Маркетологам на заметку: 5 ключевых трендов аффилиативного маркетинга

Аффилиативный_маркетинг_1
Исследования показывают, что потребители с радостью обмениваются личными данными для получения явных, ощутимых преимуществ, примером которых являются многие партнёрские модели, давая покупателям возможность принимать лучшие решения о покупках изо дня в день.
 
1. Пуш-трафик
 
Большинство недовольных мобильным поп-трафиком, перейдут на пуш-трафик. Push-уведомления все еще «живут и здравствуют», пока ключевые браузеры не предпримут соответствующие меры.  Пуш-трафик будет популярен, что актуально для тех, кто собирает собственные базы подписчиков. Вебмастер сможет выдавать аудитории наиболее релевантный контент и предложения.
Аффилиативный_маркетинг_2
2. Визуальный поиск товара
 
Технология, начавшая свой жизненный путь в 2017 году из сети Pinterest, распространяется по интернету, позволяя найти товар в онлайн магазинах, через фото или изображение из видео.
 
Распознавание вещей на фотографиях и видеозаписях пришлось пользователям по вкусу, предоставляя огромный потенциал для развития и распространения в сети. Рост мобильных приложений и транзакций, проводимых через них, ещё сильнее подстёгивает разработчиков.
Аффилиативный_маркетинг_3
3. Лидген через email
 
Вебмастерам становится сложнее продвигать предложения в связи с ростом CPC. Тренд ближайшего будущего — сбор базы email-адресов и дальнейшее продвижение офферов через почту.
 
Snapchat – альтернатива для тех, кто хочет отойти от Facebook или масштабировать e-commerce, leadgen кампании без потери в качестве трафика.
Аффилиативный_маркетинг_7
4. Нативная реклама
 
Была, есть и пока будет, позволяя «достучаться» до сердец пользователей. Ожидаются небольшие улучшения в части таргетинга и технической части.
Аффилиативный_маркетинг_6
5. Ужесточенная модерация
 
Качественный и уникальный контент даст плоды, остальной будет «падать в бездну забвения».
 
Все больше брендов используют аффилиативный маркетинг для развития бизнеса и партнёрских B2B-отношений с целью увеличения охвата и роста доходов. Аффилиативные программы переименовываются в аффилиативные каналы, а их менеджеры – в менеджеров по развитию партнёрских отношений, поскольку руководители осознают потенциал этого инструмента.
 
По материалам сайта

Также с этим читают:

Big_mak_4

С Big Mac на одной волне – вживайся в образ!

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds приняла решение о сотрудничестве с сервисом UberEATS – моментальная доставка еды. Теперь в 30-ти городах по всему миру Вы сможете

маркетинг

21.04.2020 «Роман Мануйлов о важности антикризисного маркетинга»

 Роман Мануйлов — директор по маркетингу Alfaleads — партнерская СРА-сеть, предлагающая массу офферов в нише гэмблинга, игр, финансов, страхования и прочего.  Что для Вас антикризисный

Искрений_сервис_Максим_Недякин

Максим Недякин, «Искренний сервис. Как мотивировать сотрудников сделать для клиента больше, чем достаточно»

  Книга российского практика, содержащая конкретные ответы на вопрос, как добиться хорошего сервиса, учитывая национальную специфику.   Книга расскажет вам, как сделать так, чтобы сотрудники

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга