Наружная реклама 2018: кем и насколько она востребована?

Наружная_реклама
Экватор 2018 успешно пройден, а вместе с ним чаяния маркетологов и рекламистов на первое полугодие. Пришло время подвести итоги. Труд взял на себя оператор PRIME Group и представил «на суд» итоги рынка наружной рекламы.
 

  • Кто удивлял? Активные рекламодатели.
  • Кто «подрос»? Категория-лидер.
  • Кто «размещался»? ТОП брендов.

 
Рассмотрим подробнее «взлеты» и «падения» наружки!

Наружка_1
ТОП-20 категорий рекламодателей
 
Пальму первенства уверенно держит категория «Торговля»: за шесть месяцев 2018 года ее доля на рынке составила 17,4%.
 
Несмотря на разницу в 1,3%, в сравнении с предыдущим годом, второе место удерживает «Недвижимость», прочно закрепившись «серебром» в течение трех последних лет.
 
Замыкают тройку лидеров «Развлечения»: концерты, кино, мероприятия на открытом воздухе. Их доля составляет 8,5%.
 
Среди десятки лидеров, самой быстрорастущей категорией стала «Политика». В сравнении с первым полугодием 2017 года, ее объем «подрос» ровно вдвое.
 
Если говорить о ТОП-20, помимо обозначенных категорий, вперед вырвались следующие:

  • «Строительство и ремонт» (+18%)
  • «Ювелирные изделия» (+4%)»
  • «Кондитерские изделия» (+4%)

 tabl1
 
ТОП-30 рекламодателей
 
Первое почетное место среди рекламодателей занял Sport Life, а на второе стремительно «вылетел» Эпицентр, обогнав на финишной прямой Fozzy Group.
 
Metro «медленно, но уверенно» заняло четвертое место, при этом сохранило свои позиции в сравнении с прошлым годом и активность в наружной рекламе. Компании Vodafone и Nestle уменьшили количество размещений по сравнению с первым полугодием 2017 года, и заняли соответственно пятое и шестое место.
 
Значительно выросла активность компаний Samsung (+20), KAN (+24%) и застройщика «Интергалбуд» (+48%).
 
Увеличение объема «наружки» помогло автомобильным брендам Nissan (+4%), Mitsubishi (+26%), Mazda (+9%) войти в ТОП-30 компаний.
 
Среди операторов мобильной связи увеличил количество размещений только Интертелеком, который фактически не покупал наружную рекламу в первом полугодии 2017 года.
 
Единственной торговой сетью по продаже электроники в ТОП-30 оказался Цитрус, объемы размещения которого увеличились больше, чем в 2,5 раза.
tabl3

Также с этим читают:

post-demograficheskij_konsyumerizm

Расширение границ и ломка стереотипов – пост-демографический консьюмеризм

Когда социальные и демографические характеристики перестают быть единым способом сегментирования данных, уместно говорить о репрезентации не индивидуальных критериев, как возраст, пол, раса, образование, место жительства

БиТиЭль

Что «плохо лежит» в BTL?

«Завхоз … был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он

Volvo_rolik

Volvo ставит рекорды!

Случалось ли в вашей жизни, что засыпая, лежали и мечтали о каком-то долгожданном подарке, воображая, как необъяснимым способом вдруг получите его, едва проснувшись поутру? Конечно,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга