Назад в восьмидесятые: чем удивляли интернет-маркетологи?

Nazad_v_vosmidesyatue.jpg1
Забудьте про существование искусственного интеллекта, цифровые технологии и последние серии MacBook. Вспомните ранние восьмидесятые, когда компьютеры только начали появляться и большинство даже не имело представления о том, как ими пользоваться.
 
Компании-производители не теряли времени, спеша сообщить, что необходимо купить в первую очередь. Принтеры, компьютеры и программные обеспечения устроили экономический бум для покупателей, которые еще не были поглощены технологиями.

     
  • «Давайте посмотрим правде в глаза. Мы должны принимать решения, которые смогут изменить нашу жизнь. Решения, которые сделают нас счастливыми и принесут славу или удачу. Decision Master поможет принять лучшие решения в жизни»

 
С такими слоганами компания Decision Master обещала покупателям «звездочку с неба», утверждая, что техника – магический шар предсказаний. Спустя несколько лет потребители уже ознакомились с реальными возможностями компьютера и к обещаниям стали относиться спокойней.
 

  • «The North Star Horizon, компьютер с классом»

 
Компания The North Star Horizon рекламировала компьютеры нового поколения, утверждая, что их можно использовать везде: в бизнесе, инженерии, дома и школьной аудитории. Низкая цена, высокая производительность, надежность и доступность – причины популярности компьютеров Horizon.
 
В инструкции писали:
«Horizon – лучший компьютер для учебы. В нем есть и неограниченное количество программ, и двойной дисковод. Вам больше не придется тратить драгоценное время на загрузку программ, как это было в компьютерах с кассетными приводами»
Nazad_v_vosmidesyatue

  • «Mountain Music не те, что были раньше!»
  •  

Компьютерная программа задала новые стандарты музыки. Music System генерировал звук с любого инструмента – настоящего или воображаемого. Можно было найти любую музыку начиная от классики, заканчивая тяжелым роком.

     
  • «Расширьте свои зрачки с помощью яблока»
  •  

Такой креативной рекламой удивляла компания Apple в октябрьском выпуске журнала Creative Computing 1981 года.

     
  • «Магия? Вы шутите»

 
Программа Magic Window превращала технику Apple в текстовый процессор. Компьютер оптимизировался для всех профессиональных потребностей и был прост в использовании.
 
«Magic Window может использоваться кем угодно. Он, как печатная машинка, которая в считанные минуты сделает всю работу. Magic Window решает проблему с дисплеем Apple без дорогостоящих технических дополнений».
 
Подготовлено для портала о маркетинге и рекламе Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Audi-RS4_IamSmart&Marketing

Audi RS4 – простота в деталях, неподвижная красота

По заказу знаменитой автомобилестроительной компании Audi был выпущен ролик под названием «Охлаждение».  

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%80%d1%82_%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c-%d0%b2-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b5

Фестиваль EuBea – праздник маркетинга и живых коммуникаций состоится 13-14 октября в Санкт-Петербурге!

Через три недели состоится фестиваль маркетинга EuBea, который впервые за историю существования пройдёт в России. На подготовку у организаторов осталось всего три недели. Участие в

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга