Какая страна лидирует в рейтинге национальных брендов в 2017 году – исследование GfK

Brends_2017_world_raitings
Международная исследовательская компания GfK выпустила результаты ежегодного исследования Anholt-GfK Nation Brands Index, согласно которому каждый год определяется страна-победитель в рейтинге национальных брендов.

 
Рейтинг оценивает каждую страну по ряду факторов, включающих в себя культуру и население, инвестиционную привлекательность страны, экспорт, иммиграцию и даже правительство.
 
Победителем 2017-го года стала Германия, возглавив рейтинги благодаря улучшениям в области культуры и правительства, а США – страна-лидер 2016 года, опустилась на 6-е место среди 50-ти опрошенных стран.
 
Аналитики утверждают, что причиной столь резкого падения рейтинга Соединенных Штатов стала политика, проводимая Дональдом Трампом, которая далеко не всем приходится по душе.
 
 Франция заняла почетное 2-е место, чего не случалось ни разу на протяжении последних восьми лет, чем во многом обязана политике не так давно избранного президента Эмманюэля Макрона.
 
А 3-е место, последнее из тройки лидеров, было отдано Великобритании.
 
 Reiting_popularnosti_brendov

Также с этим читают:

маркетинг

12.04.2020 «Съемки в условиях карантина»

  В дни изоляции время искать новые пути решения задач и совершать, на первый взгляд, невозможное. Корпорация «Биосфера» выпустила рекламный ролик в условиях карантина не

маркетинг

05.02.2020 «Технологии Big Data в создании кроссовок»

  Компания 3D-печати HP Inc. и бренд спортивной одежды New Balance объединились с компанией-производителем Superfeet для разработки стелек с биометрическими данными, сообщает WWD.   Стельки

Fakti_o_reklame_

7 фактов – реклама, о которой вы не знали

Реклама стала неотъемлемой частью современного мира, но что мы знаем о ней? Вашему вниманию семь занимательных фактов о её возникновении, влиянии на человека, психологических уловках,

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга