Лидеры мнений о будущем SEO продвижения

lideru_mneniu_budushee_seo_prodvigenya
Один из лидеров мнений в сфере маркетинга Чема Лопес (Chema Lopez), поделился результатами опроса на тему: «Инвестиции в SEO продвижение. Почему это необходимо?».
 
По результатам годовых отчетов о состоянии SEO в цифровом маркетинге: всего 303 из 1100 опрошенных компаний пользуются SEO оптимизацией. Остальные рекламируют бренд через веб-страницы, электронные рассылки и социальные сети. По результатам опроса, проведенного компанией IEEE Global Spec, 57% компаний и вовсе не имеют в команде SEO специалиста.
 
 Возникает несколько вопросов:

     
  • Почему SEO стал «гадким утенком» в цифровом маркетинге?
  • Что ждет SEO в будущем?
  • Стоит ли вкладывать инвестиции в поисковую оптимизацию?

 
Две основные SEO категории
 
Страничный SEO – вид рекламы, который предполагает оптимизацию сайта с целью повышения трафика. Система делает сайт максимально удобным для поиска, и требует постоянного обновления для поддержания рейтинга. Для этого нужно определить ключевые поисковые слова, описания, мета-теги заголовков и изображений.
 
Другой вид оптимизации осуществляется вне страницы. Включает в себя продвижение через другие каналы, ссылки и медиаплатформы.
 
Эти факторы создают сложную картину для владельцев бизнеса, поэтому многие сталкиваются с трудностями при настройке поисковой оптимизации.
statistica_top_6_marketing_channels_for_bisiness
Особенности SEO оптимизации
 

  1. SEO не дает мгновенных результатов

Компании всегда находятся в погоне за немедленным и точным результатом, к сожалению, поисковая система этого сделать не может. SEO оптимизация требует времени, инвестиций и квалифицированных специалистов по настройке. Прежде чем Вы увидите результаты понадобится долгий путь проб и ошибок, который продлится от четырех до шести месяцев.

     
  1. SEO постоянно меняется

Google – наиболее непостоянная поисковая система в мире. Ежегодно она меняет алгоритм поиска по 500-600 раз! Некоторые из изменений могут существенно повлиять на результаты поиска. Для улучшения оптимизации сайта SEO специалистам необходимо следить за обновлениями и внедрять их в стратегию цифрового маркетинга.
statistica_seo_prodvigenya
Стоит ли инвестировать в SEO?
 
SEO оптимизация – тяжелая и трудоемкая работа. Иметь сайт или страницу в социальных сетях недостаточно. Уникальность словосочетаний увеличивает трафик, узнаваемость и репутацию бренда. При правильной настройке поисковая система уменьшит затраты на другие рекламные компании.

Также с этим читают:

Sinhromarketing

Синхромаркетинг – мир простых идей и заработков круглый год!

Понятие «синхронизации» было введено в обиход Карлом Юнгом и под ним он понимал совпадение событий, которые в действительности друг с другом не связаны, однако их

BTL_

Cтереотипы BTL и поиск работы

BTL – сезонное направление, где каждая волна, подобно цунами накрывает, как маркетологов, так и Account менеджеров. Основной наплыв приходится на осень и зиму, но летняя

Issledovaniya

Эффективные маркетинговые инструменты – новинки 2017

Стратегия — это всегда способ достижения цели, а её основной задачей является максимально эффективное использование ресурсов, которыми владеет компания. Предприятия, в основе деятельности которых лежит

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга