29.07.2020 Креативно и эффективно: каким должен быть креативный маркетинг

В рекламных кампаниях для социальных сетей правильный и четко выверенный таргетинг, в последнее время, уступает место креативной составляющей.
Креатив, в широком понимании, — это созидательный, творческий процесс формирования и воплощения оригинальной идеи, рассчитанный на восприятие целевой аудиторией, и, в частных случаях, управление ее поведением. В рекламном деле креатив – это нестандартное решение, концепция рекламной кампании. Лучшие креативы рождаются, когда автору удается увидеть необычное в привычном.
crietive
Креатив плотно связан с понятиями творчества, художественности, а эти категории зачастую воспринимаются как хаотичные, интуитивные, неуправляемые. Тем не менее креатив в маркетинге четко подчиняется определенным законам и выбранной стратегии компании.
Креативный маркетинг – это один из методов маркетинговых коммуникаций, который должен советовать определенным параметрам:
1. Решать поставленную бизнес-задачу.
2. Выделяться, обращать на себя внимание, запоминаться потребителю, создавая при этом положительные ассоциации.
3. Побуждать целевую аудиторию к действию, повышать заинтересованность.
Для того чтобы творчество работало на бизнес, а не наоборот, необходимо направлять его и контролировать, с этой целью используется алгоритм создания креативной рекламы.
В первую очередь, необходимо сформулировать основные задачи, которые должен решать креатив. Всесторонне изучить рекламируемый продукт или услугу, понять ожидания целевой аудитории, определить, какие эмоции и действия необходимо вызвать у потребителя.
Следующий этап — разработка визуала креатива. На данной стадии необходимо подобрать референсы и мудборды по теме кампании, проработать визуальные решения с дизайнером, применить законы бренд-семиотики.
Последний этап — текстовый блок креатива. Он должен опираться на потребности целевой аудитории, решать ее проблемы, быть предельно понятным и доступным и содержать призыв к действию.
Эффективный креативный маркетинг должен не только привлекать внимание и выделяться на общем фоне, но и опираться на маркетинговую базу, чтобы понимать интересы и потребности целевой аудитории.

Также с этим читают:

Инновации технологическое развитие и новые тенденции современного маркетинга

Инновации, технологическое развитие и новые тенденции современного маркетинга

Главный аналитик прогнозирования тенденций развития компании Altimeter Group – Брайн Солис, составил доклад, рассмотрев некоторые “разрушительные” направленности и ориентации, которые, по его мнению, в недалёком

Giorgio Armani весна-лето 2016

Показ Armani: Весна-лето 2016

Представленная в Париже коллекция Джорджио Армани выполнена в элегантном и роскошном стиле известного дизайнера.   Среди прочих моделей, по традиции, были представлены вечерние платья. В

Станислав_Маслихин_2019

«Маркетинг – профессия на грани математической скрупулезности и креативного безумия» Станислав Маслихин

Станислав Маслихин — директор по маркетингу компании Grande Affiche (одна из крупнейших производственных компаний Украины и Европы).  Расскажите о Вашем профессиональном пути. Почему выбрали направление

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга