Как создавались и менялись логотипы знаменитых fashion брендов?

Истории логотипов модных брендов
Практически каждый мировой бренд хотя бы раз за историю существования менял логотип. Причины разные – другое направление деятельности, ребрендинг, необходимость идти в ногу со временем.
 
У каждого из брендов собственная интересная история эволюции товарного знака.
 
Наблюдать за изменениями – дело крайне занятное. Портал I am Smart&Marketing проследил как развивалась айдентика нескольких культовых брендов в fashion сфере на протяжении многих лет.
Сhanel логотип
Chanel
Модный дом Шанель был основан в 1910 году. Первый магазин юная Коко Шанель открыла в квартире друга, где шила платья из джерси – ткани, которая использовалась для пошива мужского нижнего белья.
 
Огромный потенциал, упорство и трудолюбие с которым основательница модного дома создавала коллекции одну за другой, а также простота и одновременно изысканность ее нарядов, принесли Коко Шанель всемирную славу и сделали символом роскоши и хорошего вкуса. Понятие «стиль Шанель» прочно вошло в модную терминологию.
 
Известны две версии появления логотипа Chanel. Первая происходит от «сложенных» воедино букв Coco и Chanel, а вторая связана с королевой Франции Екатериной Медичи, поклонницей которой являлась Шанель. Статусным символом Екатерины были две перекрещенные буквы С.
Louis Vuitton
Louis Vuitton
История модного дома началась в 1854 году.  В начале пути это была скромная мастерская по производству чемоданов и дорожных аксессуаров.
 
Основатель магазина — Луи Виттон, сделал революцию в мире путешествий, выпустив первый легкий чемодан с вешалкой. Тогда популярность железнодорожных и автомобильных поездок стала набирать обороты и бизнес Луи процветал.
 
Мир забыл об огромных деревянных сундуках и вскоре чемоданы LV продавались по всей Франции.  Они были не только символом статуса, но и практичной покупкой. Водонепроницаемость и надежная защита от внешних повреждений и сейчас являются неизменными критериями качества бренда.
 
Первые модели с монограммой LV появились в 1896 году. Цвет монограмм и холста со временем менялся, но сам логотип по-прежнему неизменен.
Lacoste
Lacoste
Французский бренд основал легендарный теннисист Жан Рене Лакост в 1933 году. До создания бренда он был десятикратным чемпионом турнира «Большого шлема» и бронзовым победителем Олимпийских игр 1924 года.
 
Играя во французской сборной, Жан Рене получил от капитана прозвище «крокодил», ставшее  для парня символом целеустремленности и упорства. Друг Жана Рене, Роберт Джордж нарисовал для него крокодила, который затем был вышит на блейзере спортсмена, с чего и началось первое использование эмблемы, впоследствии ставшей символом бренда.
 
Логотип менялся шесть раз: от черной и бесформенной ящерицы, до миниатюрного и зеленого крокодила, которого поместили над названием бренда.
Fendi
Fendi
Итальянский модный дом был известен еще с начала прошлого века. В 1925 году супруги Адель и Эдуардо Фенди открыли магазинчик с кожаной и меховой продукцией. Благодаря уникальности и высокому качеству, бутик быстро стал популярным у местных модниц.
 
Для создания логотипа семья пригласила знаменитого Карла Лагерфельда, который разработал запоминающий знак, неизменный и по сей день. Двойная буква F символизирует семейство Fendi.

Также с этим читают:

glavnaia

Эмоциональный продукт – этапы создания

Успешный товар начинается с эмоции. При создании, выведении на рынок и продвижении товара действуют свои законы, ведь выбор покупателя не всегда рационален. Покупая продукт или услугу,

Sberbank_Rossija

Сказка о времени – на что Вы потратите 86 400 секунд?

Окунаясь в ежедневную рутину, мы часто недооцениваем значение времени, порой забывая о чем-то важном, и лишь сожаление о бесцельно потерянных секундах, минутах и часах напоминает

Dom_mechti_Kiev_TARJAN

Творческий тандем TARYAN и Lively Ocean Film – комфорт в каждом дюйме!

Две креативные команды объединились в попытке перещеголять всё, что было создано ранее и стать творцами настоящего многоэтажного дома мечты!  JACK HOUSE — такое имя получил

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга