Креатив в борьбе с зависимостью – принты-перевертыши

I_am_Smart_and_Marketing_creative
Миллионы людей по всему миру находятся на грани зависимости. Часто бывает так, что люди, столкнувшиеся с ней и пройдя не одно лечение, опускают руки.
 
Немецкая организация «Синий Крест» (Blaues Kreuz) – движение трезвости в ряде стран, помогает людям справиться с проблемами зависимости.
I_am_Smart_and_Marketing_creative_reklama
Специально для организации Blaues Kreuz агентства Serviceplan Campaign и Serviceplan Health & Life выпустили серию креативных принтов. В чём же их особенность?
 
Принты описывают три вида зависимости – игровую, алкогольную и наркотическую. Надписи на них можно прочитать сверху донизу и наоборот.
I_am_Smart_and_Marketing_borba_s_zavisimostju
Если читать сверху вниз – стихи описывают отчаяние, вызванное зависимостью. Но если прочесть снизу вверх – стихи рассказывают о радости освобождении от зависимости. Суть кампании в том, что для людей с зависимостью существует лишь один путь – вниз, но решение есть и, поняв это, можно подняться вверх.
 
Цель Blaues Kreuz – донести, что человек может изменить свою жизнь к лучшему в любой момент, а группа поддержки помогает подняться над зависимостью и преодолеть её.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Intervju_I_am_Smart&Marketing

«Маркетинг — это стимулирование сбыта!» — Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко – директор по маркетингу в ЖК «Европейське місто», Украина.

I_am_Smart_&_Marketing_milleniali

5 основных трендов маркетинга для миллениалов!

Кто такие миллениалы и почему бизнес должен считаться с ними?

BergedorferBier

Новая пивная маркетинговая кампания от Bergedorfer Bier – сварено с любовью!

Маркетинговая кампания немецкой фирмы Bergedorfer Bier перекладывает мысль с ног на голову. Чаще всего мы видим счастливых беременных матерей, которые с любовью наблюдают за подрастающими

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга