Карл Лагерфельд — легенда в мире моды

Karl _Lagerfeld
 

«Мода — это то, чем вы не можете управлять. Если не сделаете задуманное, кто-то сделает это за вас»

(с) Карл Лагерфельд


 

Неутомимый творец, креативный директор, дизайнер и критик Карл Лагерфельд. Человек, который вошел в историю, привнеся собственную философию в мир модной индустрии.
 
С раннего возраста Карл Лагерфельд проявлял интерес к дизайну и моде. Для него это было больше, чем просто увлечение. Юный Карл вырезал картинки из модных журналов, рисовал эскизы, и даже критиковал одноклассников за небрежный вид.

Когда юному Карлу исполняется 14 лет, вместе с родителями он переезжает в Париж и полностью погружается в мир высокой моды. К тому времени он научился неплохо рисовать и шить. В 1955 году молодой дизайнер принял участие и одержал победу в конкурсе International Wool Secretariat, представив первое творение – эскиз пальто.
 
После конкурса его приняли на должность ассистента французского модельера Пьера Бальмена, а затем пригласили в модный дом Жана Пату. Но как говорил Карл Лагерфельд: «Я рожден не для того, чтобы быть ассистентом». Вскоре молодого дизайнера пригласили сотрудничать с брендом Chloe, с которого и начался путь талантливого модельера.
 
Как творчество Карла Лагерфельда повлияло на мир модной индустрии?
Chloe_Karl_Lagerfeld
 
Chloe
 
Основательница модного дома Chloe Габи Агьен не ошиблась, сделав ставку на молодого дизайнера Карла Лагерфельда. Он взялся за разработку новой коллекции и привнес отличительные черты в образы – любовь к исторической цитате, спонтанность и живость, которые в будущем стали символами бренда.
 
Простота и утонченность форм произвели фурор модного дома Chloe. Его коллекции вызывали массу споров, привлекали внимание публики и становились узнаваемыми. В результате, успешное сотрудничество с Карлом Лагерфельдом позволило бренду расширить производство и открыть новые бутики.
Fendi_Karl_Lagerfeld
Fendi
 
В середине шестидесятых бренд начал сотрудничество с молодым дизайнером, перевернувшем стиль мехового производства компании.
 
Карл Лагерфельд превращал громоздкие и тяжелые шубы в легкую и удобную верхнюю одежду. Его коллекции имели большой успех и привлекали внимание представителей модного мира.
 
За время сотрудничества он разработал логотип компании – запоминающий знак, неизменный и по сей день. Двойная буква F символизирует семейство Fendi.  На сегодня итальянский бренд занимает лидирующие позиции в европейском меховом производстве.
Chanel_Karl_Lagerfeld
Chanel
 
С 1983 года у талантливого дизайнера появилась идеальная площадка для творчества, где всеми основными процессами он руководил самостоятельно – модный дом Chanel.
 
Карл Лагерфельд сохранил главные образы Коко Шанель: твидовые костюмы, дизайн сумок, балетки и бижутерию в золотых, бежевых, розовых и черных оттенках, однако привнес новизну в коллекции бренда. Новая технология кроя, укороченные юбки, необычные детали придали утонченности образам и новизны модной эстетики.
 
Талантливому модельеру удалось основать и собственные линии одежды — «KL» и «KL by Karl Lagerfeld».

Также с этим читают:

Intervju_marketing_director

Продвижение, коммуникации и маркетинг — коротко о главном с Алексеем Добрусиным

Алексей Добрусин – генеральный директор маркетингового агентства ГЕДОКОРП, Россия.

Diesel

Diesel эпатирует и призывает «выделяться»!

Новый слоган «Go with the flaw» итальянской дизайнерской компании, а также ТМ модной одежды деним-направления Diesel, был положен в основу её новой рекламной кампании.

apple-earpod-wireless1

Беспроводные наушники… покоряют мир?

7 сентября компания Apple явила миру долгожданный iPhone 7, порадовав фанатов неожиданным бонусом – беспроводными наушники AirPods, которые были запущены в продажу одновременно с телефоном.

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга