01.06.2020 «Маркетинг инноваций или как схватить удачу за хвост?»

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»
(с) Льюис Кэрролл, «Алиса в Стране чудес»

Необходимость непрерывной работы над созданием новых продуктов, которые нередко являются хорошо забытыми старыми, вызвана усиливающейся конкуренцией рынка и необходимостью постоянной борьбы за место под солнцем.

 
Маркетинг инноваций насчитывает более 50 способов продвижения, главная цель которых – подобрать эффективный метод внедрения инновации и заработать миллионы. Случается, что продвижением революционной инновации занимается ее создатель, выполняя функцию «и чтец, и жнец, и на дуде игрец», что приводит к печальным последствиям. Но это тема для другой статьи.
 
Маркетинг_инновации_2018
Поговорим о том, что необходимо для разработки нового товара.

     
  • «Искать и найти» — поиск идеи товара на основе научных достижений, базовых данных;
  • Научиться анализировать потребности в рыночном сегменте или рынке в целом;
  • «Отделить зерна от плевел» — отбор и оценка идей, аналитика;
  • Провести бизнес-анализ, разработать маркетинговую программу;
  • «Проба пера» – разработка пробного образца;
  • Ограниченная реализация товара;
  • Проверка действенности нового товара или услуги;
  • Реализация товара.

 
Инновации – трудоемкая и кропотливая работа, однако зачастую это замена одного способа производства другим: от ламповых радиоприёмников к полупроводниковым, от обработки информации на основе мейнфреймов к мини-компьютерам.
 
Такой метод носит название «подрывные технологии», поскольку действует по принципу «подрыва» старого рынка и создания нового технологического цикла.
 
Насколько эффективен метод?
 
Как показывает история — чрезвычайно эффективен, ведь именно за счет его использования многие компании стали лидерами рынка. Так, компания Sony первой выпустила транзисторную бытовую технику. Ламповые изделия со скоростью света стали пропадать с торговых полок, уступая место портативным телевизорам и радио.
 
«Контрольного выстрела» не пришлось долго ждать и через непродолжительный срок Sony выпускает инновационные продукты, приобрести которые захотело едва ли не все население планеты Земля: видео- и аудиоплееры, видеокамеры и трех с половиной дюймовые дискеты.
 
Компания Dell так же стремительно «выгнала» с рынка знаменитые IBM и Hewlett-Packard благодаря двум инновациям: логистика и эффективность бизнес-операций.
 
Делл
 
Учащимся Гарвардского университета нужно было получать специальное разрешение начальства, чтобы потратить часть стипендии на компьютер Dell, а не на более респектабельную марку. Сейчас компьютерами Dell оснащено большинство подразделений Гарвардской школы бизнеса.
 
Инновации коснулись не только цифровых технологий, но и других сфер, среди которых: вытеснение традиционной почты с помощью электронной, появление настольных копировальных машин вместо корпоративных копировальных центров, быстрое обслуживание вместо долгого ожидания.
 
Преимущества инноваций для развития бренд-маркетинга являются краеугольным камнем многих знаменитых компаний. Так, при упоминании бренда Volvo, любому придет на ум идея безупречной автомобильной безопасности, которую компания холит, лелеет и развивает в течение многих десятилетий.
 
Компания L’Oréal спроектировала приложение Makeup Genius L’Oréal, которое дает возможность пользователям создавать цифровой макияж, обеспечив реалистичные визуальные эффекты. Приложение было загружено семь миллионов раз!
Маркетинг_новации
Инновации – ценный товар для брендов цифровой эры, который позволяет проектировать поведение и предусматривать желания клиентов. Именно они дают простор для фантазии, позволяя улучшать отношение к бренду и возможность получить новый опыт взаимодействия с клиентами.
 
Внедряйте и развивайтесь вместе с I am Smart&Marketing!

Также с этим читают:

Smart&Marketing_vistavki

Выставки как инструмент B2B маркетинга — опыт Германии 2018/19

Германия — один из лидеров в области выставочного бизнеса, ведь две трети международных экспозиций проводятся именно здесь. Германия славится лучшими выставочными комплексами и конгресс-центрами. Услугами одного только

маркетинг

24.01.2020 «О роли виртуального маркетинга с Тарасом Мазуром»

  Тарас Мазур — директор по маркетингу компании по изготовлению мебели Skandi Wood.   Что для Вас виртуальный маркетинг?   Вообще термин «виртуальный маркетинг» уже

mastercard-predlozhila-podtverzhdat-oplatu-sdelav-selfi

Сделал селфи – оплатил покупку!

С 4 октября текущего года стартовал новый сервис платёжной системы «MasterCard», уже доступный для 12 европейских стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга