Лондон отмечает годовщину Великого пожара

photofacefun_com_1473682327
В середине 17-го столетия (2 сентября 1666 года) огонь едва не разрушил старинный Лондон, перекинувшись на город с пекарни на Pudding Lane, и уничтожив его основную часть.
 
Случилось это 350 лет тому назад на берегах знаменитой Темзы. В знак победы над Великим пожаром, лондонцы каждый год отмечают этот праздник, а в году текущем, решили отметить по-особому.
 
4 сентября на берегу Темзы была подожжена массивная деревянная копия Лондона 17-го столетия, длинной в 120 метров, пишет “The Telegraph”. Модель города была разработана американским художником Дэвидом Бестом, который специализируется на подобных проектах. Толпы собравшихся наблюдали эту удивительную картину, посвященную 350-летию Великого пожара в Лондоне.
 
Как гласит история, Великий пожар начался 2 сентября в пекарне Томаса Фарринора на Пудинг Лейн и бесновался до 5 сентября, уничтожив 80% деревянных построек внутри города. В результате бедствия около 70 тысяч, из живущих там 80, жителей остались без крова. К тому времени как пожар был ликвидирован, он успел уничтожить более 13 тысяч домов, 87 приходских церквей, правительственных зданий и Собор Святого Павла.
 
Действо прошло очень зрелищно, в атмосфере живого напоминания о том, как огонь способен нести не только благо, но и огромные разрушения. Как говорил Михаил Булгаков, словами Азазелло в романе «Мастер и Маргарита», — «Тогда огонь! Огонь, с которого все началось и которым мы все заканчиваем!».

Также с этим читают:

Больные дети VS неизбежного!

Кампания от SickKids – мы живём, боремся и побеждаем!

Канадский госпиталь «SickKids», в рамках кампании, направленной на привлечение средств на научные исследования в области здравоохранения, выпустил промо-ролик с девизом «Мы побеждаем!».   Создатели ролика

Баннер_гигантсткий

Гигантский баннер Pepsi на орбите Земли

StartRocket будет рекламировать энергетический напиток Adrenaline Rush, входящий в группу Pepsi. Сумма сделки не раскрывается, однако предварительные данные свидетельствуют, что восемь часов рекламы в небе

Секреты Лагерфельда

«Что Вы скрываете за своими огромными солнечными очками», — господин Лагерфельд?

  Фильм «Секреты Лагерфельда» французского режиссёра Родольфа Маркони продолжает покорять сердца и умы восторженных поклонников его великого таланта. Журналистов всего мира не один день занимал

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга