Клиент – лучший друг Вашего бизнеса! Маркетинг с Геннадием Плятнером.

Геннадий_Плятнер
Геннадий Плятнер — Digital-маркетолог в компании uMobilizer, Беларусь.
 
Как давно Вы являетесь руководителем проекта и с чего он начинался?
 
В текущем проекте uMobilizer я больше года — занимаюсь продвижением сервиса в различных каналах, в основном развитием партнерской сети.

 
Стартап помогает владельцам сайтов за несколько минут адаптировать ресурс под мобильные устройства. Прошлым летом обновили кабинет, сейчас внедряем машинное обучение, чтобы сделать процесс еще более быстрым и точным.
 
Сервис полностью переведен на английский язык, что позволяет продвигаться практически на любой иностранный рынок. В продвижении используем поисковую и контекстную рекламу Google и Яндекс, таргетированную рекламу в популярных социальных сетях. Запустили цепочку e-mail-рассылки, которая начинается после регистрации пользователя. Звоним клиентам, чтобы узнать какие испытывают трудности в процессе пользования, получаем обратную связь и движемся.
 
Что Вас подтолкнуло к изучению маркетинга? Это был изначальный выбор или Вы к этому «пришли»?
 
В Digital пришел, когда друзья и знакомые просили “посмотреть их сайт”, чтобы сделать красивый макет. Так у меня появился первый опыт разработки сайтов. После этого, они же просили поставить и настроить неизвестные им, впрочем, как и мне тогда, системы аналитики. Стало интересно в этом разобраться и решать проблемы.
 
Затем у меня появилась возможность пройти курс от Google – The Graduate. Настроил первую рекламную кампанию для реального клиента, сдал сертификационные экзамены и закончил обучение с отличием (Вика, привет!). Это был мощный толчок к чему-то новому, требовалось совершить следующий шаг.
 
С этого момента Digital-маркетинг вытеснил все остальные увлечения и появилось желание “прокачивать” себя дальше. В рамках текущего проекта открыл для себя направления e-mail-маркетинга, CRM-маркетинга и копирайтинга.
 
 
Как понять, чем отличается профессиональный руководитель или маркетолог от непрофессионала?
 
Мне кажется, между профессионалом и непрофессионалом тонкая грань. Я больше склоняюсь к таким двум определениям: теоретики и практики.
 
К сожалению, не все маркетологи, получившие данную профессию с отточенным знанием всех определений, могут наложить их на реальную задачу. Часто случается, что шаблонное мышление в заданной теме мешает подойти к выполнению задачи. И когда профессионал копается в своей голове в поисках нужной теории “когда-то на лекции…”, непрофессионал уже практически ее реализовывает, опираясь на тенденции “здесь и сейчас!”, которые диктует время, а не лектор.
 
Несомненно, важную роль играет опыт. Со временем он накапливается и появляются кейсы, которые можно применять в других проектах. Даже если был отрицательный результат в какой-то рекламной кампании – это тоже опыт, который легко сможет “выстрелить” в другой сфере деятельности.
 
Итог один, профессионал ты или нет, никогда не нужно бояться тестировать различные гипотезы, идти на эксперименты и брать за это ответственность.
 
Приведите несколько примеров тестирования гипотез, пожалуйста.
 
Например, мало конверсий по звонкам – подключили мессенджеры, проверили эту идею и приняли решение, как поступать дальше: развивать это направление или отсеять данную идею.
 
Интересный момент касается интерпретации результатов. CTR 40% в рекламной кампании может быть и не таким классным результатом, если сравнивать его с прошлым периодом, когда он был 55%.
 
В качестве отличия я бы выделил умение решать поставленную задачу. Начинающий интернет-маркетолог может идти “в лоб”, а более опытный его коллега сможет провернуть это нестандартно и увидеть “правильные” результаты, к которым нужно стремиться.
 
Также важно общаться и уметь принимать критику от коллег. Это будет весомый плюс для специалиста. Не стоит забывать и о мелочах. Порой одна неучтенная деталь может кардинально повлиять на ход всей рекламной кампании.
 
Какие основные KPI используете для маркетинговой оценки?
 
Основное внимание уделяем бизнес-показателям, которые строим на различные промежутки времени. Также для оценки эффективности сервиса используем поведенческие цели и на их основе несколько воронок. Это помогает наблюдать эффект и сравнивать результаты при запуске какой-либо активности.
 
Стандартные показатели рекламных кампаний служат каким-то ориентиром, чтобы отслеживать изменения креативов, правки в объявлениях и т.д. Но и на самотек рекламу не пускаем.
 
Продолжите фразу «маркетинг – это…»
 
Способ рассказать правдивую и полезную историю вашего продукта или услуги, чтобы клиент стал лучшим другом вашего бизнеса.
 
Что из области синхромаркетинга применяли в работе и, если можно, поделитесь подробностями и результатами.
 
В проекте uMobilizer синхромаркетинг только начинается. Команда занимается “апгрейдом”. В какую сторону мы пойдем – сказать пока не могу.
 
Я бы предложил брендам подумать над историей и решением личных проблем. Например, без какого безалкогольного напитка не проходит Новый год? Или что хочется выпить жарким летом? То, что охлаждает нас летом, прекрасно дополняет праздничный стол холодной зимой. Попробуйте применить такой же подход к вашему бизнесу.
 
На Ваш взгляд, какое направление в маркетинге развивается наиболее активно за последний год?
 
Я выделю такое незнакомое для некоторых компаний слово – репутация. Очень здорово, что бизнес начинает понимать, если написал на сайте “Изготовление и монтаж кухни за 24 часа”, то это следует выполнить в заявленных рамках. Все хотят быть как Apple, но работать как Apple Pie.
 
Причем видно, что компании прорабатывают репутационные моменты со всеми сотрудниками. В какой ювелирный магазин вы вернетесь еще раз: в котором опрятные девушки улыбаются, здороваются и прощаются с вами (первые) или в котором вам нужно дождаться, пока Наталья Васильевна закончит выяснять по телефону сделал ли ее сын уроки?
 
Репутацией занимаются и в онлайне и в оффлайне. Бизнес идет в социальные сети и мессенджеры уже не просто “как у всех”, а с конкретными целями и одна из них – оставить положительное впечатление от общения или решения проблемы здесь и сейчас.
 
И это отличная возможность развития для таких компаний, которые умеют делать все хорошо. Никакие красивые рекламные тексты или красочные иллюстрации не заставят клиента пойти лечить зубы в сомнительный врачебный кабинет. А вот стоматологу, по рекомендации своего начальника, можно довериться. Ведь по рассказу босса, пломба простояла 5 лет. И она действительно столько простоит, а администрация каждые полгода лично позвонит, чтобы пригласить на плановый осмотр.
 
Если выделить какой-то направление, то это CRM-маркетинг. Комплексный подход позволяет более четко рассказать о вашем товаре или услуге, причем сделать это максимально эффективно для клиента.
 
Не стоит забывать и о развитии приложений. В 2018 году Apple App Store и Google Play отметят свое 10-летие. Предполагается, что общие затраты пользователей в “сторах” перевалят за отметку $100 млрд! Есть над чем подумать.
 
Чем вдохновляетесь?
 
На самом деле вдохновение приходит всегда. Можно “застыть” посреди магазина с телефоном в руках, чтобы проверить, как клиенту работается с сайтом. Был случай в кафе, пока друзья выбирали себе заказ, я ввел в поиск это заведение и, увидев его рейтинг и оценки, захотелось прочитать отзывы. Одни и те же замечания публиковались несколько лет. Проверили и убедились, что ничего не изменилось. Очень печально, когда заведение так относится к своим клиентам. А ведь достаточно проработать отзывы, исправить замечания и пригласить этих ребят на бесплатный ланч.
 
Однажды увидел тестовую рекламу одного интернет-магазина. Объявление не носило никакого смысла и было заготовкой. За кадром остается вопрос, почему такая реклама прошла модерацию и попала в эфир, но факт остается фактом. Зашел на этот сайт и написал письмо, что их деньги “летят в трубу”. А в ответ тишина. Не всегда вдохновение и желание помочь своими знаниями бывает замечено.
 
Иногда ловлю себя на мысли, что при общении с друзьями и обсуждении какой-то темы, часто “накрывает” идеями. Тогда беру в руки телефон или блокнот и тезисно добавляю заметку. Уже позже возвращаюсь к ней и “докручиваю” до конца. Периодически листаю такую “базу набросков” и черпаю оттуда интересные идеи.
 
Свободное время стараюсь максимально уделять своей семье. Ведь что может зарядить больше, чем смех любимой дочери и жены?
 
Люблю начинать или заканчивать день с прочтения хорошей книги – это помогает собрать и структурировать мысли.

Также с этим читают:

P&G_Smart_and_Marketing

P&G объединяет таланты!

Директор по маркетингу компании Procter & Gamble, Марк Притчард объявил о создании креативного агентства, где соберутся самые талантливые сотрудники из конкурирующих холдингов, работавших с P&G:

Milliardy

«Миллиарды»

  «Миллиарды» новый продукт Showtime, который стал отличным пособием о всех видах финансовых махинаций и о том, как с ними бороться при помощи закона, а

Samsung_Galaxy

Samsung Galaxy — Growing Up: новая рекламная кампания

Кто сказал, что троллинг конкурента это плохо? Вот и в Samsung Galaxy решили, что пора выкладывать все козыри на стол и открыто идти на абордаж,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга