Нейромаркетинг в помощь — 4 метода повышения конверсии продаж

Neiromarketing_sekreti_prodazh_2018
Экономисты и психологи совместными усилиями разработали технологии для лучшего понимания потребителя. В результате бренды снизили расходы на маркетинговые кампании, уровень доверия к продукции вырос, количество довольных клиентов увеличилось.
 
Понимание тонкостей психологии и нервной системы человека помогает создать эффективную рекламу и увеличить продажи.
Каким образом? Маркетологи выделяют четыре метода.

 
№ 1. Чувство долга
 
Об исследованиях эффекта должника мы упоминали ранее. Но как чувство долга используют компании?
 
При покупке вечернего платья в online-магазине Buy By Mе, клиенты получали в подарок сертификат на услуги по коррекции бровей. Аналогичному принципу следовал стартап «Партия еды» — каждый третий и седьмой заказы были бесплатными. Постоянные клиенты получали папки для хранения рецептов и приглашения на бесплатную дегустацию в кулинарную студию.
 
№ 2. Foot at the door
 
Метод «нога за порог» выделили психологи Джонатан Фридман и Скотт Фрейзер. В рамках исследования ученые попросили жителей Пало Альто в Кремниевой долине установить во дворах дорожные знаки с надписью «Аккуратнее на дорогах». Всего 17% испытуемых согласились на просьбу.
 
Через пару недель жителей попросили разместить на окнах наклейки с призывом к безопасному вождению. Утвердительный ответ дали 98%. Еще через две недели исследователи попросили установить билборды в дворах респондентов, на что согласились 76%.
 
Так, начав с мелкой просьбы, психологи добились одобрения масштабной акции.
 
№ 3. Дефицит
 
Исследователи Дэниел Канеман и Амос Тверски доказали, что ограничение подсознательно вызывает страх потери. Люди более эмоционально переживают потерю некоторой суммы, чем ее приобретение.
 
Интернет-магазин «Купи купон» прибегает к этому приему с помощью таймера с обратным отсчетом окончания акции. Сервисы Ostrovok.ru или Oktogo.ru «пугают» клиентов плохими отелями и призывают забронировать места прямо сейчас.
 
№ 4. Потребности на первом месте
 
Прежде чем внедрять инновации, необходимо собрать данные о клиентах и их потребностях. Создатели сервиса подбора плейлистов Pocket DJ заметили, что пользователи обращают большее внимание на визуальную составляющую. Чтобы удержать подписчиков, они установили на картинке стрелку с указанием на текст. За пару недель стартап получил 6500 откликов в социальной сети.

Также с этим читают:

Ивент_маркетинг_2018

Ивент-маркетинг — реклама на вечеринке

Реклама стала настолько обыденной частью современного мира, что многие попросту перестали ее замечать. Мы на автомате переключаем канал, как только начинается рекламный блок, не обращаем

nike

Новая кампания от Nike – верь в себя, иди вперёд!

В рамках новой рекламной акции, компания Nike выпустила ряд видеороликов, мотивирующих людей двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом. Название одного из таких роликов, снятого

Da_Vinchi

Оцифрован блокнот Леонардо да Винчи!

Национальная библиотека Великобритании, являющаяся вторым по размеру книгохранилищем в мире после Библиотеки Конгресса в Вашингтоне, оцифровала блокнот Леонардо да Винчи, посмотреть который может каждый желающий

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга