Какая страна лидирует в рейтинге национальных брендов в 2017 году – исследование GfK

Brends_2017_world_raitings
Международная исследовательская компания GfK выпустила результаты ежегодного исследования Anholt-GfK Nation Brands Index, согласно которому каждый год определяется страна-победитель в рейтинге национальных брендов.

 
Рейтинг оценивает каждую страну по ряду факторов, включающих в себя культуру и население, инвестиционную привлекательность страны, экспорт, иммиграцию и даже правительство.
 
Победителем 2017-го года стала Германия, возглавив рейтинги благодаря улучшениям в области культуры и правительства, а США – страна-лидер 2016 года, опустилась на 6-е место среди 50-ти опрошенных стран.
 
Аналитики утверждают, что причиной столь резкого падения рейтинга Соединенных Штатов стала политика, проводимая Дональдом Трампом, которая далеко не всем приходится по душе.
 
 Франция заняла почетное 2-е место, чего не случалось ни разу на протяжении последних восьми лет, чем во многом обязана политике не так давно избранного президента Эмманюэля Макрона.
 
А 3-е место, последнее из тройки лидеров, было отдано Великобритании.
 
 Reiting_popularnosti_brendov

Также с этим читают:

Rodger_Duli_Neiromarketing

«НейроМаркетинг. Как влиять на подсознание потребителя», автор: Дули Роджер

 «Эта книга – об умном маркетинге. Безусловно, существует множество путей поднять эффективность маркетинга и улучшить показатели продаж, но здесь мы затронем одну очень важную тему: ради достижения высоких

Elena_Trysh

О маркетинге как науке про создание отношений с потребителями с Еленой Труш

Елена Труш – директор по маркетингу компании «РедМед» (агентство популярных медицинских изданий, Украина).  Назовите три качества успешного маркетолога. Расскажите о своем пути к успеху.  

marketing

29.10.2019 «Бренд как религия: как сделать так, чтобы на вас молились»

  Если обратить внимание на историю Средних веков, мы увидим, как много людей собиралось около храмов, в период дефицита в СССР возле прилавков, а сейчас

Рубрикатор Энциклопедия или Словарь маркетинга