Как ты баннер назовешь, так он и «поплывет» — 6 шагов

Баннер_секреты_создания_2018
 «Театр начинается с вешалки, а маркетинг – с баннера».
(с)
 
Реклама в социальных сетях – обыденное явление. В борьбе за клиента маркетологи персонализируют контент, изобретают ноу-хау и прибегают к методам нейромаркетинга.

Баннер – один из ключевых элементов рекламной кампании. С него начинается знакомство пользователя с компанией и продуктом.
 
Эффективность рекламного объявления напрямую зависит от целевой аудитории, для которой создается. Изучение потребностей и предпочтений пользователей, особенности и тематики бизнеса – все это лежит в основе рекламной концепции.
 
Существует несколько принципов создания баннера.
 
Принцип № 1. Правильно структурируйте элементы на баннере
 
Обязательные составляющие:

  • логотип компании;
  • коммерческое предложение;
  • визуальная презентация продукции или услуги;
  • призыв к действию.

Коммерческое предложение и призыв к действию должны выделяться. Логотип лучше поместить в верхний левый угол. Изображение должно быть высокого качества и соответствовать тематике предложения.
banner_portal_s&m_3
Принцип № 2. Разместите призыв к действию
 
Лучше разместить «призывную» кнопку в нижней части объявления, а ее цвет должен контрастировать с фоном и другими элементами. Желательно, чтобы она была прямоугольной с закругленными краями.
Распространенные примеры текста на кнопке: «Купить», «Заказать», «Подписаться», «Перейти на сайт», «Перезвонить мне». Можно добавить эффект  срочности с помощью слов «сегодня, сейчас».
Маркетинг_баннер
Принцип № 3. Подбирайте вижуал
 
В качестве визуализации могут выступать не только фотографии. Популярностью пользуется уникальная инфографика – она привлекает пользователей чаще, чем фото и помогает выделиться на фоне других объявлений.
 
Визуальный эффект создают графические элементы в изображениях. Можно настроить географический таргетинг для баннера, чтобы объявление появлялось с учетом месторасположения пользователя.
 
Исследования показывают, что люди чаще обращают внимание на изображения улыбчивых людей.
 
Принцип № 4. Сочетайте цвета
 
Влияние цвета на эмоции потребителя велико. Привлечь целевую аудиторию поможет определенная цветовая гамма. Молодежь обращает внимание на яркие и светлые тона, а зрелых людей привлекают насыщенные темные оттенки.
 
Принцип № 5. Добавляйте эффекты
 
Креативные визуальные образы привлекают внимание пользователей и повышают заинтересованность в продукте. Приветствуются метафорические и сюрреалистические эффекты.
banner_portal_s&m_8
Принцип № 6. Движение – это жизнь
 
Анимация и динамичные изображения притягивают взгляд к баннеру и придают объявлению живость.
Соблюдение этих правил повысит шансы на успех рекламного объявления и увеличит конверсии продаж.
 
Баннер – первый шаг к успешному продвижению бренда. Клиенту должно быть комфортно на всех стадиях знакомства с компанией: от перехода на сайт до оформления и оплаты заказа. Изучение потребностей и желаний потребителей – ключ к формированию позитивного имиджа бренда и долгосрочного сотрудничества с клиентами.

Также с этим читают:

photofacefun_com_1473692315

Джинсы Lee возвращаются! Новая стратегия от Lee – «Ли Мужчина» и его «Ли Женщина»

«Джинсы Lee возвращаются и они полны решимости!», таков новый слоган компании Lee.   Будучи на коне в течение нескольких лет, джинсовый бренд Lee стал стремительно

Adidas-линейка непарной обуви

Параолимпийцы вдохновляют Adidas – линейка непарной обуви

Компания Adidas, вдохновлённая параолимпийцами, преодолевшими жизненные трудности и нашедшими в себе силы и желание достигать спортивных высот, выпустила в свет новую линейку обуви для людей

prada_fallwinter_2017_men_2017

По ту сторону видеокамеры – новая кампания от Prada

Педро Альмодовар – знаменитый испанский кинорежиссёр и продюсер, снискавший мировую славу благодаря комедийным мелодрамам и необычному дизайну своих видеоработ, был приглашен принять участие в новой

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга