Кросс-маркетинг как стратегия – 3 пути к продвижению

Smart_kross_prodvizhenie
Интернет-маркетинг является эффективным способом продвижения бизнеса, однако существуют еще каналы, которые не эксплуатируются в полной мере. Множество инструментов, методов и социальных сетей, которые можно использовать для увеличения масштаба и сферы применения вашего продукта или услуги в интернете. Если вы хотите вывести компанию на качественно новый уровень, вам следует обратить внимание на метод кросс-продвижения.

Данный метод является эффективным способом распространения услуг и товаров на новых рынках. Мощный и недорогой подход, позволяющий генерировать высокие продажи и расширять «горизонты маркетинга». Говоря простыми словами, вы находите партнёра, занимающегося торговлей товаром, который является вспомогательным вашему (сантехника – ванные принадлежности, автомобили – автостраховка и т.д.) и поддерживаете друг друга.
 
Популярные компании используют кросс-продвижение по всему миру. Один из наиболее ярких примеров кросс-промоушена – партнёрство между Android и KitKat. Более 50 миллионов шоколадок KitKat были созданы в фирменном стиле Android, а покупатели имели возможность выиграть планшет Nexus или подарочные карты от Google Play.
 
Предлагаем Вашему вниманию три способа эффективного внедрения стратегии кросс-маркетинга:
 
1. Продвижение через рассылку. Кросс-промоушен популярен среди мобильных приложений. Различные инструменты позволяют автоматизировать процесс продвижения. Чтобы найти партнеров, готовых к кросс-продвижению своих услуг и продуктов, у вас есть два пути:
 
• Обратиться к компаниям, которые не являются прямыми конкурентами и выяснить заинтересованы ли они в партнерстве. Однако прежде чем выйти с предложением, продумайте всё и убедитесь в том, что согласны связать имя Вашей компании с компанией партнёра.
• Использовать такие инструменты, как кросс-акция.
 
2. Сообщения в социальных медиа.
Социальные медиа – мощный инструмент интернет-маркетинга, который, как было доказано, влияет на принятие решений потребителем. Статистика показывает, что в 46% случаев решение потребителей о покупке товара или приобретении услуги основывается на публикациях в социальных сетях.
 
Кросс-продвижение группы в социальных сетях может способствовать дальнейшему укреплению ваших усилий в сфере интернет-маркетинга.
 
Так, Facebook позволяет использовать сторонние приложения, чтобы добавить социальные закладки на Вашу страницу. Среди подобных приложений выделяются ShortStack и PageModo.
 
3. Используйте веб-сайт или страницу блога. Если вы используете WordPress, то можете автоматически отправлять контент со своего веб-сайта в социальные сети. Вы также можете вставлять свои последние сообщения в социальных медиа на боковой панели сайта. Это недорогой и очень эффективный способ повысить входящий трафик на сайт.
 
Кросс-промоушн – это “умная” техника, которая позволяет подключиться к уже созданному сообществу и расширить свой охват. Благодаря интеграции кросс-продвижения с Ваших онлайн-каналов, Вы получаете возможность рекламировать свой товар перед потенциальными пользователями, не тратя при этом большой бюджет.
 
Статья подготовлена для маркетингового портала Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Durektor_po_digital_marketingy_Vladimir_Sobolev

О «честном» маркетинге и стимулах с Владимиром Соболевым

Соболев Владимир – директор по digital-маркетингу в ПриватБанк, Украина.  Кто Вы по образованию и почему связали профессиональную жизнь с маркетингом?   По образованию я маркетолог. При

Ikea

Гардероб от IKEA – 110 метров или шкаф без границ

IKEA – нидерландская производственно-торговая группа компаний, владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и других товаров для дома, совместно с агентством

Эрмитаж_Ивент

13.04.2020 «Эрмитаж Ивент – колыбель slow events. О культуре качественных мероприятий»

«Быстрая» мода, еда и праздники – удовольствия «на скорую руку». Наспех поели в ближайшей закусочной, купили платье, потому что «со скидкой 70%», провели стандартный корпоратив

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга