Музыканты и гаджеты

гаджеты
9 приложений, которые делают музыкантов более эффективными
Уже давно известно, что музыканты посвящают свое свободное время не только творчеству, а также заработку в других отраслях. Имея под рукой нужные инструменты и приложения для экономии времени они больше времени могут уделять любимому делу. Конечно же тут не обошлось без современных гаджетов. Что же упрощает жизнь артистам?
 
MusicNotes
Для художников, которые желают изучать различные направления в музыке, но не хотят вкладывать деньги в книги и занимать ими пространство, создано приложение Musicnotes. Благодаря гаджету можно легко найти и загрузить ноты и произведения для любого инструмента: фортепиано, латуни, деревянных духовых, струнных или гитары. Приложением активно пользуются Джастин Тимберлейк, Тим МакГроу, Трейнор и Адель.
 
SoundCloud
SoundCloud — платформа для прослушивания музыки и подкастов. Артисты могут использовать его в качестве канала для привлечения фанов и создания определенной базы. В итоге поклонники «фолловят» артиста и создают плейлисты, причем совершенно бесплатно.
 
MP3 Tag
MP3 Tag — это редактор метаданных аудиоформатов. С его помощью вы сможете изменить прикрепленную к файлу информацию или добавить новую. Разработка автоматически собирает нужные теги и обложки для музыкальной библиотеки. Также MP3tag позволяет составлять и редактировать плейлисты для WinAmp и Windows Media Player.
 
Cyfe
Cyfe — своеобразная панель для бизнес-аналитики. Бесплатная версия позволяет отслеживать до пяти виджетов ($ 19,99 / месяц — неограниченные виджеты). Собирать можно все, начиная от веб-аналитики, посещаемости сайта и статистики социальных медиа, финансов и многого другого, в том числе онлайн и оффлайн данных.
 
Sonicbids
Sonicbids платформа для деловых контактов в сфере музыкантов, поиска талантов и предоставления своего «резюме артиста». Здесь музыканты создают профессиональный электронный пресс-кит, который включает в себя социальную статистику из Twitter, SoundCloud, Facebook и YouTube. Интегрированная система обмена сообщениями позволяет отслеживать все контакты. Это вроде как LinkedIn для музыкальных исполнителей.
 
CD Baby
CD Baby является интернет-магазином музыки напрямую от исполнителя. Поддерживая определенного артиста, компания стремится дать больше прибыли самому артисту. Благодаря сервису, музыку можно продавать в более чем 95 цифровых магазинах.
 
Zapier
Zapier — это своеобразный триггер на базе системы автоматизации. Платформа взаимодействует с рядом приложений, которые вы уже используете, чтобы помочь вам решить задачи, которые вы часто повторяете. Например, чтобы размещать обновления и автоматически поблагодарить поклонников каждый месяц в Twitter на Facebook.
 
С помощью этих инструментов, музыканты могут тратить меньше времени на маркетинг и продвижение, и больше времени делать то, что они любят – заниматься творчеством!

Также с этим читают:

Mihail

«Маркетинг — это продажи. Всё остальное вторично» Михаил Гарбузов

Михаил Гарбузов – директор по маркетингу контакт-центра «1001звонок» – колл-центр для среднего и малого бизнеса на территории стран СНГ. Колл-центр занимается обработкой звонков, заявок, сообщений,

Game_of_Throuns

«Еда Престолов» или Старки против Таргариенов

Специально к выходу нового, уже седьмого сезона сериала «Игра Престолов», снятого по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня», на протяжении показа всех серий в

Кутюрные наряды Elie Saab (неделя моды 2016)

Секреты модной «кухни» Эли Сааб

Ливанский модный дизайнер Эли Сааб, известный на просторах Милана и Парижа, посвятил в тайны создания своих волшебных творений.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга