Маркетинг образовательных услуг: обучение на протяжении всей жизни как компетенция будущего

Жизнь человека – это неформальное обучение. Оказываясь в различных ситуациях, встречая на пути новых людей, завязывая с ними те или иные отношения, приобщаясь к определенной культуре, слушая новую музыку, разрешая проблемы, с которыми не сталкивался ранее – человек обучается. Приобретает ценности, установки, взгляды, знакомится с разными точками зрения, овладевает знаниями, умениями.
 
Все это – непрерывное обучение.

 
Любые знания, навыки, инструменты и практики имеют ограниченный срок годности. Вместо того, чтобы полагаться на прошлый опыт или образование, от сотрудников будущего будут требовать “забыть” устаревшую практику, и заниматься поиском новых путей, используя тенденции и современные технологии. Ключевой компетенцией, которая сможет эффективно противостоять эффекту морального старения, является способность к постоянному обучению и применению знаний.

Компетенция непрерывного обучения – это фундамент здания под названием «постоянно обучающаяся организация», среди которых многие концептуальные фирмы как Google, Nike, Apple.
 
В этой связи современный маркетинг образовательных услуг претерпевает изменения, ведь главная его миссия состоит в формировании общественного мнения таким образом, чтобы оно было направлено на понимание необходимости непрерывного совершенствования профессиональных знаний, умений, навыков и мастерства.
 
Почему так необходимо непрерывное совершенствование и что оно дает?
 

  • Всестороннее развитие человека как личности и высшей ценности общества;
  • Развитие талантов, умственных, физических способностей, воспитание высоких моральных качеств;
  • Формирование граждан, способных к сознательному общественному выбору и обогащение на этой основе интеллектуального, творческого, культурного потенциала народа;
  • Повышение образовательного уровня нации;
  • Принятие концепции благотворно сказывается на формировании человеческого и интеллектуального капитала, как следствие – помогает развитию экономики страны.

 
Обучение на протяжении всей жизни – это концепция постоянного, добровольного поиска новых знаний, необходимых как для профессионального развития, так и личностного. Вместе с тем, реализация концепции требует соблюдения определенных условий.
 
Прежде всего возникает необходимость признания государством необходимости внедрения новых форматов и методов обучения, уход от формального образования. Такие изменения должны носить массовый характер, ведь профессиональные компетенции и личностные качества, нужные для работы в современном мире бизнеса, закладываются именно в ВУЗах, позволяя выпускникам с первого дня действовать эффективно и нести личную ответственность за результат.
 
Повышение профессиональных требований к работникам в современных рыночных условиях бросает вызов многим специальностям. Новейшие технологии, международное партнерство, законодательные изменения, многопрофильные программы – все это требует дополнительных знаний, опыта и усилий.
 
Как ответ на современные потребности рынка и вызовы нового времени, в 2016 году в Украине появилось высшее учебное заведение – Институт психологии и предпринимательства (далее – ИПП), одной из главных целей которого является внедрение культуры обучения, как важной составляющей формирования человеческого и интеллектуального капитала государства. Здесь обучают специалистов будущего – профессионалов своего дела и всесторонне развитых личностей с мощным потенциалом.
ИПП_Козин_Киевская_область
В чем уникальность методик ИПП?
 
Программы института созданы на базе онтопсихологического метода, а их основные ориентиры состоят в том, чтобы спровоцировать студентов на развитие личностных лидерских склонностей и сформировать профессиональные навыки в области управления, а также способствовать приобретению студентами образа мышления (forma mentis) эффективного управленца.
ipp_2019
На данный момент в институте действуют три программы:

     
  • Бакалаврская программа «HR-менеджмент»;
  • Mini MBA «Психология бизнеса»;
  • Mini MBA «HR-менеджмент».

 
Учебный план каждой из программ в ИПП разработан как ответ на современные потребности рынка и состоит из двух основных направлений:

     
  • Психологии бизнеса: от развития личностных и лидерских качеств к формированию эффективного образа мышления;
  • Технологии управления кадровым потенциалом: от подбора персонала к развитию корпоративной культуры.

 
Институт психологии и предпринимательства обучает талантливых людей, готовых развивать себя как личностей и профессионалов, свое призвание и свою страну.
 
Его слушатели – активные лидеры, которые способны «видеть дальше и больше», формировать тренды и управлять масштабными преобразованиями, начиная с самих себя.
ИПП_Козин
ИПП – новый тренд в сфере маркетинга образовательных услуг.

Также с этим читают:

Coca-Cola_Smart

Coca-Cola станет алкогольной?!

Coca-Cola – один из наиболее знаменитых безалкогольных напитков на планете, завоевавший любовь более 200-та стран. Компания Coca-Cola продает концентраты, сиропы и напитки без содержания алкоголя

гаджеты

Музыканты и гаджеты

9 приложений, которые делают музыкантов более эффективными Уже давно известно, что музыканты посвящают свое свободное время не только творчеству, а также заработку в других отраслях.

PR

PR-услуги 2018 — кто на коне?

Агентство Publicity Creating провело исследование в ходе которого определилась тройка лидеров PR-услуг 2018 года.  «Золото» досталось (37%) комплексному продвижению, как среднесрочному, так и долгосрочному.  Продвижение

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга