Маркетинг — это вызов и успех! Беседы о маркетинге с Антоном Кимом!

Anton_Kim
Антон Ким – старший банкир ForteBank, руководитель направления «маркетинг», Казахстан.

 
Какими навыками, на Ваш взгляд, должен обладать современный маркетолог?
 
Ничего нового. Умение анализировать, считать, видеть где рынок. Создавать, правильно упаковывать и запускать продукт, знать как подстраиваться под изменения, планировать продажи, управлять каналами и следить за эффективностью/возвратом.
 
И еще софт скилы. Гибкость мышления, адаптивность, убеждение и лидерство.
 
Согласны ли Вы с тем, что «классический» маркетинг умер?
 
Сегодня модно так говорить. Хотя это не всегда правда. Это справедливо для областей, где умер классический рынок. Или для новых рынков, которые только появились, и где традиционные инструменты просто не применимы.
 
Классический рынок мобильных телефонов умер и вместе с ним умер классический подход к маркетингу. Появилось понятие смартфона, экосистемы и подписки на сервисы, сама форма и дизайн смартфона ничего не значат сегодня. Важен софт, непрерывность процессов и возможность аренды самой железки. Под такой рынок/потребление создаются платформы и настраиваются инструменты. И, тем не менее, производители смартфонов используют максимально широкий набор инструментов как традиционных, так и цифровых. А апликейшены борются за продажу уже внутри экосистем и маркетплейсов.
 
Или, к примеру, автомобильный рынок. По-моему, только tesla пока успешно работает с инструментами покупки автомобиля онлайн. Но, продукт, пусть и на электронной тяге, все еще почти классический. Нет подписки на колеса, разные кузовы и двигатели, чтобы каждый квартал можно было переконструировать частично или полностью свою машину. И не платить за автомобиль разово, а все-таки купить месячную подписку, а затем подумать продлевать или нет. Но, думаю, к этому все придет.
 
Насколько эффективен «входящий» маркетинг на Ваш взгляд ?
 
Любой инструмент будет эффективен настолько, насколько его настроил маркетер. Как пистолет, из которого нужно уметь не только стрелять. Настраивать, разбирать, чистить, пристреливаться. У входящего маркетинга масса преимуществ перед традиционными инструментами, и, в первую очередь, изменяемость на отдельном этапе.
 
Сейчас платформы начинают открывать функционал, позволяющий через хвосты и метки отслеживать практически весь путь пользователя, предшествующий попаданию в вашу воронку продаж. Здесь открывается дорога науке, чтобы понимать, что именно и в какой мере вообще влияет на формирование возникновения мысли и желания у человека.
 
Он открывает экран, чтобы выполнить рабочее задание, ему прилетает пуш с важной новостью о падении валюты, он переключается на ресурс, дочитав абзац видит нативный блок с инвест-фондом, переключается на суб-ресурс, а там видит не очевидный баннер с новым бургером. Он заказывает доставку и продолжает работать. И все это произошло, например, за 2-3 минуты. И, вдруг, выясняется, что мысли о стрессе и безопасности заставляют человека ускорять обмен веществ и вызывают чувство голода. Такой малоочевидный сценарий говорит о том, что фастфудам нужно будет дополнительно подключать основные развлекательные площадки и финансовые ресурсы.
 
Какие KPI используете для оценки «входящего» маркетинга?
 
Про KPI для оценки, кроме стандартных замеров финальной конверсии и на этапах ROI кампании, скажу, что лично для меня краеугольным камнем эффективности выступает архитектура диджитала (как и всего маркетинга) и отдельно развитость инструмента хранения и анализа клиентских данных. Будет «эффективное» дерево: с корнями, стволом, ветками и листьями — будет хороший и многолетний рост.
 
Как и где подбираете кадры – «растите» или «перекупаете»?
 
В контексте того, как задан вопрос – растим. Хотя я бы сказал «находим» или «встречаем». Это одновременно боль, успех и магия. Когда человек “качественный” — он растет мгновенно. За ночь учится тому, что в других можно вдалбливать годами. Как говорит один мой знакомый предприниматель, у них знаете, на лбу написано — «чемпион».
 
Большая удача встретить таких талантливых и не ленивых ребят. Так получилось, что всегда везет работать с небольшой группой таких талантов, как и сейчас.  Отдельное спасибо хочется сказать родителям всех наших ребят. Как-то они вырастили таких результативных людей.
 
 Какие технологии, инструменты Вы можете посоветовать маркетологам в условиях кризиса?
 
Может грубо, но мозги включать в первую очередь. Это же наш основной инструмент. Выходить из зоны комфорта и отвыкать от гигантских бюджетов. Всегда кризис чего-нибудь, всегда часть цикла, постоянно новые риски. Нужно затачивать инструмент, пробовать новые стратегии.
 
Расскажите самый интересный случай из практики в сфере маркетинга.
 
Из последнего. Про деньги за лайки. Однажды летней ночью мы с командой за 15 минут придумали челлендж для остроумного комментатора в Facebook. Он просил пожизненную беспроцентную кредитную линию для себя. А мы “выбросили” челлендж — сколько он сможет собрать лайков одним постом, а мы заплатим за каждый. Без ограничений, любые блогеры в помощь. Времени неделя. С учетом низкой своей известности и небольшим количеством друзей он собрал почти 19 тысяч лайков, по-моему, это рекорд в нашем сегменте. Но круче всего было, что об этом написали все топовые площадки — cossa, vc, sostav, tjournal, и масса других. Охваты миллионные, а нам это в итоге почти ничего не стоило – 200 тыс в виде приза для парня (40 тысяч рублей). Правильная идея и качественные руки команды. Минимум ресурсов. Успех.
 
 Многим ли приходится жертвовать современному маркетологу?
 
Зависит от человека. Если он талант, то жертвовать не приходится, он всегда востребован и всегда приносит команде горы прибыли. А таким как я, например, необходимо брать упорством. Здесь уже отпадает большая часть таких вещей как увлечения, путешествия, вечера, друзья и прочие атрибуты счастливой жизни. Выпал из потока – отстал. Но это вопрос выбора.
 
Выбирайте и будьте успешны!

Также с этим читают:

konstruktor_saitov_wix

Конструктор сайтов Wix удивляет креативом и знаменитостями!

Звезды серии фильмов «Форсаж» — знаменитого боевика, кассовые сборы всех частей которого составили 3,8 млрд долларов – Джейсон Стэтхэм и Галь Гадот, снялись в рекламном

Ашан открылся, А ТБ не пригласили

Ашан подтрунивает над конкурентами

Один из крупнейших в мире операторов розничный сетей – «Компания Ашан Ритейл Украина», оказалась в эпицентре внимания благодаря новому пиар-ходу, высмеивающему конкурентов и привлекающему всеобщий

Intervie_marketing

Лестница к успеху!

Евгений Смирнов – директор по маркетингу компании MSS-Group (украинское представительство – строительно-монтажные работы в области гражданского и промышленного строительства).

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга