Как создавались и менялись логотипы знаменитых fashion брендов?

Истории логотипов модных брендов
Практически каждый мировой бренд хотя бы раз за историю существования менял логотип. Причины разные – другое направление деятельности, ребрендинг, необходимость идти в ногу со временем.
 
У каждого из брендов собственная интересная история эволюции товарного знака.
 
Наблюдать за изменениями – дело крайне занятное. Портал I am Smart&Marketing проследил как развивалась айдентика нескольких культовых брендов в fashion сфере на протяжении многих лет.
Сhanel логотип
Chanel
Модный дом Шанель был основан в 1910 году. Первый магазин юная Коко Шанель открыла в квартире друга, где шила платья из джерси – ткани, которая использовалась для пошива мужского нижнего белья.
 
Огромный потенциал, упорство и трудолюбие с которым основательница модного дома создавала коллекции одну за другой, а также простота и одновременно изысканность ее нарядов, принесли Коко Шанель всемирную славу и сделали символом роскоши и хорошего вкуса. Понятие «стиль Шанель» прочно вошло в модную терминологию.
 
Известны две версии появления логотипа Chanel. Первая происходит от «сложенных» воедино букв Coco и Chanel, а вторая связана с королевой Франции Екатериной Медичи, поклонницей которой являлась Шанель. Статусным символом Екатерины были две перекрещенные буквы С.
Louis Vuitton
Louis Vuitton
История модного дома началась в 1854 году.  В начале пути это была скромная мастерская по производству чемоданов и дорожных аксессуаров.
 
Основатель магазина — Луи Виттон, сделал революцию в мире путешествий, выпустив первый легкий чемодан с вешалкой. Тогда популярность железнодорожных и автомобильных поездок стала набирать обороты и бизнес Луи процветал.
 
Мир забыл об огромных деревянных сундуках и вскоре чемоданы LV продавались по всей Франции.  Они были не только символом статуса, но и практичной покупкой. Водонепроницаемость и надежная защита от внешних повреждений и сейчас являются неизменными критериями качества бренда.
 
Первые модели с монограммой LV появились в 1896 году. Цвет монограмм и холста со временем менялся, но сам логотип по-прежнему неизменен.
Lacoste
Lacoste
Французский бренд основал легендарный теннисист Жан Рене Лакост в 1933 году. До создания бренда он был десятикратным чемпионом турнира «Большого шлема» и бронзовым победителем Олимпийских игр 1924 года.
 
Играя во французской сборной, Жан Рене получил от капитана прозвище «крокодил», ставшее  для парня символом целеустремленности и упорства. Друг Жана Рене, Роберт Джордж нарисовал для него крокодила, который затем был вышит на блейзере спортсмена, с чего и началось первое использование эмблемы, впоследствии ставшей символом бренда.
 
Логотип менялся шесть раз: от черной и бесформенной ящерицы, до миниатюрного и зеленого крокодила, которого поместили над названием бренда.
Fendi
Fendi
Итальянский модный дом был известен еще с начала прошлого века. В 1925 году супруги Адель и Эдуардо Фенди открыли магазинчик с кожаной и меховой продукцией. Благодаря уникальности и высокому качеству, бутик быстро стал популярным у местных модниц.
 
Для создания логотипа семья пригласила знаменитого Карла Лагерфельда, который разработал запоминающий знак, неизменный и по сей день. Двойная буква F символизирует семейство Fendi.

Также с этим читают:

Anton_Kim

Маркетинг — это вызов и успех! Беседы о маркетинге с Антоном Кимом!

Антон Ким – старший банкир ForteBank, руководитель направления «маркетинг», Казахстан.

Aleksei_Yarovoy_I_am_Smart_&_Marketing

С легкостью о маркетинге, жизни и развитии с Алексеем Ярошенко.

Алексей Ярошенко – директор по маркетингу агентства SalesPark, сертифицированный тренер по рекламным продуктам Google в Беларуси, основатель стартапов.

04_Hadid01

Персональный бренд: как Джиджи Хадид подшутила над торговой маркой «Adidas»!

Все чаще звезды реализуют собственные дизайнерские фантазии посредством создания личной линии одежды, и, как это иногда бывает, одежды эпатажной. Таким образом, мы можем наблюдать массовые

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга