Коэффициент вовлеченности: с чем его «едят» и почему он так важен?

Вовлеченность
Engagement rate – универсальный параметр, который важен на каждом из этапов развития бизнеса, ведь именно он помогает определить насколько аудитории интересны публикации.
 
Почему это важно?
 
С помощью ER можно не только понять, насколько потребителям интересен контент, но и сравнить результаты с конкурентами. Данный показатель имеет огромное значение в формировании маркетингового конкурентного анализа.
 
Как посчитать ER?

Существует три формулы:
 

  1. Коэффициент вовлеченности поста по базе = сумма «лайков», «репостов», комментариев, поделенная на количество подписчиков страницы, то есть на базу сообщества, и умноженная на 100%.

 
Пример: представим, что у вас 1000 подписчиков. Новый пост собрал 5 «лайков», 3 комментария и 2 «репоста». Сумма «интересов» со стороны пользователей составляет 10. Коэффициент вовлеченности 1%.

     
  1. Коэффициент вовлеченности поста по охвату = сумма «лайков», «репостов», комментариев, поделенная на количество людей, которые посмотрели пост, то есть на охват, и умноженная на 100%.

 
Пример: у вас 1000 подписчиков. Ваш новый пост увидели 100 человек и 10 отреагировали: поставили «лайк», написали комментарий или сделали «репост». Коэффициент вовлеченности составит 10%.

     
  1. Средний коэффициент вовлеченности = сумма «лайков», «репостов», комментариев, поделенная на количество подписчиков и постов, а затем умноженная на 100%.

 
Этот вариант поможет определить дни, когда аудитория наиболее активная и посты с каким уклоном ей интересны превыше всего. Оптимальное время для подсчета: в течение 24-х часов после публикации поста.
 
Какой из вариантов наиболее эффективный?
 
Формулы используются в SMM-сообществе постоянно. Каждая из них считает разные показатели и «играет» свою роль в конкретной ситуации.
 
Подготовлено для портала о маркетинге Smartandmarketing.com

Также с этим читают:

30-schweppes

Shweppes пей, здорово взрослей! Свежие веяния от Schweppes.

Новая идея компании – как здорово взрослеть и пить Schweppes. Все заключается в сравнении двух типов поведения – мужчины и мальчика, а также женщины и

новый баннер

КРУГЛЫЙ СТОЛ ДЛЯ МАРКЕТОЛОГОВ «MAKE MONEY, NOT PANIC»!

Директора по маркетингу компаний Украины, России и Беларуси выходят в online!  Кризис или новые возможности? Кто-то считает online-конференции необходимой мерой, вызванной карантином, а кто-то смотрит

3

Новогодние чудеса от группы UMA2RMAN и Сбербанка России

На канале YouTube появился новый ролик с участием группы UMA2RMAN, снятый по заказу Сбербанка России.   Видео, носящие название «С Новым годом, страна!» призвано продемонстрировать,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга