Максим Мирошниченко – взгляд изнутри или «в чём сила маркетинга?»

Maxim_Miroshnichenko
Максим Мирошниченко – директор по маркетингу (CMO) в компании OneBox программный комплекс, включающий в себя CRM-систему, ERP-систему и управление бизнес-процессами (BPM).
 
Компания OneBox работает как в России, Казахстане и Украине, так в странах Европы и США.

 
Максим Мирошниченко – основатель OneBox и первую версию продукта он написал сам. Компания объединяет все лучшее, что дают ERP и CRM системы и индивидуально подстраивается под особенности компаний и методологию управления. На данный момент Максим занимается только маркетингом, напрямую уже не участвуя в операционной деятельности.
 
Расскажите на кого учились и почему решили посвятить себя маркетингу?
 
Это длинная история. Изначально я технарь – учился на системного программиста. Когда поступал, думал, буду роботов программировать, а оказалось нужно писать «недо»-модули ядра для Linux. Перед этим получил среднее художественное образование. После политехнического прошёл множество курсов по бизнесу, управлению, психологии.
 
В маркетинг попал «вынужденно». Так сложилось, что не смог найти толкового человека, которому бы смог безоговорочно доверить маркетинг в компании. Может не тщательно искал, а может не знал как правильно найти. Поэтому в августе 2016-го решил полностью передать свои обязанности в компании и перейти в отрасль системного маркетинга.
 
Получилось интересно – моё техническое прошлое и опыт в продажах позволили быстро понять, где грань между бесполезной тратой времени, а где эффективные действия.
 
Какие главные трудности профессии «маркетолог»?
 
Самая главная проблема – ты не знаешь что делать. Вначале ты не представляешь какова цель маркетинга в компании – охват, знание о бренде, трафик, лиды? А через год ты уже знаешь что делать, но у тебя миллионы комбинаций различных рекламных каналов и кампаний – и ты снова не знаешь что делать, за что хвататься, что выбрать первым.
 
Например, у меня сейчас около 8 млн комбинаций: 400 каналов x 100 аудиторий x 200 слоганов (которые работают). Из этого “добра” необходимо выбрать и системно запустить около 2000 самых эффективных комбинаций.
 
Вторая трудность – это запуск маркетинга без бюджета или с минимальным бюджетом. Каналов много, чтобы протестировать каждый – нужны деньги. Да, есть бесплатные каналы, но их тяжело найти, а масштабирование всё равно требует денег.
 
Кому, с какими чертами личности и характера, образованием стоит идти в профессию маркетолог, а кому стоит воздержаться?
 
Тяжелый вопрос. Сначала отвечу кому не надо – тем, кто считает что эта профессия креативная.
На моём опыте – это больше математика и аналитика. И ещё больше – системность. Не сможете научиться делать одни и те же вещи ежедневно в заданное время – маркетолог из вас будет никудышный.
 
Где находите кадры? Предпочитаете перекупать «готовых» маркетологов или «выращивать» своих?
 
Предпочитаю вообще строить маркетинг без людей. Мое техническое прошлое даёт о себе знать – я заменяю всё на скрипт (автоматизацию). Если нужны люди – тогда предпочитаю аутсорсить задачи в другие компании по API. Именно поэтому наш маркетинг отличается – у нас нет рекламы с живыми людьми, пока нет видео и т.д.
 
Автоматизация маркетинга далась даже мне невероятно тяжело, зато маштабируется без людей за один вечер. Вначале это напоминает огромный комбайн с проверками и алгоритмами, но у меня получилось его запустить.
 
Расскажите о профессиональном прошлом, какие наиболее интересные маркетинговые стратегии выстраивали и как воплощали в жизнь?
 
Первое что пришло на ум – как мы заставили искать наш бренд в сети примерно 100К человек. Сделали рассылку по базе free-lance.ru, где написали “нужен дизайнер/копирайтер/…. проект – crm-система onebox”. И не оставили в письме вообще никаких контактов. Людям ничего не оставалось как вбить фразу “crm-система onebox” в поисковик.
 
Второе – это автоматизированный поток отзывов. Мы скриптом спрашиваем у наших лидов отзыв о продукте, затем отзыв сразу помещается к нам на сайт, добавляется в индекс google. Через неделю этот отзыв автоматически появляется на 12 площадках, где пишут отзывы о нашем продукте.
 
Третье – это сетки сайтов. Тут отвечу без ссылок. В интернете есть сайты сравнения crm/erp-систем. Типа яндекс-маркета, но для софта. Так вот, почти все эти сайты – наши. Каким бы продуктом клиент не заинтересовался – лид будет наш. Еще есть сайты партнёров. Такого “добра” у нас около 1000 сайтов.
 
Любой канал я стараюсь автоматизировать на 100%.
 
Что для Вас диджитал-маркетинг? Считаете ли, что за ним будущее?
 
И да, и нет. По сути, я работаю именно в digital, с оффлайн-рекламой я имел дело только пару раз. Но не стоит недооценивать этот рынок. Несмотря на то, что коммуникации все больше переходят в онлайн, всякие выставки и конференции всё равно будут. Потому что людям скучно, им хочется куда-то поехать, поучаствовать. Другое дело, что ценность этих мероприятий местами переоценена.
 
Когда вместо бордов по городу будут огромные экраны, на которых реклама размещается как в adwords – вы будете считать это оффлайном или онлайном?
 
Как определяете идеальное сочетание каналов для продвижения?
 
О, это сложный вопрос. Мне его постоянно задают. Для начала, мы трекаем все действия посетителей на всех каналах. Например, вы зайдете к нам на сайт – мы вам поставим метку (аналог gcid, только наша), и будем вести всю вашу историю: что вы смотрели, с какого канала пришли, что сделали и т.д.
 
Далее, мы вычисляем цепочки продаж. Визуально это выглядит так.
Цепочка 1. За последние 6 месяцев мы получили 100 продаж, которые прошли по такой цепочке:
 
• google (seo)
• google adwords слоган1 ключевое слово5
• рассылка 1 письмо 10
• рассылка 3 письмо 7
• реклама в facebook объявление587 аудитория 888
• продажа!
 
Цепочка 2:
 
• facebook объявление 566 аудитория 444
• рассылка 4 письмо 1
• рассылка 5 письмо 5
• продажа!
 
Мы сравниваем сколько денег принесла каждая из цепочек:
 
Цепочка 1. 100 продаж на 100 000 USD, затраты 20 000 USD, ROI=4
Цепочка 2. 200 продаж на 10 000 USD, затраты 8 000 USD, ROI=1.2
 
Таким образом, мы знаем какую цепочку сразу «прокачивать», какую «прокачивать» второй и т.д. Плюс постоянно ломаем голову как уменьшить затраты по каждой цепочке. Кстати, система отслеживания каналов и цепочек будет встроена в следующей версии OneBox, сейчас это у нас в бета-режиме.
 
На Ваш взгляд, может ли предприниматель самостоятельно провести маркетинговое исследование или для этого необходимо обращаться к специалисту?
 
Частично – может. В моём понимании, правильное маркетинговое исследование это:
 
1. Определить аудиторию или аудитории (это будет гипотеза);
2. Разработать около сотни рекламных кампаний;
3. Протестировать каждый из них;
4. Отобрать рабочие кампании.
 
Как Вы понимаете, большинство подрядчиков предлагают максимум пункт 1-2.
 
Какой совет дадите тем, кто только начинает свой путь в маркетинге?
 
Определитесь с настоящей целью маркетинга в вашем проекте/компании и делайте только те вещи, которые для себя сможете объяснить “как они приведут к этой цели”. Если не сможете объяснить – не делайте, зря потратите время и деньги.
 
Подготовлено для лучшего портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

30-schweppes

Shweppes пей, здорово взрослей! Свежие веяния от Schweppes.

Новая идея компании – как здорово взрослеть и пить Schweppes. Все заключается в сравнении двух типов поведения – мужчины и мальчика, а также женщины и

adidas_Smart&Marketing

Адидас возвращает лидерство — новая стратегия по возврату утраченных клиентов до 2020

  Еще в прошлом году компания Adidas анонсировала о запуске трехступенчатой маркетинговой стратегии, суть которой заключается в возврате утраченных клиентов. Однако свои главные секреты компания

facebook_novie_pravila

Правила для издателей – 10 новых норм от Facebook

Facebook – популярнейшая социальная сеть в мире, количество пользователей которой достигло 1,89 млрд пользователей в месяц. Facebook непрерывно совершенствуется, выпуская новые инструменты, а также рекомендации

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга