Лондон отмечает годовщину Великого пожара

photofacefun_com_1473682327
В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его основную часть.
 
Случилось это 350 лет тому назад на берегах знаменитой Темзы. В знак победы над Великим пожаром, лондонцы каждый год отмечают этот праздник, а в году текущем, решили отметить по-особому.
 
4 сентября на берегу Темзы была подожжена массивная деревянная копия Лондона 17-го столетия, длинной в 120 метров, пишет “The Telegraph”. Модель города была разработана американским художником Дэвидом Бестом, который специализируется на подобных проектах. Толпы собравшихся наблюдали эту удивительную картину, посвященную 350-летию Великого пожара в Лондоне.
 
Как гласит история, Великий пожар начался 2 сентября в пекарне Томаса Фарринора на Пудинг Лейн и бесновался до 5 сентября, уничтожив 80% деревянных построек внутри города. В результате бедствия около 70 тысяч, из живущих там 80, жителей остались без крова. К тому времени как пожар был ликвидирован, он успел уничтожить более 13 тысяч домов, 87 приходских церквей, правительственных зданий и Собор Святого Павла.
 
Действо прошло очень зрелищно, в атмосфере живого напоминания о том, как огонь способен нести не только благо, но и огромные разрушения. Как говорил Михаил Булгаков, словами Азазелло в романе «Мастер и Маргарита», — «Тогда огонь! Огонь, с которого все началось и которым мы все заканчиваем!».

Также с этим читают:

I_am_Smart_&_Marketing_milleniali

5 основных трендов маркетинга для миллениалов!

Кто такие миллениалы и почему бизнес должен считаться с ними?

Смарт_Маркетинг_Фешион

Смелая круизная коллекция Valentino Resort 2019

Круизная коллекция Valentino 2019 года пестрит «свежими» принтами и креативной «живой» фотосьемкой, вместо приевшихся студийных фотокамер. Такая манера сьемки придает остроты и динамики, а почитатели

Alfa_Bank

#ЯСЛИШКОМ: Альфа-Банк призывает следовать мечте

В новой рекламной короткометражке Альфа-Банк (Беларусь) поведал истории людей, которые несмотря на ограничения и трудности достигли успеха в любимом деле и призвал сказать: «НЕТ» сомнениям!  Страх

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга