Маркетологам на заметку – как потребители выбирают новогодние подарки?

Kak_pokupateli_vibiraut_podarki_2017
Выбор новогодних подарков — важное событие. Предпраздничная суета, запах свежей хвои на улицах, мандаринок в домах, яркие огни и пестрые конфетти – все говорит о том, что «Праздник к нам приходит!».

 
Какой же праздник без подарков? Сайты пестрят яркими заголовками, магазины украшены новогодней атрибутикой, а зазывалы на улицах заманивают покупателей акциями и скидками.
 
Международная исследовательская корпорация Toluna опубликовала данные, которые станут палочкой-выручалочкой для маркетологов, планирующих «праздничный маркетинг» и выстаивающих хитроумную стратегию роста продаж.
 
Итак, как покупатели выбирают подарки в уходящем 2017-м году?!
Novie_god_podarki
 
Чтобы выявить покупательские стереотипы и понять чем руководствуются потребители при выборе подарков, компания провела опрос среди 1000 участников. Так, 45% опрошенных заявили, что ремаркетинговые объявления прямо повлияли на их решение о покупке.
 
Марк Саймон, директор Toluna в Северной Америке подметил, что онлайн-реклама помогает брендам использовать данные для индивидуализации контента и полного понимания в работе с брендом, который они презентуют.
 
По итогам исследования Toluna:
 
 Людям приходится выбирать.
Большинство приобретает только один подарок для лучшего друга или любимого человека;
 
 Многие устанавливают бюджет.
Почти 50% участвующих в опросе устанавливают определенный бюджет для праздника;
 
Больше половины респондентов не намерены поздравлять коллег, домашних животных и родственников;
 
Покупатели, в основном, приобретают гаджеты и электронные приборы детям, любимому человеку и для личного пользования;
 
Авторитетом, который влияет на решение о приобретении товара, в первую очередь являются родные и друзья, во вторую – реклама на телевидении. На третьем месте посты в социальных сетях;
 
 36% участвующих в опросе совершили покупки благодаря ремаркетингу.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Turkish Airlines

Фокусы от Turkish Airlines

Путешествовать любят все, а вот слушать инструктаж бортпроводника о правилах безопасности и поведения на борту самолёта, многие из нас считают лишним и попросту его игнорируют.

IKEA

Гениально-простая кулинария – технологии IKEA завоёвывают потребителей

Торговая сеть IKEA совместно с филиалом канадского агентства Leo Burnett разработали и воплотили в жизнь идею для любителей гастрономических изысков.   Не секрет, что главными

Valenshtein&Fatt

«Сильные» истории от Volvo и Valenstein & Fatt

Исследование океанических глубин открывает в человеке новые эмоции, идущие от центра мозга. Опускаясь все ниже и ниже, по мере приближения к рифленой поверхности песчаного дня,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга