Лондон отмечает годовщину Великого пожара

photofacefun_com_1473682327
В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его основную часть.
 
Случилось это 350 лет тому назад на берегах знаменитой Темзы. В знак победы над Великим пожаром, лондонцы каждый год отмечают этот праздник, а в году текущем, решили отметить по-особому.
 
4 сентября на берегу Темзы была подожжена массивная деревянная копия Лондона 17-го столетия, длинной в 120 метров, пишет “The Telegraph”. Модель города была разработана американским художником Дэвидом Бестом, который специализируется на подобных проектах. Толпы собравшихся наблюдали эту удивительную картину, посвященную 350-летию Великого пожара в Лондоне.
 
Как гласит история, Великий пожар начался 2 сентября в пекарне Томаса Фарринора на Пудинг Лейн и бесновался до 5 сентября, уничтожив 80% деревянных построек внутри города. В результате бедствия около 70 тысяч, из живущих там 80, жителей остались без крова. К тому времени как пожар был ликвидирован, он успел уничтожить более 13 тысяч домов, 87 приходских церквей, правительственных зданий и Собор Святого Павла.
 
Действо прошло очень зрелищно, в атмосфере живого напоминания о том, как огонь способен нести не только благо, но и огромные разрушения. Как говорил Михаил Булгаков, словами Азазелло в романе «Мастер и Маргарита», — «Тогда огонь! Огонь, с которого все началось и которым мы все заканчиваем!».

Также с этим читают:

Изабелла_Артуа_новый_бренд_Стелла_Артуа

Stella Artois изменит название?

Гигант пивной индустрии временно переименует свой бренд и привычное слуху название Stella Artois изменится на Isabella Artois. С какой целью?   В такой креативный способ

уоррен_баффет

19.09.2019 «6 советов по диджитал маркетингу от Уоррена Баффета»

Меценат и предприниматель, председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет мог бы купить себе целую страну, однако продолжает жить в доме, который приобрел

razrabotchiki-sozdali-pervoe-v-mire-digital-plate-2-768x576

Первое в мире digital-платье

Уникальную фешн-инновацию разработало украинское агентство Outforz Digital (CMS Group). Результатом стал проект screen dress — платье из 43 экранов, на создание которого ушло десять месяцев. Вес

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга