Какой цвет станет Королём 2017 года? Версия Pantone

Стандартизованная система подбора цвета PMS (Pantone Matching System) была разработана компанией Pantone Inc., которая на сегодня является крупной корпорацией со штаб-квартирой в городе Карлштадт (Нью-Джерси), США.
 
Pantone является изобретением данной корпорации и представляет собой цветовую модель, стандартизованную систему подбора цвета. В корпорации существует огромное количество каталогов образцов цветов, каждый из которых рассчитан на определённые условия печати.
 
Что такое Цвет Года по версии Pantone? Это символический выбор цвета, цветной снимок того, что сейчас происходит в нашей культуре, которая служит выражением настроений в обществе и отношений между людьми.
 
Pantone, цвет 2016 года
Так, эксперты компании, цветом 2016 года назвали сочетание «розового кварца» и «сиреневой безмятежности». С психологической точки зрения именно эти цвета способны удовлетворить потребность в безопасности и стремление к уверенности в дне завтрашнем. Баланс, создаваемый этими оттенками, несёт успокаивающее чувства порядка и мира. Сочетание розового кварца и безмятежности бросает вызов традиционным восприятием цветовых ассоциаций.
 
Компания Pantone впервые представила эти два оттенка в качестве цвета года, как выражение настроений и отношений в современном обществе. Розовый кварц – убедительный, но нежный тон, передающий сострадание и чувство самообладания. Сиреневая безмятежность является невесомым и воздушным цветом, приносящим чувство отдыха в неспокойные времена.
На официальном сайте компании была опубликована информация о том, какой цвет возглавит Новый 2017 год.
 
Им станет «свежая зелень», как символ здоровья и новых начинаний.
«Свежая зелень» представляет собой пикантный желто-зеленый оттенок, характерный для первых весенних дней, когда природа тяготеет к возрождению и новой жизни. Расцвет листвы, по мнению менеджеров компании, станет сигналом для того, чтобы сделать глубокий вдох, сквозь призму которого придёт понимание и единение с природой. Чем больше человек погружен в современную жизнь, тем желаннее для него является погружение в природу и красоту этого мира. Этот жизнеутверждающий оттенок также является символом энергии и силы.
 
Помимо прочего, зелёный оттенок подходит ко многим цветовым сочетаниям, и как показано в палитре, зелень гармонирует как с яркими и сочными тонами, так и с глубокими пастельными оттенками и даже с цветом металлик.
 


 

Также с этим читают:

Intervju_marketing_director

Продвижение, коммуникации и маркетинг — коротко о главном с Алексеем Добрусиным

Алексей Добрусин – генеральный директор маркетингового агентства ГЕДОКОРП, Россия.

Aston_Martin

Мощь, сила и страсть в новом видеоролике от Aston Martin

Легендарный Aston Martin – английский производитель престижных спортивных автомобилей выпустил новый видеоролик, в котором слились воедино мощь, сила и страсть.

Prostranstvo

Пространство как искусство!

Экономия пространства давно стала своеобразным трендом. Естественно, что создать комфорт, обладая большими возможностями намного проще, но весь интерес в подчинении маленьких территорий. Подобно властелинам измерений,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга