о клиентах и их потребностях. Создатели сервиса подбора плейлистов Pocket DJ заметили, что пользователи обращают большее внимание на визуальную составляющую. Чтобы удержать подписчиков, они установили на картинке стрелку с указанием на текст. За пару недель стартап получил 6500 откликов в социальной сети.

Также с этим читают:

cherry_coke_buffet

Cherry Coke – Баффетт рекомендует!

Известный американский предприниматель, миллиардер и один из богатейших людей в мире Уоррен Баффетт, стал лицом новой Coca-Cola с вишнёвым вкусом, которая была выпущена под названием

mchumak2

От познания к продажам — секреты бизнеса и особенности ритейла

Николай Чумак – основатель и директор компании IDNT, которая уже более 15 лет работает в Украине, России, Казахстане, Азербайджане, Великобритании и США.

Sugestia

Суггестивный подход: две тактики – одна стратегия

Зарождение «суггестивного» подхода произошло в начале 20-го столетия, а его основоположники рассматривали рекламу в качестве основного способа влияния на подсознание человека с целью вызвать у

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга