Маркетологам на заметку: 5 ключевых трендов аффилиативного маркетинга

Аффилиативный_маркетинг_1
Исследования показывают, что потребители с радостью обмениваются личными данными для получения явных, ощутимых преимуществ, примером которых являются многие партнёрские модели, давая покупателям возможность принимать лучшие решения о покупках изо дня в день.
 
1. Пуш-трафик
 
Большинство недовольных мобильным поп-трафиком, перейдут на пуш-трафик. Push-уведомления все еще «живут и здравствуют», пока ключевые браузеры не предпримут соответствующие меры.  Пуш-трафик будет популярен, что актуально для тех, кто собирает собственные базы подписчиков. Вебмастер сможет выдавать аудитории наиболее релевантный контент и предложения.
Аффилиативный_маркетинг_2
2. Визуальный поиск товара
 
Технология, начавшая свой жизненный путь в 2017 году из сети Pinterest, распространяется по интернету, позволяя найти товар в онлайн магазинах, через фото или изображение из видео.
 
Распознавание вещей на фотографиях и видеозаписях пришлось пользователям по вкусу, предоставляя огромный потенциал для развития и распространения в сети. Рост мобильных приложений и транзакций, проводимых через них, ещё сильнее подстёгивает разработчиков.
Аффилиативный_маркетинг_3
3. Лидген через email
 
Вебмастерам становится сложнее продвигать предложения в связи с ростом CPC. Тренд ближайшего будущего — сбор базы email-адресов и дальнейшее продвижение офферов через почту.
 
Snapchat – альтернатива для тех, кто хочет отойти от Facebook или масштабировать e-commerce, leadgen кампании без потери в качестве трафика.
Аффилиативный_маркетинг_7
4. Нативная реклама
 
Была, есть и пока будет, позволяя «достучаться» до сердец пользователей. Ожидаются небольшие улучшения в части таргетинга и технической части.
Аффилиативный_маркетинг_6
5. Ужесточенная модерация
 
Качественный и уникальный контент даст плоды, остальной будет «падать в бездну забвения».
 
Все больше брендов используют аффилиативный маркетинг для развития бизнеса и партнёрских B2B-отношений с целью увеличения охвата и роста доходов. Аффилиативные программы переименовываются в аффилиативные каналы, а их менеджеры – в менеджеров по развитию партнёрских отношений, поскольку руководители осознают потенциал этого инструмента.
 
По материалам сайта

Также с этим читают:

Stereotipi_2018

Психология продаж – стереотипы и как на них зарабатывают

Гало-эффект или эффект ореола (Halo Effect) – это социально-психологический феномен, при котором наибольшую силу имеет первичное оценочное суждение, приводящее к стереотипному мышлению. Проще говоря –

Геннадий_Плятнер

Клиент – лучший друг Вашего бизнеса! Маркетинг с Геннадием Плятнером.

Геннадий Плятнер — Digital-маркетолог в компании uMobilizer, Беларусь.  Как давно Вы являетесь руководителем проекта и с чего он начинался?   В текущем проекте uMobilizer я

ПЕПСИ_ЛАЙМ

Встречайте в Беларуси — новый бескалорийный продукт компании PepsiCo

 На рынок Беларуси вышел новый бескалорийный напиток Pepsi Lime, ранее снискавший популярность в других странах мира. Справедливости ради нужно отметить, что освежающая новинка — не совсем бескалорийный

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга