Кино месяца «Семейка Джонсов» (The Joneses)

Семейка_Джонсов_фильм
Фильм «Семейка Джонсов» — один из наиболее удачных примеров техники непрямого маркетинга и «живой» рекламы.
 
По сюжету фильма, практически идеальная семья приезжает в маленький городок и завоевывает всеобщее признание. С момента появления «семьи, достойной подражания», буквально все жители городка начинают копировать их привычки, выбор товаров, мест для досуга и образ жизни.
 
Какое отношение к маркетингу имеет семейная мелодрама?
 
Самое что ни на есть прямое, ведь «образцовая семья» — это не что иное как маркетинговый ход, умело поданный под «секретным» соусом. «Семья» оказывается сотрудниками маркетинговой компании, главной задачей которых является продажа известных брендов по внушительной стоимости, которая происходит без «шума и пыли».
 
Семейка Джонсов – фильм о скрытом маркетинге во всем его многообразии.
 

Также с этим читают:

БиТиЭль

Что «плохо лежит» в BTL?

«Завхоз … был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он

Истории логотипов модных брендов

Как создавались и менялись логотипы знаменитых fashion брендов?

Практически каждый мировой бренд хотя бы раз за историю существования менял логотип. Причины разные – другое направление деятельности, ребрендинг, необходимость идти в ногу со временем.

конверсионный

12.12.2019 «Смайлы в маркетинге: привлекаем внимание»

  Двоеточие, дефис и скобку предложил использовать в письме американец Скот Фалман еще в 1982 году. Идею подхватил японец Шигетака Курита, создал эмодзи и с

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга