Креатив в борьбе с зависимостью – принты-перевертыши

I_am_Smart_and_Marketing_creative
Миллионы людей по всему миру находятся на грани зависимости. Часто бывает так, что люди, столкнувшиеся с ней и пройдя не одно лечение, опускают руки.
 
Немецкая организация «Синий Крест» (Blaues Kreuz) – движение трезвости в ряде стран, помогает людям справиться с проблемами зависимости.
I_am_Smart_and_Marketing_creative_reklama
Специально для организации Blaues Kreuz агентства Serviceplan Campaign и Serviceplan Health & Life выпустили серию креативных принтов. В чём же их особенность?
 
Принты описывают три вида зависимости – игровую, алкогольную и наркотическую. Надписи на них можно прочитать сверху донизу и наоборот.
I_am_Smart_and_Marketing_borba_s_zavisimostju
Если читать сверху вниз – стихи описывают отчаяние, вызванное зависимостью. Но если прочесть снизу вверх – стихи рассказывают о радости освобождении от зависимости. Суть кампании в том, что для людей с зависимостью существует лишь один путь – вниз, но решение есть и, поняв это, можно подняться вверх.
 
Цель Blaues Kreuz – донести, что человек может изменить свою жизнь к лучшему в любой момент, а группа поддержки помогает подняться над зависимостью и преодолеть её.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Apple время, потехе час! Обновлённая версия голосового помощника Siri в iPhone

Apple время, потехе час! Обновлённая версия голосового помощника Siri в iPhone

16 марта компания Apple запустила инновационный маркетинговый ролик, рассказывающий нам об обновлённой версии голосового помощника Siri в iPhone 6s, который можно использовать, не касаясь телефона.

THALYS

Лучший мой подарочек – это ты. Скоростные поезда Thalys объединяют людей!

«С каждым годом Рождество становится всё более креативным – видеоигры, мимолетные причуды сезона, списки must have и новинки, но вместе с тем теряет истинное предназначение

Epatazhnie_marketing

Эпатажные истории эпатажного маркетинга

В основах маркетинга такое направление как «эпатаж» не стоит «во главе угла», а если сказать больше, то многие маркетологи и рекламисты открещиваются от данного вида

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга