Личный бренд как залог успеха. Твори, созидай и продвигай!

03_brand
Как человек кузнец своего счастья, так и бренд кузнец своего успеха, а значит и дохода. Старо как мир, не стоящий на месте, а вместе с ним и современные тенденции, угнаться за которыми становится все сложнее. Истинная цель руководителя каждой успешной компании не заключается лишь в том, чтобы она стала хорошей и прибыльной. Компания должна быть лучшей в своей сфере, что обеспечит ей успех и процветание на долгие годы. А личный бренд как личный помощник. Он главный инструмент и тот самый локомотив, который потянет за собой три основных вагончика: уникальность, успех и высокий доход.
 
«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Об этой старой истине зачастую забывают создатели личных брендов. Основой для построения брендинга является нейм (имя) – первое, что заявляет о себе торговая марка. Алгоритм его создания достаточно прост, в названии бренда должен быть намёк на суть продукта. Но даже если вам не удалось «ввернуть» в название компании всю суть продвигаемого продукта или услуги, ни в коем случае не используйте неадекватную или неправдивую информацию. К примеру, если ваша компания специализируется на соках, название «Липовая долина» будет не лучшей для нее рекламой, а стоматологический кабинет под названием «Кариес» так и вовсё отпугнет клиента.
 
Помимо нейма, существуют ещё три кита, на которых держится личный бренд, своего рода формула брендинга.
 

  • Первый кит – Креатив. Создавайте уникальный и нужный продукт. Окутайте его ореолом таинственности, которую хочется изведать. Тайной, завесу которой хочется приоткрыть.

 

  • Второй кит – Коммуникации. Выстраивайте цепочку полезных связей и клиентов.

 

  • Третий кит – Конкурентоспособность. Вы должны иметь чёткое понимания вашего отличия от конкурентов и правильно на этом «сыграть». Мало завоевать аудиторию, её нужно уметь удержать.

 
И в заключении добавим, хотите развить личный бренд? Тогда станьте им, «влезьте в его шкуру», представьте себя товаром или услугой, которую вы продвигаете или продаёте и определите, что вы должны у себя вызывать, чтобы вам захотелось себя купить. Творите, созидайте и будьте счастливы!

Также с этим читают:

уоррен_баффет

19.09.2019 «6 советов по диджитал маркетингу от Уоррена Баффета»

Меценат и предприниматель, председатель и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет мог бы купить себе целую страну, однако продолжает жить в доме, который приобрел

Марина_Аристова

Об инновационных подходах и качественном маркетинге с Мариной Аристовой!

Аристова Марина – директор по маркетингу, рекламе и PR компании «ВодоходЪ» (круизы и путешествия, Россия).  Как Вы классифицируете инновации в маркетинге? Какие, на Ваш взгляд,

Apple Watch Series 4

Личный тренер, врач и «умный друг»: возможности Apple Watch Series 4

Кроме новых гаджетов, о которых писали ранее, «яблочная» компания выпустила часы Apple Watch Series 4.  Из основных преимуществ модели: на 30% увеличился размер дисплея, обновлен

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга