Креатив в борьбе с зависимостью – принты-перевертыши

I_am_Smart_and_Marketing_creative
Миллионы людей по всему миру находятся на грани зависимости. Часто бывает так, что люди, столкнувшиеся с ней и пройдя не одно лечение, опускают руки.
 
Немецкая организация «Синий Крест» (Blaues Kreuz) – движение трезвости в ряде стран, помогает людям справиться с проблемами зависимости.
I_am_Smart_and_Marketing_creative_reklama
Специально для организации Blaues Kreuz агентства Serviceplan Campaign и Serviceplan Health & Life выпустили серию креативных принтов. В чём же их особенность?
 
Принты описывают три вида зависимости – игровую, алкогольную и наркотическую. Надписи на них можно прочитать сверху донизу и наоборот.
I_am_Smart_and_Marketing_borba_s_zavisimostju
Если читать сверху вниз – стихи описывают отчаяние, вызванное зависимостью. Но если прочесть снизу вверх – стихи рассказывают о радости освобождении от зависимости. Суть кампании в том, что для людей с зависимостью существует лишь один путь – вниз, но решение есть и, поняв это, можно подняться вверх.
 
Цель Blaues Kreuz – донести, что человек может изменить свою жизнь к лучшему в любой момент, а группа поддержки помогает подняться над зависимостью и преодолеть её.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Smart_Marketing_Virtualnaja_realnost

Инновации от Walmart – новый вид шопинга

Крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart сделала ставку на инновации, создав отдел, главной задачей которого является внедрение виртуальной реальности в сферу розничной

Google_antipodladivatelnaya_systema

Анти «подглядывательная» система – Google на страже вашего смартфона

Google представил проект «электронного защитника» — системы, отслеживающей тех, чьей дурной привычкой является заглядывать в экраны чужих смартфонов.

Massimo_Sarto_Myzhskie_rubashki

ТМ Massimo Sarto – шёлковое превосходство итальянских портных

Мы живем в эпоху расцвета культуры fashion – времени, когда женская шёлковая блуза, мужская рубашка или шёлковая шаль – это признак статуса и такой же

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга