Лондон отмечает годовщину Великого пожара

photofacefun_com_1473682327
В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его основную часть.
 
Случилось это 350 лет тому назад на берегах знаменитой Темзы. В знак победы над Великим пожаром, лондонцы каждый год отмечают этот праздник, а в году текущем, решили отметить по-особому.
 
4 сентября на берегу Темзы была подожжена массивная деревянная копия Лондона 17-го столетия, длинной в 120 метров, пишет “The Telegraph”. Модель города была разработана американским художником Дэвидом Бестом, который специализируется на подобных проектах. Толпы собравшихся наблюдали эту удивительную картину, посвященную 350-летию Великого пожара в Лондоне.
 
Как гласит история, Великий пожар начался 2 сентября в пекарне Томаса Фарринора на Пудинг Лейн и бесновался до 5 сентября, уничтожив 80% деревянных построек внутри города. В результате бедствия около 70 тысяч, из живущих там 80, жителей остались без крова. К тому времени как пожар был ликвидирован, он успел уничтожить более 13 тысяч домов, 87 приходских церквей, правительственных зданий и Собор Святого Павла.
 
Действо прошло очень зрелищно, в атмосфере живого напоминания о том, как огонь способен нести не только благо, но и огромные разрушения. Как говорил Михаил Булгаков, словами Азазелло в романе «Мастер и Маргарита», — «Тогда огонь! Огонь, с которого все началось и которым мы все заканчиваем!».

Также с этим читают:

Irina_Gutkovskaja_Smart&Marketing_intervju

«Маркетолог — человек, открытый ко всему новому!». Ирина Гутковская о маркетинге и знаниях.

Ирина Гутковская — заместитель директора по маркетингу в Streamline Language School — частном учебном заведении, с 1998 года специализирующемся на обучении иностранным языкам, Беларусь.

Сингапур_авиа

Сенсорный маркетинг: антология чувств от Singapore Airlines

В зависимости от того, какая система является в организме ведущей, все люди делятся на: визуалов, аудиалов и кинестетиков. Кому-то проще воспринимать информацию на слух, кто-то является приверженцем подхода «Пришел.

Smart_Delta

Delta призывает открывать мир!

«Продолжаем восхождение!» — таким слоганом компания Delta призывает летать, открывать, изучать и, конечно же, путешествовать.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга