“Каллиграффити” или новый вид росписи

Pokras_lampas
Молодой каллиграф Арсений Пыженков, более известный под псевдонимом Покрас Лампас, вновь удивил мир своими яркими росписями. Самой известной и масштабной его работой является расписанная крыша здания московской шоколадной фабрики «Красный Октябрь».

На роспись здания Покраса потратил всего два дня и 700 литров краски! Помимо безумно красивого рисунка, получившегося в итоге всей проделанной работы, парень вошел в Книгу рекордов Гиннеса за самую масштабную каллиграфическую роспись в мире.
 


 

Не так давно, в рамках проекта Calligroof, Покрас Лампас был приглашен на “каллиграффити” нового замысла, посвящённого вдохновению и креативности, которым стала крыша Дворца итальянской цивилизации (Colosseo Quadrato, «Квадратный Колизей»). Не смотря на то, что сроки были ограничены и у создателя было всего два дня на роспись, это не помешало художнику воплотить замысел и «оживить» крышу. Площадь всей крыши составила 1250 квадратных метров, а для преображения понадобилось 550 литров желтой краски.
 
Продюсером и режиссером проекта стал Сергей «Voogie» Валяев. Сергей рассказал о подробностях воплощения идеи: «Команда работала в непростых условиях: палящее солнце, ограничения по съёмкам, полётам, максимально сжатые сроки на производство, недосыпы, стресс и большая пригоршня производственных заморочек. Но, разумеется, что все эти мелочи не смогли остановить команду профессионалов». Известно, что подготовка к проекту заняла около полутора месяца.
Видео было снято при поддержке итальянского модного дома Fendi, штаб-квартира которого и располагается в Квадратном Колизее.
 
Кроме зданий Покрас расписывает автомобили, картины, одежду и активно занимается уличными граффити, называя его “каллиграффити”.
 

Также с этим читают:

Vanentino Парижская неделя моды зима 2016-17

Показ мод от Valentino

Valentino возвращается в эпоху Шекспира! Показ от кутюр модного дома Valentino окунул нас в атмосферу викторианской эпохи. Модели, как будто вышедшие из произведений Шекспира, поражали

apple-earpod-wireless1

Беспроводные наушники… покоряют мир?

7 сентября компания Apple явила миру долгожданный iPhone 7, порадовав фанатов неожиданным бонусом – беспроводными наушники AirPods, которые были запущены в продажу одновременно с телефоном.

buick_superbol_reklama

И всё-таки Buick

В честь выпуска обновлённой линейки автомобилей, компания Buick запустила юмористическое видео, которое транслировалось в ходе популярного праздника под названием «Супербоул» — в американском футболе название

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга