Коэффициент вовлеченности: с чем его «едят» и почему он так важен?

Вовлеченность
Engagement rate – универсальный параметр, который важен на каждом из этапов развития бизнеса, ведь именно он помогает определить насколько аудитории интересны публикации.
 
Почему это важно?
 
С помощью ER можно не только понять, насколько потребителям интересен контент, но и сравнить результаты с конкурентами. Данный показатель имеет огромное значение в формировании маркетингового конкурентного анализа.
 
Как посчитать ER?

Существует три формулы:
 

  1. Коэффициент вовлеченности поста по базе = сумма «лайков», «репостов», комментариев, поделенная на количество подписчиков страницы, то есть на базу сообщества, и умноженная на 100%.

 
Пример: представим, что у вас 1000 подписчиков. Новый пост собрал 5 «лайков», 3 комментария и 2 «репоста». Сумма «интересов» со стороны пользователей составляет 10. Коэффициент вовлеченности 1%.

     
  1. Коэффициент вовлеченности поста по охвату = сумма «лайков», «репостов», комментариев, поделенная на количество людей, которые посмотрели пост, то есть на охват, и умноженная на 100%.

 
Пример: у вас 1000 подписчиков. Ваш новый пост увидели 100 человек и 10 отреагировали: поставили «лайк», написали комментарий или сделали «репост». Коэффициент вовлеченности составит 10%.

     
  1. Средний коэффициент вовлеченности = сумма «лайков», «репостов», комментариев, поделенная на количество подписчиков и постов, а затем умноженная на 100%.

 
Этот вариант поможет определить дни, когда аудитория наиболее активная и посты с каким уклоном ей интересны превыше всего. Оптимальное время для подсчета: в течение 24-х часов после публикации поста.
 
Какой из вариантов наиболее эффективный?
 
Формулы используются в SMM-сообществе постоянно. Каждая из них считает разные показатели и «играет» свою роль в конкретной ситуации.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

Fashion_modeljer

Стильный эпатаж Даниэля Лисмора – британский модельер представил новую коллекцию

Многие модельеры с мировым именем любят эпатаж и частенько к нему прибегают, благодаря чему получают возможность быстро снискать мировую славу. Однако этот стиль имеет свои

Маркетинг инноваций

Маркетинг инноваций – технологии продвижения и успеха

С каждым годом в товарном ассортименте предприятий растёт доля новых продуктов. Новая эпоха создаёт новые вызовы, и возрастающее сходство между конкурирующими брендами, ставит новые задачи

mastercard-predlozhila-podtverzhdat-oplatu-sdelav-selfi

Сделал селфи – оплатил покупку!

С 4 октября текущего года стартовал новый сервис платёжной системы «MasterCard», уже доступный для 12 европейских стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга