«Маркетинг — это продажи. Всё остальное вторично» Михаил Гарбузов

Mihail
Михаил Гарбузов – директор по маркетингу контакт-центра «1001звонок» – колл-центр для среднего и малого бизнеса на территории стран СНГ. Колл-центр занимается обработкой звонков, заявок, сообщений, баз контактов и «холодными» продажами.

 
Что Вас привлекло в маркетинге, почему решили посвятить себя именно этой области?
 
 В определенный момент я проанализировал и понял, что существует ряд сфер, где есть куда расти и развиваться. Я собрал единомышленников, подобрал инструментарий и наша команда начала воплощать в жизнь различные инновации. Мы приобретали все больше опыта, знаний и навыков – и нас захватывает то, что мы делаем.
 
Продолжите фразу «Маркетинг – это о…»
 
Маркетинг – это о продажах. Иначе, зачем все это нужно? Все рассказы о позиционировании, брендировании, автоматизации и прочих атрибутах того, с чем у всех ассоциируется маркетинг – пустой звук, если не сводить это к сути – росту продаж. Маркетинг – это рыночная деятельность. А что делают на рынке? Продают и покупают. Все остальное вторично и не имеет никакого отношения к маркетингу, если никак не влияет на продажи.
 
На какие основные критерии Вы обращаете внимание при подборе сотрудников в отдел маркетинга?
 
По сути, вся наша компания – это отдел маркетинга на аутсорсе. Критерии простые – отбираем специалистов в той сфере, для которой они нужны, а их тех, кого выбрали — отбираем порядочных людей.
 
Какие основные KPI Вы используете для маркетинговой оценки?
 
В первую очередь, финансовые показатели: выручка, рентабельность, учитываем LTV. Если говорить о процессных показателях, то они для каждого направления разные: для контекстной рекламы и SEO свои, для колл-центра и отдела продаж свои, но суть одна везде – конверсии в заявки, продажи, повторные продажи и т.д.
 
Как Вы планируете предновогодний «праздничный маркетинг», чем будете завоёвывать Клиента?
 
Мы готовим бесплатный курс по холодным продажам для наших клиентов и тех, кто хочет ими стать. Также мы обновим кейсы свежими историями о наших достижениях и достижениях наших клиентов.
Планируем запуск нескольких новых направлений, будем использовать свои техники и наработки для привлечения клиентов уже там.
 
Расскажите о профессиональном прошлом, какие наиболее интересные маркетинговые стратегии выстраивали и как воплощали в жизнь?
 
Так получилось, что я всегда что-то продавал. Четыре года руководил отделом продаж в сегменте HORECA. Затем web-студия с партнёром, организация мероприятий по йоге. Сейчас развиваю контакт-центр «1001звонок».
 
Ваш главный повод для гордости?
 
Я считаю поводом для гордости каждый наш успешный проект, каждую продажу, каждую большую и маленькую победу нашу или наших клиентов. Любой проект индивидуален и приносит определённый опыт.
 
Что бы Вы посоветовали прочесть/посмотреть начинающим маркетологам, чтобы как можно быстрее понять всю «соль» как теории, так и практики?
 
Если ваша тема «продажи», то пересмотрите все популярные фильмы о продажах, перечитайте с десяток книг, посетите пять популярных тренингов – и у вас сложится чёткое понимание, кто «льёт воду», а кто даёт то, что поможет заработать вам.
Успехов и высоких продаж!
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

imgpsh_fullsize (2

Dropbox – миру нужен твой креатив!

Dropbox – файл-хостинг с десятилетней историей, известный как одно из наиболее удобных облачных хранилищ, популярных у пользователей благодаря постоянству и надёжности.

Sotsialnie_media

Социальные медиа – топ-4 ожидаемых тренда 2018 года

Социальные сети и другие интернет-ресурсы дают прекрасную возможность предпринимателям более эффективно привлекать новых клиентов, а тот факт, что каждый год все больше торговых марок начинают

THALYS

Лучший мой подарочек – это ты. Скоростные поезда Thalys объединяют людей!

«С каждым годом Рождество становится всё более креативным – видеоигры, мимолетные причуды сезона, списки must have и новинки, но вместе с тем теряет истинное предназначение

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга