Нейромаркетинг в помощь — 4 метода повышения конверсии продаж

Neiromarketing_sekreti_prodazh_2018
Экономисты и психологи совместными усилиями разработали технологии для лучшего понимания потребителя. В результате бренды снизили расходы на маркетинговые кампании, уровень доверия к продукции вырос, количество довольных клиентов увеличилось.
 
Понимание тонкостей психологии и нервной системы человека помогает создать эффективную рекламу и увеличить продажи.
Каким образом? Маркетологи выделяют четыре метода.

 
№ 1. Чувство долга
 
Об исследованиях эффекта должника мы упоминали ранее. Но как чувство долга используют компании?
 
При покупке вечернего платья в online-магазине Buy By Mе, клиенты получали в подарок сертификат на услуги по коррекции бровей. Аналогичному принципу следовал стартап «Партия еды» — каждый третий и седьмой заказы были бесплатными. Постоянные клиенты получали папки для хранения рецептов и приглашения на бесплатную дегустацию в кулинарную студию.
 
№ 2. Foot at the door
 
Метод «нога за порог» выделили психологи Джонатан Фридман и Скотт Фрейзер. В рамках исследования ученые попросили жителей Пало Альто в Кремниевой долине установить во дворах дорожные знаки с надписью «Аккуратнее на дорогах». Всего 17% испытуемых согласились на просьбу.
 
Через пару недель жителей попросили разместить на окнах наклейки с призывом к безопасному вождению. Утвердительный ответ дали 98%. Еще через две недели исследователи попросили установить билборды в дворах респондентов, на что согласились 76%.
 
Так, начав с мелкой просьбы, психологи добились одобрения масштабной акции.
 
№ 3. Дефицит
 
Исследователи Дэниел Канеман и Амос Тверски доказали, что ограничение подсознательно вызывает страх потери. Люди более эмоционально переживают потерю некоторой суммы, чем ее приобретение.
 
Интернет-магазин «Купи купон» прибегает к этому приему с помощью таймера с обратным отсчетом окончания акции. Сервисы Ostrovok.ru или Oktogo.ru «пугают» клиентов плохими отелями и призывают забронировать места прямо сейчас.
 
№ 4. Потребности на первом месте
 
Прежде чем внедрять инновации, необходимо собрать данные о клиентах и их потребностях. Создатели сервиса подбора плейлистов Pocket DJ заметили, что пользователи обращают большее внимание на визуальную составляющую. Чтобы удержать подписчиков, они установили на картинке стрелку с указанием на текст. За пару недель стартап получил 6500 откликов в социальной сети.

Также с этим читают:

маркетинг

03.02.2020 «5066 человек одновременно покрутили, лизнули и обмакнули в молоко печенье»

  Компания Mondelēz International установила мировой рекорд Гиннеса по количеству людей, одновременно макающих печенье OREO в молоко. Так бренд OREO отпраздновал успешные продажи в 2019

Viktorija_Litun_direktor_po_marketingy

О важности и роли BTL на пути к сердцу клиента с Викторией Литун!

Виктория Литун – директор по маркетингу, Концерн Р-Про ( группа компаний, работающая в сфере поставки высокотехнологичной продукции и услуг, инжиниринга, научно-исследовательской деятельности), Россия.  Что для Вас

Issledovaniya

Эффективные маркетинговые инструменты – новинки 2017

Стратегия — это всегда способ достижения цели, а её основной задачей является максимально эффективное использование ресурсов, которыми владеет компания. Предприятия, в основе деятельности которых лежит

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга