Маркетологам на заметку – как потребители выбирают новогодние подарки?

Kak_pokupateli_vibiraut_podarki_2017
Выбор новогодних подарков — важное событие. Предпраздничная суета, запах свежей хвои на улицах, мандаринок в домах, яркие огни и пестрые конфетти – все говорит о том, что «Праздник к нам приходит!».

 
Какой же праздник без подарков? Сайты пестрят яркими заголовками, магазины украшены новогодней атрибутикой, а зазывалы на улицах заманивают покупателей акциями и скидками.
 
Международная исследовательская корпорация Toluna опубликовала данные, которые станут палочкой-выручалочкой для маркетологов, планирующих «праздничный маркетинг» и выстаивающих хитроумную стратегию роста продаж.
 
Итак, как покупатели выбирают подарки в уходящем 2017-м году?!
Novie_god_podarki
 
Чтобы выявить покупательские стереотипы и понять чем руководствуются потребители при выборе подарков, компания провела опрос среди 1000 участников. Так, 45% опрошенных заявили, что ремаркетинговые объявления прямо повлияли на их решение о покупке.
 
Марк Саймон, директор Toluna в Северной Америке подметил, что онлайн-реклама помогает брендам использовать данные для индивидуализации контента и полного понимания в работе с брендом, который они презентуют.
 
По итогам исследования Toluna:
 
 Людям приходится выбирать.
Большинство приобретает только один подарок для лучшего друга или любимого человека;
 
 Многие устанавливают бюджет.
Почти 50% участвующих в опросе устанавливают определенный бюджет для праздника;
 
Больше половины респондентов не намерены поздравлять коллег, домашних животных и родственников;
 
Покупатели, в основном, приобретают гаджеты и электронные приборы детям, любимому человеку и для личного пользования;
 
Авторитетом, который влияет на решение о приобретении товара, в первую очередь являются родные и друзья, во вторую – реклама на телевидении. На третьем месте посты в социальных сетях;
 
 36% участвующих в опросе совершили покупки благодаря ремаркетингу.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Кетчуп_Heinz_Эд_Ширан_аффинити_маркетинг

14.08.2019 «Аффинити маркетинг в действии: Heinz + Эд Ширан = томатный успех»

 Популярный британский поп-певец, актер Эдвард Ширан и производитель кетчупа Heinz объединились с целью сбора средств для организации Rise Against Hunger, оказывающей помощь голодающим. Бренд нанес татуировки Эда

breaking_bad

Несуществующий фастфуд стал символом нового сезона телесериала «Breaking Bad»

Режиссеры и создатели всемирно известного американского драматического сериала «Breaking Bad», который в русскоязычной версии звучит как «Во все тяжкие», креативно подошли к выпуску нового сезона.

New_York_2

В Нью-Йорк вместе с Delta

Тех, кто решит посетить Нью-Йорк в августе 2017 года, ждёт приятный сюрприз по адресу: North 10th Street and Wythe Avenue. Там вы найдете известную каждому

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга