Куда приводят мечты – Роман Швецов

Roman_Shevtcov_ekspert
Роман Швецов – коммерческий директор и совладелец FaetonExpo (выставочные стенды), основатель и владелец компании Delegator24 (сервис бизнес-ассистентов).

 
Расскажите немного о себе и о том, как начинался Ваш путь в бизнесе?
 
Впервые я столкнулся с бизнес-деятельностью в 2003-м году, попав, по воле случая в известную компанию «Орифлейм». Мне импонировало то, что можно работать «на себя», а также уровень мотивации, обучения и отношений внутри «ветки» (так называют подразделения в компании). Уже на второй месяц работы я стал лидером продаж, сорвав шквал аплодисментов и уяснив для себя суть «игры». Я не ушёл работать в продажи, однако с этого момента и началась моя карьера в выставочном бизнесе. В 2005-м году я загорелся идеей развития своего бизнеса и, отыскав инвесторов, основал компанию, которая через два года вернула вложенные в неё инвестиции и стала доходной.
 
Что подтолкнуло Вас на создание такого сервиса, как Delegator24 и чего Вы от него ожидаете? Возможно, он уже оправдал Ваши ожидания, расскажите, каким Вы видите его дальнейшее будущее?
 
С Delegator24 все намного интереснее. В FaetonExpo мы пользовались достаточно известным сервисом под названием «Кнопка» – онлайн бухгалтерия. Можно сказать, что через два-три месяца работы с данным сервисом мы с партнёром буквально «подсели» на него. Это очень удобный сервис, позволяющий фильтровать ненужные или неактуальные на данный момент звонки, либо перенаправлять их онлайн-помощнику, которому в момент звонка уже известно кто звонит и по какому вопросу. Однако после того, как цена на пользование выросла в разы, мне пришла в голову идея создания собственного сервиса, акцент в котором был сделан на бизнес-ассистенте.
Так, в 2016-м году мы запустили проект, который через 3-4 месяца не только полностью оправдал наши ожидания, но и стал приносить хороший доход. Мы продолжаем развивать проект и надеемся в скором будущем занять лидирующие позиции на рынке стран СНГ.
 
Какие инструменты маркетинга Вы использовали в ходе создания или “раскрутки” Вашего бизнеса? Сталкивались ли Вы с провокационным маркетингом, и что это понятие означает для Вас?
 
За счёт того, что конкурирующих компаний на рынке всего две, особой нужды в маркетинге у нас нет на данном этапе, потому как главные показатели нашей работы – это качество и скорость. Нашим главным маркетинговым ходом является «сарафанное радио». Люди пользуются нашим сервисом, рассказывают коллегам и друзьям, интересуются и рекомендуют нашу компанию.
Кроме того, у нас хорошая партнёрская программа, за каждого приведённого клиента для наших партнёров предусмотрены бонусы и скидки. Также мы активно задействуем SEO и поисковый маркетинг, используем контент-маркетинг, пишем статьи и рекомендации.
 
Дайте, пожалуйста, несколько практических советов (в контексте инструментов/стратегий в области маркетинга) начинающим бизнесменам?
 
Начинающим можно посоветовать использовать трендовые истории, попытаться продавать то, что продаётся и потренироваться в управлении «воронкой». Конечно, лучше всего придумать свой продукт или услугу и если ваша идея окажется успешной, вы сможете достаточно быстро получить высокую прибыль и хороший поток клиентов. Я советую больше инвестировать в свой проект – это путь к успеху, на мой взгляд. Такой метод используется в американских компаниях. Там нет таких понятий как «часть прибыли в карман», часть на депозит или ещё куда-либо. Они инвестируют и продолжают инвестировать в свой проект, так и возникают крупные холдинговые компании.
 
Используют ли Ваш сервис Delegator24 в компании FaetonExpo?
 
Да, мой партнёр по бизнесу пользуется этим сервисом и как раз сейчас мы планируем передать пакет услуг нашему руководителю отдела продаж. Но основным пользователем и главным критиком сервиса являюсь я сам. Стараюсь ставить наиболее сложные задачи перед сервисом, чтобы выявлять проблемные места и упреждать возникновение возможных проблем у клиентов.
 
Расскажите самый запоминающийся случай из Вашей практики (стратегия и тактика маркетинга)?
 
 
Не знаю плохо это или нет, но самые судьбоносные решения я принимал спонтанно. Недавно мне внезапно пришла в голову идея о том, чтобы отменить бесплатный пробный период в сервисе Delegator24, заменив его платным – стоимостью 900 рублей за три задачи. В результате сервис будет работать на вас в течение 10-ти часов, чего вполне достаточно для понимания того, нужен ли вам такой сервис.
 
Интервью подготовлено специально для «I am Smart & Marketing» — портала о маркетинге со вкусом.

Также с этим читают:

Шанель

Chanel выпустила новую линейку косметики для мужчин!

Ранее бренд не выпускал мужскую линию. Чтобы охватить мужской рынок, парижская марка анонсировала запуск косметической линейки для мужчин Boy de Chanel.   Коллекция была названа

Ukrainian_Marketing_Forum

Ukrainian Marketing Forum 2019, 16 апреля

Ukrainian Marketing Forum – главное ежегодное место встречи сообщества профессионалов, которые предлагают новые идеи, разрабатывают стратегии, продукты и формируют клиентский опыт.   более 60 спикеров

Ивент_маркетинг_2018

Ивент-маркетинг — реклама на вечеринке

Реклама стала настолько обыденной частью современного мира, что многие попросту перестали ее замечать. Мы на автомате переключаем канал, как только начинается рекламный блок, не обращаем

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга