Мероприятие «как по маслу» — 7 приемов в копилку организатора

Organizacija_meroprijtii_events_2018«Именно эмоциональная память является намного устойчивее зрительной, и поэтому она сильнее влияет на принятие потребителем решения о покупке»
(с) Александр Романцов
 
Даже тщательно спланированные мероприятия порой оказываются под угрозой срыва по вине человеческого фактора. Как создать непринужденную атмосферу и при этом настроить приглашенных на позитивный лад?

№ 1. Горячие напитки помогут гостям расслабиться и поднимут настроение. Поэтому первый кофе-брейк стоит организовать еще до начала мероприятия. Можно предложить гостям травяной чай или кофе с корицей – эти продукты благотворно влияют на нервную систему, успокаивают и настраивают на плодотворную работу.
Organizacija_meroprijtii_events_
№ 2. Температура в помещении
 
Чтобы предотвратить жаркие дискуссии, стоит немного понизить температуру в помещении. При этом она должна оставаться на отметке в 18-20 градусов. Хорошо проветренное помещение умерит пыл в ходе дискуссии и предупредит накал страстей.
Organizacija_meroprijtii_events_2018_смарт_
№ 3. Комфортные сидения
 
Правильно подобранные сидения могут заставить человека расслабится или наоборот сконцентрироваться.
 
В одной из сцен кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера», кардинал играет в шахматы на стуле с прямой спинкой. Своему оппоненту он предлагает кресло, в котором невозможно сидеть ровно, а значит, и полностью сфокусироваться на игре. Спикерам лучше подобрать стулья с прямой спинкой, а гостям и журналистам – более комфортные кресла.
Organizacija_meroprijtii_events_2018_Смарт
№ 4. Аромат
 
Запах апельсина взбодрит посетителей и поднимет им настроение.
Organizacija_meroprijtii_events_2018_Смарт_энд_маркетинг
№ 5. Раздаточные материалы
 
Придайте своим доводам физический вес и ваши слова воспримут более серьезно. Подготовьте для СМИ информацию в распечатанном виде, не ограничиваясь электронной версией. Ряд исследований доказал, что мозг больше доверяет аргументам, которые можно «подержать в руках».
Organizacija_meroprijtii_events_раздаточные_материалы
№ 6. Свет
 
Чтобы показать чистоту намерений и открытость, проводите мероприятие в светлом помещении с большими окнами и прозрачным столом для спикеров. На подсознательном уровне люди ассоциируют светлые тона с добропорядочностью, а белый цвет поможет вызвать доверие посетителей.
Organizacija_meroprijtii_events_2018_Smart
№ 7. Цветы
 
Биофильный дизайн создаст атмосферу комфорта и уюта. Цветы в вазонах, букеты или просто изображения зелени и природы умиротворяют и снимают напряжение. Чтобы провести мероприятие в комфортной обстановке, добавьте в помещение свежую зелень и благоухающие цветы.
Organizacija_meroprijtii_events_2018_оформление

Также с этим читают:

Smart&Marteting_strategija

Отличайтесь! 8 простых механизмов выделиться среди конкурентов в 2018-м году

Продукты, услуги, бренды – их количество растёт изо дня в день, а порой и качество. Выделиться в таком разнообразии становится всё сложнее, а маркетологи ломают

Fashion

Показ женской коллекции Armani осень/зима 2017-2018 в Милане

Италия – колыбель фэшн-индустрии. Одежда, обувь и аксессуары знаменитых кутюрье отличаются непревзойденным качеством, элегантностью, а цветовые сочетания становятся средством экспрессии личности.

интернет_магазин

15.01.2020 «Лидогенерация в интернет-магазинах: лучшие советы»

  Привлечь как можно больше клиентов – главная задача каждого бренда. Лидогенерация – это инструмент для управления потоками потенциальных клиентов, где лидом выступает человек, увидевший

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга